Apple ставит производителей аксессуаров в один ряд с поставщиками

|
FavoriteLoading В закладки

Некоторое время назад мы вам рассказывали, что появление официальных аксессуаров под разъём Lightning откладывается по причине неуступчивости Apple. Компания дала понять, что отныне сторонним производителям станет сложнее закрепить за собой статус участников программы MFi (Made for iPod, iPhone, iPad). В частности, речь шла об обязательном аудите фабрик, но прежде Apple пожелала собрать партнёров в китайском Шэньчжэне и всё им популярно объяснить. Встречи были запланированы на 7-8 ноября… и они состоялись. Итог неутешителен для глав компаний, зато простым рабочим на фабриках по производству аксессуаров должно стать чуточку полегче.

Новость номер один: Apple действительно займётся проверкой фабрик. И какой проверкой! Отныне всякий желающий заслужить членство в MFi должен будет привести своё производство в соответствие Кодексу ответственности поставщиков Apple (ссылка). Производишь автомобильные зарядные устройства? Прекрасно, но не будет у тебя ни актуальной документации, ни поддержки со стороны Apple, ни возможности продавать свои зарядки у реселлеров — ничего этого не будет, покуда ты не обеспечишь хорошие условия труда на своём заводе. Ах да, и не забудь сделать производство экологичным: Apple не по душе вредные выбросы. Судя по всему, речь тут не только о производителях электроники под Lightning, но и о тех, кто делает AirPlay-совместимые аксессуары.

Новость номер два, маленькая: Apple рассказала погрустневшим партнёрам, что разъём Lightning — водонепроницаем. [tuaw]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Некоторое время назад мы вам рассказывали, что появление официальных аксессуаров под разъём Lightning откладывается по причине неуступчивости Apple. Компания дала понять, что отныне сторонним производителям станет сложнее закрепить за собой статус участников программы MFi (Made for iPod, iPhone, iPad). В частности, речь шла об обязательном аудите фабрик, но прежде Apple пожелала собрать партнёров в китайском...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев9 ноября 2012
    0

    Эдак они скоро до политики доберутся… :) Хотите увидеть в своем городе Apple Store – обеспечьте честные выборы в местную государственную думу :)

    Gr0m avatar
    Gr0m9 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, Ну или потребуют, что бы в “совете директоров страны” был их представитель :)

    Whilser avatar
    Whilser9 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, да мне кажется, они и без Apple Store неплохо живут, в ключевых городах они и так уже построили, невзирая даже на государственный строй, остальные погоду не делают, а спрос на продукцию удовлетворяют реселлеры.

    Мой повелитель avatar
    Мой повелитель9 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, кроме того обязательные премии и комфортные условия если человек негр либо педераст

    iArtur avatar
    iArtur9 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Тогда в Украине не то что AppStore, a и всей продукции Apple не должно быть.
    Посмотрите на последние выборы – жесть…..

  2. crusaders avatar
    crusaders9 ноября 2012
    0

    Еще один “минус” в сторону яблока)

    zoraks avatar
    zoraks9 ноября 2012
    0

    @crusaders, Если и минус – то для производителей , а для всех остальных , включяя пользователей , это только плюс. Только высококачественные аксессуары , только хардкор.

    Gr0m avatar
    Gr0m9 ноября 2012
    0

    @zoraks, а производители-то тут причем? Речь идет о пользователях, которые лишились аксесуаров… Или ты из тех фанбоев, кому и аксесуар должен быть только от Эппл?

    Whilser avatar
    Whilser9 ноября 2012
    0

    @Gr0m, а никто ничего не не лишался. Если ты предпочитаешь китайские поделки, так они и так не были в программе MFi и делали свои аксессуары из г-на. Крупные поставщики, которые официально поставляли аксессуары на рынок, им придется следить за соблюдением программы, в которой они сами пожелали участвовать. А для них – это плюс: спецификации устройств до их выхода (включая размеры и технические характеристики), поставка оригинальных чипов аутентификации, поддержка и возможность реализовывать свой товар через реселлеров.

    di3x avatar
    di3x9 ноября 2012
    0

    @Whilser, видать еще подорожают аксесуары

  3. eXDream avatar
    eXDream9 ноября 2012
    0

    Правильно, может начнут делать приличные аксессуары как Belkin,

  4. Macintosh avatar
    Macintosh9 ноября 2012
    0

    Полностью поддерживаю такое решение компании. Хорошая новость.

  5. ubZaR avatar
    ubZaR9 ноября 2012
    0

    Вторая новость очень понравилась. Мечтаю о водонепроницаемом Айфоне. Как те Нокии начала нулевых, ну вы помните..

  6. volnoboy avatar
    volnoboy9 ноября 2012
    0

    Они все денег нереально зашибают, поэтому все это того стоит. Недостаток что долго ждем аксессуаров , но по факту это большой плюс для всех.

  7. Whilser avatar
    Whilser9 ноября 2012
    0

    разъём Lightning — водонепроницаем

    И… что? Его можно использовать под водой? Вот если бы они сказали, что iPhone водонепроницаем, а так пусть он хоть несгораем будет, толку от этого мало.

    di3x avatar
    di3x9 ноября 2012
    0

    @Whilser, ну видимо первый шаг к водонепроницаемому айфону… осталось сделать динамики и микрофоны водонепроницаемыми)

  8. Zvukie avatar
    Zvukie9 ноября 2012
    0

    Не очень хорошо это. Ужесточение условий – требования – удовлетворение требований – лишние затраты – заложенные в цену убытки – повышение цен аксессуаров.
    Выиграли от этого только китайцы. Ибо качество продукции не изменится ни у кого, а разрыв в цене будет более ощутимым.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @Zvukie, а давайте вообще к крепостному праву вернемся. Чтобы не дорожало производство. Вот только уверены, что Вы оказались бы в числе дворян? Чисто статистически шансов мало. Компаниям запада необходимо заставлять азию улучшать стандарты. Да цены вырастут, но тогда может мы увидим как производство начнет возвращаться на запад?! И перестанем хандрить, что нужно всем китайский учить.

    Zvukie avatar
    Zvukie9 ноября 2012
    0

    @[email protected], а давайте не передёргивать. КОмпаниям запада надо не хренью маяться с “правами человека” и подобной ересью, а или выпускать что-то “из ряда вон”, или снижать цены, чтоб хоть как-то конкурировать с китайцами. Вам лично надо производство на западе? Мне лично глубоко пофигу на страну – лишь бы работало нормально. ИЛи стоило дёшево. А покупать по конским ценам аксессуары – нафиг надо.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @Zvukie, не побоку. У меня два высших образования. Экономическое и юридическое. Оба с уклоном к международным отношениям. Так уж меня учили – жить с принципом “моя хата крайня” не выйдет. Вам могут сколько угодно говорить, что мир уже не биполярен. На самом деле просто игроки поменялись. Так уж вышло, что мне ближе запад. И я хочу видеть западный мир в лидерах. Азия не так проста. Так что мне не пофиг. Мне нужны качественные аксессуары. Даже дороже, если это нужно. Нельзя создавать вечно хорошие продукты только плетью. Пусть улучшают условия, увидите брака станет меньше.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @[email protected], права человека всегда ересь, пока они не коснулись лично Вас. А вот если, не дай Бог, коснуться, сразу мнение меняется.

    Zvukie avatar
    Zvukie9 ноября 2012
    0

    @[email protected], борьба за права человека – это сплошной пафос и лицемерие в интерпретации вашего обожаемого запада. Брака и так немного. А вот переплачивать за надпись “сделано в США” вместо “сделано в Китае” я не готов совершенно.

  9. mns avatar
    mns9 ноября 2012
    0

    Как разъем водонепроницаем? Непанятна. Имеется ввиду мама или папа? Я дунул в айфон в разъем, он продувается. Что они имели ввиду и для чего это?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь