Apple больше не прячет текст про Samsung на британском сайте

|
FavoriteLoading В закладки
Apple больше не прячет текст про Samsung на британском сайте

Ох уж эта Apple. Даже выполнив все требования британского суда и признав «неточным» свой первоначальный текст, она умудрилась кое в чём схитрить. Интересно, это суд вновь обязал её не увиливать, или компания сама проявила законопослушность?

А дело вот в чём. Зайдя ещё в эти выходные на apple.com/uk, вы бы ни за что не увидели оправдательный текст про Samsung, не прокрутив страницу до упора вниз. Вы бы не увидели его, даже будь у вас монитор-гигант или супер-мелкий масштаб в браузере. Всё потому, что там действовал код, который масштабировал изображение iPad mini, а также выравнивал полосу кнопок внизу относительно границы окна. Этот код отрисовывал страницу таким образом, что многие посетители даже не догадывались о существовании ещё каких-то ссылок и текста в нижней части. Они сразу видели привлекающие внимание картинки с устройствами, щёлкали по ним и покидали главную страницу.

На вопиющий факт обратили внимание участники социальной сети reddit. А потом наступил понедельник, и изображение iPad mini при обновлении стало чередоваться с изображением большого iPad. Но что более важно, оно перестало масштабироваться, а кнопки внизу перестали «липнуть» к границе окна. Если у вас обычный монитор, то изменений вы не заметите и по-прежнему вынуждены будете прокручивать страницу, чтобы увидеть пресловутый текст. Но вот если ваш монитор достаточно велик, то вы наконец увидите страницу целиком, вместе с текстом.

По данным CNET, текст всё-таки провисит на сайте не полгода, а лишь один месяц. [cnet]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ох уж эта Apple. Даже выполнив все требования британского суда и признав «неточным» свой первоначальный текст, она умудрилась кое в чём схитрить. Интересно, это суд вновь обязал её не увиливать, или компания сама проявила законопослушность? А дело вот в чём. Зайдя ещё в эти выходные на apple.com/uk, вы бы ни за что не увидели оправдательный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. sylima avatar
    sylima8 ноября 2012
    0

    Цирк на проволоке)) Или мне кажется, или такими вот действиями apple еще больше пиарит гнусмас. Кто бы там смотрел тот текст внизу страницы, даже если бы он не лип к рамке? Единицы) А так – об этом говорят миллионы. Хотя – им виднее)

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @sylima, молодцы. Всеми силами показывают, что несогласны. После идиотского решения судьи – в стиле никто не перепутает самсунг с эппл по сколько эппл так хорош. Это что за решение? Обвинение было в том, что используя внешний вид айпада, наработки Apple самсунг решил рубить бабло. Всем кто захочет быть не согласным с этим, особенно из России – прошу задать самим себе вопрос – как Вы лично относитесь к тому, что в долбанном Китае производят и потом продают внешне копии АК 47? Как Вы к этому относитесь? Как бы Вы себя чувствовали ели бы были Калашниковым? Тут тоже самое!

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @[email protected], служители закона часто забывают различие между верховенством закона и верховенством права. В наших странах про верховенства права вообще говорить нельзя. Но в Англии. Англо-Саксонская система как раз более гибка в вопросах верховенства права, а он посчитал, что это не нарушение. Но это его право. Он судья. Но тогда это и право Apple – выполнять решение исключительно по закону. Respect Apple!

    Решение проблем патентного права я вижу только в двух направлениях.
    1 глобальное изменение патентного права, причем одной страны не хватит. Это должна быть международная инициатива. Включая Китай. Как вы думаете, какие шансы, что Китай пойдет на это???

    2) как жахнуть кого-то. Просто разрушить, уничтожить. Показать пример. Этот вариант хочет Apple…

    Gev777 avatar
    Gev7779 ноября 2012
    0

    @[email protected], а мне интересно как бы отреагировал Калашников узнав, что спусковой крючок или приклад кто нибудь уже запотентовал или они уж страшно похожи на буржуйские образцы?

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @Gev777, ага. Покажите и мне что самсунг такое придумал? Я сейчас не про вендроид. Вы когда-то открывали коробку apple и самсунг? Одновременно. Попробуйте. Я один из “счастливчиков” кто пользовался телефоном самсунг еще до айфона. Мне все понятно. Это был ужас. Нет не просто ужас – это было воплощение идиотизма. В 2004 году у меня появился мой первый айпод – тогда это был идеал.
    Я не верю, что люди меняются. Так же и компании не меняются. Apple всегда были перфекционистами. Самсунг же как по мне были хорошей производственной компанией – те же lcd – lg рядом не стряли. И я огорчен, что сейчас не самсунг делает многие экраны для Apple. Но инновации в финальном продукте, извините, но я считаю это правдой – они воры!
    Имхо. Каждый имеет право на свою точку зрения.

    imnotgeek avatar
    imnotgeek9 ноября 2012
    0

    @[email protected], Либо я что-то путаю, либо самсунг создавал и продавал телефоны еще во времена, когда эпл попрошайничала денег у майкрософт, чтоб хотя бы выжить? Поэтому я не соглашусь что Самсунг чем то хуже эпла, и уж тем более в технологиях связанных с телефонами и прочим, у них опыта поболее. Хотя я всегда любил нокию, а самсунг не нравился, но надо признать, они много инновационных вещей добавили в развитие.

    Inbesto avatar
    Inbesto9 ноября 2012
    0

    @[email protected], счастливчик, который пользовался самсунгом до айфона . Елки-палки, да до айфона у нас кто чем только не пользовался. У меня в 90-х в служебной машине вообще был телефон с проводом, так что с того. Второе. “Вы открывли коробку…”. Да нормальным людям до вашей коробки, мягко говоря..сами знаете что) ее открывают 1 раз в жизни, чтоб достать аппарат, потом коробка отправляется в мусорное ведро вместе с наклейками) если вы храните коробки от каждого купленного предмета и ломаете голову на тему, куда бы лучше приклеить наклейку в виде яблока, а в итоге не найдя подходящего места храните их вместе с коробкой,то у меня для вас плохая новость, вы больны. Третье. Вы утверждаете, что “apple всегда были…”. Да до 2004 года, когда вы приобрели cвой ipod , я уверен, что об этой компании вообще не слышали, не лукавьте)) да и тем более, какой смысл сравнивать плеер с телефоном тех годов?) у меня тогда был pocket pc, который я с удовольствием поменял на iphone. Но дожив до сегодняшнего дня я понимаю, что эта компания внушает людям другие ценности, подсаживает на иглу и заставляет , а она именно заставляет и вынуждает 90% пользователей ежегодно менять свои мобильные устройства. В мае этого года я отказался от использования телефонов apple, приобрел себе самсунг. В плане планшетов, не видя достойных альтернатив приобрел себе ipad3, свежевыпущенный. Через пять месяцев, мой ipad3, как любят говорить на этом сайте “превратился в тыкву”. Это похоже на кратковременные отношения с девушкой. Вроде бы любил, вроде бы тратил деньги, но на данный момент уже не доставляет потому, что есть вариант лучше)) в общем это я к чему. Устал я от этой погони за лучшим, модным и т.п. Данное помешательство заставляет узко мыслить. К сожалению таких узкомыслящих и помешанных людей становится все больше (я не отношу это к вам, просто консьатирую). И эти люди готовы обсасывать часами, днями, неделями подобные темы (опубликованные в этой новости). Грустно блин.

    xs.over avatar
    xs.over9 ноября 2012
    0

    @Inbesto, @Inbesto, из вашего комента поначалу можно понять что вы – взрослый человек, но то, что вы пишете далее – несовсем соответствует поведению и мышлению взрослых людей.
    Вас кто-то заставляет каждый год покупать новй телеофн, планшет, ноутбук? “Или пацаны на районе не будут уважать и тд?”(c)
    Перешли вы на Самсунг и что? хотите сказать, что они не выпускают каждый год нового флагмана, да они это делают куда чаще. про менстрим модели и говорить даже не стоит.
    По поводу апдейтами свежими прошивкми устройств: самсунг далеко до эпл. Раписывать детально не буду иначе этот комент превратится в целое письмо.
    Смешно честное слово видеть то, как вы сами себя пытаетесь переубедить. Вы пытаетесь видеть то, что вам хочется, а не то, что есть на самом деле.
    По поводу коробки: человек привел этот как один из примеров по поводу копирования. Самсунг ранее плевали на внешний вид и функционал)))) коробки. Сейчас же, мало того, что они подчистую копируют эпловские + еще и зарядки с кабилями как две капли похоже. Понятное дело, что никто не запрещает заимствоать, НО ФАКТ НА ЛИЦО, кто бы что не говорил: мол какие хорошие самсунг и что они ничего не лямзят.

    И что с того, что эпл обновила айпад, поменяв коннектор на лайтнинг и проапгредив проц, чтобы разработчики смогли писать игры под нативное разрешение не урезая спецэффекты.
    От этог оваш 3й айпад стал хуже работать??? Бред честное слово. больеш похоже на нюни подростка, для которого важе не функционал или сама вещь,А ее крутизна.

    ПС: У меня 3й айпад и я спокойно отнесся к айпдейту айпада через полгода.
    проц А5 действительно слабоват для того, чтобы прокачивать такое разрешение в играх с хорошей графикой. и об этмо твердили многие разработчики.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @Inbesto, первое. Молодой человек, может Вы не совсем здоровы сами, чтобы ставить мне диагноз? У меня тоже айпад 3. И я своей тыквой доволен не меньше чем был доволен до выхода обновленного айпада. Если Вас заставляет нервничать существование устройства с другим коннектором, то это комплексы. Вы говорите, что вам надоело менять телефон каждый год. Вы посмотрите на это утверждение после выхода галакси 4. Судя по дате покупке у Вас третий. Вот и сравните цикл жизни гаджетов. У эппл до сих пор поддержка 3gs! С 2009 года!

    Да, до 2004 года я не слышал. Так же я до 2000 годов не слышал ни про Моне, ни про Сезанна, а из Ван Гога только подсолнухи знал. Мне повезло я много путешествовал и увидел многие картины, но видел я их или не видел – это не отрицает величие их работ. Это лишь показывает развитие всего одного субьекта в весьма обьективном мире.
    Apple компания, которая производит инновации с 1976 года. В 2002году какая ни будь самсунг во всю производили сд плееры.

    И последнее – да, молодой человек, я больной. Я люблю технику. Мое мнение, что каждый мужчина должен иметь такое заболевание, чтобы не сойти с ума от груза каждодневности. Имхо лезь в холод собачий, чтобы просидеть 4 часа на льду – тоже болезнь, а также ее называют рыбалка. Если Вам нравиться самсунг – флаг Вам в руки. Только какую реакцию вы ожидаете на сайте с корнем слова iphone????

    Corres avatar
    Corres9 ноября 2012
    0

    @[email protected], а мне вот интересно как эппл относится к тому что в китае штампуют ТОЧНЫЕ копии айфона пачками. почему к самсунгу у нее масса претензий а к китайцам ни одной хотя у них ТОЧНЫЕ копии в отличие от самсунга

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @Corres, проблема в китайском законодательстве. Засудили бы. И эти китайские поддельщики не выходят на массовый рынок с лицом “мы это сами придумали”. Нет обмана. Они продают это как подделки и люди покупают это как подделки. Есть момент в фильме Шоссе номер 60:
    Там человек не признавал лжи. Он очень любил сигареты. “Пишут, что убивают и действительно убивают”.
    Сейчас самсунг выглядит как хорошая – слабая бьеться против монтсра Apple. Они продали 30 млн. галакси за этот год. Они уже не слабые. Так пусть, мать их, придумают что-то свое! Как майкрософт. Как блекбери, как палм хотел. Отобрать легко, создать на много сложнее. Apple расслабилась. Не спорю. Но я уверен, что после ухода форстала и смены руководства мы увидим что-то, мягко говоря, новенькое. Но тем не менее воров нужно наказывать!
    А самсунг это прихлебай “доброй” гугл. Которая забралась в дом соседа и не просто ограбила его, а надругалась над его женой и потом родился ублюдок под именем андроид. И только сейчас он начинает быть похоже на здоровое дитя, до этого это было убожество.
    Все это имхо! Если кому-то не нравится – пожалуйста. Я очень надеюсь, что суд в сша не изменит свое решение и вор будет наказан!

    Corres avatar
    Corres9 ноября 2012
    0

    @[email protected], не все люди покупают их как подделки. основная масса людей не следит за ИТ рынком и запросто примет подделку за подлинник. даже если законодательство на стороне китайцев то почему эппл хотя бы для виду не пытается подавать иски. так сказать защищая свою честь. по поводу придумать чтото еще это полный маразм. в форм фактора планшета КРАСИВОГО и УДОБНОГО дизайна много не придумаешь. прямоугольник с закругленными углами это первое что нарисует любой дизайнер, это примитив. это очевидно. а эппл вынуждает производителей лепить всякую хрень цветочки и рюшечки только потому что это конкуренты. или вы думаете они там в эппл годами придумывали такой дизайн? так вот именно потому что китайские клоны не являются конкурентами поэтому эппл и пальцем не пошевельнет чтобы судится.

    zMaster avatar
    zMaster9 ноября 2012
    0

    @[email protected], Как бы вам так сказать. Не надо кричать о своей безграмотности, а то услышит кто нибудь.
    Android начался в 2003 году, а в 2005 Android Inc была приобретена Goole – это задолго до выхода первого айфона.
    А Самсунг начали выпускать 7″ планшеты еще задолго чем Apple, так что кто у кого украл еще большой вопрос.
    Даже просто сравнив аппараты от Apple и самсунг я невижу никакого сходства, совершенно разный и дизайн и назначение.

    jpaul avatar
    jpaul9 ноября 2012
    0

    @zMaster, ну и что? да хоть в 98-м андроид “начался”. Где он был-то в 2007-м? А я отвечу: в полной жопе. Мир о нем не слышал, мир его не видел.
    Где был самсунг с его планшетами? И где он сейчас? :) Да там же! :)

  2. PAHETKA avatar
    PAHETKA9 ноября 2012
    0

    Хахахахаха. Черт, я обожаю Apple.

  3. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME9 ноября 2012
    0

    Молодцы! :-) Зря убрали эту фишку

  4. Wert avatar
    Wert9 ноября 2012
    0

    Лучше бы они уже занялись делом и начали делать достаточное количество 5-х айфонов. Все заявляют, что против судов, но все-равно ими занимаются.

    molochniy avatar
    molochniy9 ноября 2012
    0

    @Wert, тебе не хватает айфонов?

    wa11 avatar
    wa119 ноября 2012
    0

    @Wert, Это сделано искусственно скорее всего. Подогревают интерес к рождественским праздникам. В декабре телефон будет во всех магазинах, как раз типа диффицит спадет.

  5. molochniy avatar
    molochniy9 ноября 2012
    0

    красавцы)

  6. navy007 avatar
    navy0079 ноября 2012
    0

    Отстой. Ведут себя как нагадивший кот. Про китайский ак- да нахрен он нужен? После отстрела одного рожка можно выкидывать. Да и первенство Калашникова под вопросом. Там история похлеще чем у эппл и самса. Так что неуместно.
    А то что самсунг стянул хорошие идеи у эппла, так вам то что? Радуйтесь, больше хороших и качественных продуктов. Да и ценник сдерживают. Развели дрочильню на эппл. Перфекционисты не выпустили бы айпэд мини с простым экраном. А в свете того, как нам доказали что 16:9 это идеальный экран, так и вовсе смешно было смотреть как они рассказывают какой правильный экран у миниайпэда.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @navy007, вот и я думаю – Самсунг – нахрен он нужен? Почему похлеще? Одни воруют у других. Я вижу много паралелей. А насчет “дрочильни” – все дело в выборе. Я выбрал Apple и выбираю специализованный сайт, а у Вас видно конфликт принятых решений. Я так понимаю по Вашему мнению Apple всем плохие. Ну не покупайте. А то анонизмом, получается, Вы занимаетесь, покупайте отвратительные продукты Apple, и гадите их, гадите, но все равно продолжают покупать.

    navy007 avatar
    navy0079 ноября 2012
    0

    @[email protected], А чё, самсунг после дня разговоров отказывает? И да, я сейчас не покупаю продукцию Apple, потому что то что я выбрал уже прошло, а новое попахивает плагиатом у самой себя, что уж на самсунг грешить…
    Не собираюсь абсолютно никак защищать самсунг, мне на них пофиг. Но поведение Apple считаю недостойным. И в лице моей семьи Apple получает -3. В лице моих друзей, которые по моим рекомендациям пользуются продукцией Apple, Apple получает -7. Итого, в этом году Apple недосчитается минимум 10 покупателей.

    Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @navy007, Абсолютно согласен – пусть эта потеря мотивирует apple. Форстал ушел, я думаю, что много поменяется, а вы уже сделаете новый выбор в следующем году.

    jpaul avatar
    jpaul9 ноября 2012
    0

    @navy007, о, боже! Целых -10 покупателей (из них 9, которые не способны сделать самостоятельный выбор)! :)))
    Да срать хотела Apple на вас и ваш выбор. Как и те, кто обсуждает здесь любимую компанию на родном ресурсе ;)

    navy007 avatar
    navy0079 ноября 2012
    0

    @jpaul, Малыш, от того что ты это написал, тебе айфон дешевле не продадут, ты не в курсе наверно? Чем больше Apple “срать хотела” на нас и наш выбор, тем меньше шансов у таких как ты дрочить на эту конторку.

    jpaul avatar
    jpaul15 ноября 2012
    0

    @navy007, дурачок, моя любовь к эппл честная и бескорыстная. Впрочем, тебе этого не понять.

    navy007 avatar
    navy00716 ноября 2012
    0

    @jpaul, вот как раз на таких как ты Apple “срать хотела”, а не на тех кто является потенциальным покупателем

    jpaul avatar
    jpaul16 ноября 2012
    0

    @navy007, иди читай умные книжки про лояльность.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv9 ноября 2012
    0

    @jpaul, “Да срать хотела Apple на вас и ваш выбор” А здесь вы заблуждаетесь :) Для Apple это убытки. Я и моя жена 4 года с apple, и в этом году купил СГС 3 себе и ей. И я уверен что по всему миру таких как я очень много. И мне абсолютно плевать кто у кого что украл, это проблемы не мои, я лишь выбираю то что мне больше нравится, это единственый критерий моего выбора.

    jpaul avatar
    jpaul9 ноября 2012
    0

    @navy007, “плагиат у самой себя” :))) Офигенная формулировочка! Я бы сказал даже, какой комплимент вы отвесили Apple! Она действительно узнаваема, индивидуальна, интересна.
    Ну а вы…. Каждый ваш пост – плагиат у самого себя. Скучны и предсказуемы

  7. Artem@ avatar
    [email protected]9 ноября 2012
    0

    @imnotgeek, телефон и смартфон – боооольшая разница!!!:)

  8. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv9 ноября 2012
    0

    У меня монитор 24 дюйма. разрешение 1920×1080 и я не вижу текста без прокрутки

    navy007 avatar
    navy0079 ноября 2012
    0

    @ccccvvvv, у меня 21, 1600х1200, я вижу половину текста.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь