Сокращение персонала в Apple Store – результат новой политики руководства

|
FavoriteLoading В закладки
Сокращение персонала в Apple Store – результат новой политики руководства

Недавно обсуждаемая волна сокращений, прокатившаяся по розничной сети Apple, оказалась ничем иным, как результатом действия «новой метлы». И речь тут не о Тиме Куке, который уже год является полноценным CEO Apple, а о недавно нанятом Джоне Броуэтте.

Нового старшего вице-президента по розничным продажам нашли в европейской сети магазинов Dixons, и опыт руководства крупной сетью у него уже был. Однако всю неделю компания Apple благодаря ему получала письма от партнеров и акционеров, возмущенных фактам массовых сокращений сотрудников. Они пытались добиться от Apple не столько объяснений, сколько публичного признания «ошибки».

Но что тут стоит считать «ошибкой»? Сокращение часов служащих, их увольнение или прием на работу Джона Броуэтта? В данном случае всё это слова синонимы. Именно Броуэтт, придя на новое место, назвал штат Apple Store «необоснованно раздутым» и начал продвигать в жизнь собственную политику трудоустройства. Он практически уничтожил прежние стандарты рабочего процесса в Apple Store, которые до него считались идеальными и не менялись со дня открытия первого магазина. В частности, Броуэтт попрощался со всеми недавно нанятыми на работу сотрудниками, находившимися на испытательном сроке; отменил всю сверхурочную почасовку, за счет которой многие продавцы получали солидные премиальные; прекратил набор новых сотрудников и уволил тех, кто не мог работать по 32 часа в неделю.

Apple – имиджевая компания, десятилетиями боровшаяся за свой современный образ инновационного гиганта компьютерной индустрии. Её магазины служили и служат объектом поклонения огромной армии фанатов и то, как со всем этим обошелся новый вице-президент, сами сотрудники компании Apple называют «ужасом» [ins].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Недавно обсуждаемая волна сокращений, прокатившаяся по розничной сети Apple, оказалась ничем иным, как результатом действия «новой метлы». И речь тут не о Тиме Куке, который уже год является полноценным CEO Apple, а о недавно нанятом Джоне Броуэтте. Нового старшего вице-президента по розничным продажам нашли в европейской сети магазинов Dixons, и опыт руководства крупной сетью у...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. drimogemon avatar
    drimogemon17 августа 2012
    0

    А где комментарии “при Стиве такого не было!”? :)

    iPad HD avatar
    iPad HD17 августа 2012
    0

    @drimogemon,
    Вице-президент Apple по ритейлу Джон Броуэтт (John Browett) заявил, что компания обсуждала возможность внедрения схемы, которая в частности подразумевала сокращения рабочих часов и увольнения. Однако после общения с руководителями магазинов Apple Store такая система была признана неэффективной, и компания вернулась к прошлой схеме.

    ruslan12 avatar
    ruslan1218 августа 2012
    0

    @drimogemon, При Стиве такого не было!

  2. Cooler avatar
    Cooler17 августа 2012
    0

    На самом деле, вот так рубят с плеча и даже не думают о последствиях, если сотрудники будут ощущать себя на работе плохо и вообще будут недовольны заработками, то это прямо отразится на покупателях. Не на том эппл экономит! Мало того, если начнется текучка, тогда уровень подготовки и знаний сотрудников сильно упадет, будет такая же херня, как кругом, ниче никто не знает, все хамы и т.д. и т.п.

    Новые руководители всегда так делают, приходят и все рубят, типа вон сколько я вам бабок сэкономил…а толку, важна сама система и дух, с каким там работают люди!

    Evaldas avatar
    Evaldas18 августа 2012
    0

    @Cooler, как говорится: Работает — не трогай. :)
    Согласен, даже если они так сэкономят раз, больше чем потеряют на продажах, то перегруженность сотрудников точно будет постоянно снижать доходы. Неудовлетворенный обслуживанием покупатель, второй раз может не прийти, не будет рекомендовать продукцию своим знакомым и близким.
    А может и вправду штат раздут, ему то виднее со своей “колокольни”, поживем увидим. Но парень горячий попался.

    nochkin avatar
    nochkin18 августа 2012
    0

    @Cooler, Да там и так не каждый сотрудник блестит знаниями. Знающего человека надо еще найти среди остальных.
    Возможно, что правильно сделали что сократили.

  3. i.band avatar
    i.band17 августа 2012
    0

    Вот-вот. Так кто-нибудь придет и «до меня все делали неправильно». Тем самым показывают, что они что-то делают и полезны компании. А на деле всё это мне напоминает плохого дизайнера, который для имитации сделанной работы нафигачит всяких рюшек, а смысл по пути потеряется…

  4. wortek avatar
    wortek17 августа 2012
    0

    Напиоминает историю со Скалли в меньших объемах :)

    wortek avatar
    wortek17 августа 2012
    0

    @wortek, И вообще не понятно почему они наняли человека занимающегося продажами бытовой техникой на должность челловека по продажам компьютерной техники. Вообщем история в с какой-то степени для Эпл повторяется. И я не удивлюсь если скоро акции начнут падать ну или перестанут расти. Хотя может я не прав.

  5. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman17 августа 2012
    0

    Почему разрушить ,если все очень хорошо .Наверно уволят

  6. VBren avatar
    VBren17 августа 2012
    0

    Он же из загибающейся помойки по имени Dixons. Другого и ожидать не следуют. В UK мне кажется хуже магазинов чем ихний PC World придумать сложно. Не дай бог такое же случится с Apple

  7. Максим avatar
    Максим17 августа 2012
    0

    при Стиве такого не было

  8. starlight avatar
    starlight17 августа 2012
    0

    Изыди, демон. Верни традиции на место.

  9. G-VIPER avatar
    G-VIPER18 августа 2012
    0

    Лучше бы Эппл Стор в Москве сделал

  10. Stainless avatar
    Stainless18 августа 2012
    0

    Ломать не строить. Один “эффективный менеджер” из пепсико однажды уже чуть не закатил яблоко под стол. Кук, отдай этого упыря Майкам, такие методы мгновенных прибылей без заглядывания в будущее как раз в стиле Балмера.

  11. WaltMonti avatar
    WaltMonti18 августа 2012
    0

    Cooler, пишешь «будет такая же херня, как кругом, ниче никто не знает, все хамы» -видимо судишь по России. В США такого нет. Stainless, думаю что если под этим подразумеваешь отношение у них к работникам : «отдай этого упыря Майкам, такие методы мгновенных прибылей как раз в стиле Балмера», то помнится все условия созданы были в Сиэтле, включая возможность оставить детей в садике, сделать перерыв в течение раб. дня, поспать даже. Ну да, можете в ответ написать что потому такой виндоус, но я об отношении к работникам сейчас.

  12. Onychophora avatar
    Onychophora18 августа 2012
    0

    Судя по внешности, этому Броуэтту больше подошла бы почетная роль борца со здравым смыслом под руководством Балмера. Может эпл все-таки обменяет его у микрософта на уборщицу тетю Глашу? В порядке культурного обмена… Пока еще не поздно.

    nochkin avatar
    nochkin18 августа 2012
    0

    @Onychophora, При чем тут внешность? Руководство, к счастью, не по внешности берут.

    Onychophora avatar
    Onychophora18 августа 2012
    0

    @nochkin, так на морду лица тоже надо смотреть когда берешь на работу чумазика )

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy18 августа 2012
    0

    @Onychophora, глупейшее утверждение,брать людей на работу,требующую ЗНАНИЙ,основываясь на внешности. Бррр.

    Onychophora avatar
    Onychophora19 августа 2012
    0

    @Mr_Jy, то что у него нет никаких знаний, видно по его роже ;)

  13. kompot avatar
    kompot18 августа 2012
    0

    старое выражение “новая метла…..”, работает на всех языках и во всем мире)))только и всего. ИМХО

  14. WaltMonti avatar
    WaltMonti19 августа 2012
    0

    У меня давно при посещении их магазина сложилось ощущение что вполне можно было бы убавить число продавцов. Личное мнение, не более.

  15. iSidak avatar
    iSidak19 августа 2012
    0

    Типичный выскочка-паказушник! Чем выдумывать новое, можно улучшать старое, которое и так работало отлично!

  16. Epelict avatar
    Epelict20 августа 2012
    0

    На фото гей какой-то…

    С другой стороны, 32 часа в неделю это 6 часов, 24 минуты в день – и это много? Неблагодарные тунеядцы, некоторые по 10 часов в день впахивают за меньшие деньги.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь