Apple Store по-прежнему впереди планеты всей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Store по-прежнему впереди планеты всей

Даже не прислушиваясь к мнениям из многочисленных источников, можно смело предположить, что главу Apple Store Джона Броуэтта попросили из компании не просто так. Очевидно, он и впрямь не смог выполнить задачи, поставленные Куком — или смог, но без должной страсти. Т.е. в течение полугода, покуда он был у руля, розничная сеть двигалась не в ту сторону. Как стиль Броуэтта сказался на её успехе? Двояко. Хуже (в смысле цифр, про кадры отдельная история) — не стало. Лучше — тоже.

В последний раз исследование по важнейшему показателю выручки на единицу торговой площади проводили в разгар весны. Сроки совпали с точностью до месяца, ведь Броуэтт именно в апреле заступил на свой шаткий пост. Если бы он был совсем плох, то выручка с квадратного фута в Штатах снизилась бы — но нет, она осталась на прежнем уровне: 6 с небольшим тысяч долларов. 6 050, если быть точным. Ближайший преследователь — сеть ювелирных бутиков Tiffany & Co. — получает по 3 тысячи, затем расположились магазины спортивной одежды lululemon и точки продаж кожаных изделий Coach (в десятке нет гигантов вроде Walmart и Best Buy). Напомним, что среднестатистический американский магазин может гордиться даже выручкой в 360 долларов с квадратного фута. Соотношение 17 к 1 у Apple Store с обычными ритейлерами сохраняется.

Несколько дней назад Хорас Дедью в рамках более подробного исследования опубликовал диаграмму продаж различных устройств в Apple Store. В четвёртом квартале снова должен быть рост доходов, причём ощутимый — за счёт iPhone 5 и iPad mini. Дела у розничного подразделения идут хорошо (по инерции со времён Рона Джонсона?), но ему явно не пошли на пользу сокращения по методу Броуэтта. Вторая такая ошибка может Куку дорого обойтись.


[idb]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Даже не прислушиваясь к мнениям из многочисленных источников, можно смело предположить, что главу Apple Store Джона Броуэтта попросили из компании не просто так. Очевидно, он и впрямь не смог выполнить задачи, поставленные Куком — или смог, но без должной страсти. Т.е. в течение полугода, покуда он был у руля, розничная сеть двигалась не в ту...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Macintosh avatar
    Macintosh14 ноября 2012
    0

    А вообще как видим, все эти кадровые перестановки, увольнения и тд. которые произошли по приказам Кука, не всегда идут на пользу компании. Он совершает ошибки… Интересно будет наблюдать на последствия, особенно после того как он уволил сами знаете кого, из-за сами знаете чего, что мне кстати нравиться в iOS…

    Cegou6 avatar
    Cegou614 ноября 2012
    0

    @Macintosh, как может нравится то, что не работает должным образом?

    Macintosh avatar
    Macintosh14 ноября 2012
    0

    @Cegou6, Не знаю как вам, но мне все устраивает. Живу в Англии…

    Macintosh avatar
    Macintosh14 ноября 2012
    0

    @Macintosh, меня*

    discont avatar
    discont14 ноября 2012
    0

    @Macintosh, а разве Воландеморт работал в Apple!?

    XpucT avatar
    XpucT14 ноября 2012
    0

    Nice joke =)

    Macintosh avatar
    Macintosh14 ноября 2012
    0

    @discont, Гаррри, сколько можно тебя просить, не произноси ЕГО имя!

  2. iArtur avatar
    iArtur14 ноября 2012
    0

    Странный обзор. Типа – делайте выводы сами.
    О каких сокращениях идет речь?
    Это часть какого-то другого обзора?
    Если обзор – то обзор необходимо делать подробный, иначе слово “обзор” здесь неуместно.
    Вообще – основное недовольство руководства связаны с ухудшением ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситуации или с невыполнением поставленных задач (планов).
    Никто ведь не знает, какие они были – эти самые планы.
    Никто не знает истинных причин всяких “давайдосвидания”, причем с высоких должностей и с явно огромным чемоданом секретов.
    Поэтому я бы, сравнивая компании или выделяя какую-то из них, сравнивал бы именно показатели, а не смешивал все в кучу: показатели одной компании в разрезе продуктов, увольнение менеджера в этой же компании и предположения о причинах.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь