Foxconn планирует строительство заводов в США

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn планирует строительство заводов в США

Уолт Моссберг, D10:
Выйдет ли когда-нибудь продукт от Apple, на задней стороне которого будет написано: «Разработано в Калифорнии, собрано в США»?

Тим Кук:
Может быть, может быть.

Всё началось с публичного заявления председателя совета директоров Foxconn Терри Гоу, что китайский гигант планирует проводить тренинги для американских инженеров. Цель — привлечь по-настоящему квалифицированные кадры на заводы в Поднебесной. Разумеется, таким людям никто не даст работу уровня просто труженика производственной линии, каких миллионы. Речь про более сложные задачи, с которыми местные специалисты порой не справляются. Гоу даже заявил, что Foxconn обсуждает перспективы такой программы с MIT, Массачусетским технологическим институтом.

А дальше настала очередь «наблюдателей рынка» вставить своё слово. Они заявили, что тренинги являются первым шагом к организации производства Foxconn на территории США! Рано думать, будто вскоре мы увидим iPhone или iPad штатовской сборки. Производить iOS-устройства, по словам «наблюдателей», сложно — сложнее, чем ЖК-телевизоры. Вот с них-то Foxconn и начнёт, а дальше видно будет.

Единственное место за пределами Китая, где собирают девайсы от Apple — это Бразилия. Но, насколько мы можем судить, сборку топовых продуктов жителям Южной Америки не доверяют. До сих пор мы видели только 8-гигабайтные iPhone 4 бразильской сборки («Indústria Brasileira»), и те были предназначены для внутреннего рынка. Серьёзных стимулов по расширению производства за рубеж у Foxconn нет. [digitimes]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Уолт Моссберг, D10: Выйдет ли когда-нибудь продукт от Apple, на задней стороне которого будет написано: «Разработано в Калифорнии, собрано в США»? Тим Кук: Может быть, может быть. Всё началось с публичного заявления председателя совета директоров Foxconn Терри Гоу, что китайский гигант планирует проводить тренинги для американских инженеров. Цель — привлечь по-настоящему квалифицированные кадры на заводы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Macintosh avatar
    Macintosh8 ноября 2012
    0

    США нужны рабочие места.. Обамчик поддержит Фокскон уверен

  2. CAHE4KA avatar
    CAHE4KA8 ноября 2012
    0

    Ну да, один самый простой работник в Китае компании обходится в 2000 долларов в год, а один в США будет в минимум 60 тыс. обходиться (минимальная зарплата плюс соцпакеты, отпуска и тп). То есть, вместо одного американца можно взять 30 китайцев.
    Слабо верится, что сборка айФонов в Штатах – что-то не из области фантастики.

    ubZaR avatar
    ubZaR8 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, ну да. Айфоны так или иначе рано или поздно будут собираться в США. Роботами под управлением пары сотни инженеров.

    Whilser avatar
    Whilser9 ноября 2012
    0

    @ubZaR, А вот это более реально.

    iGuest avatar
    iGuest9 ноября 2012
    0

    @ubZaR, есть один нюанс: модели меняются так часто, что дорого и долго выпускать оснастку для их производства. Да и сами операции очень сложные – нужно точное, интеллектуальное и высокопроизводительное оборудование. А это гигансткие деньги. Поэтому в производстве сложной электроники (на том же Фоксконн) так много ручного труда. Видел где-то картинку, как на заводах Никон в Тайланде с помощью трубочки вручную заливали белую краску в канавки, чтобы получить надпись Nikon на зеркалке.

    sylima avatar
    sylima9 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, совершенно верно)

  3. Sandro_783 avatar
    Sandro_7838 ноября 2012
    0

    Интересно они китайцоф вместе с заводами в США перенесут? Тогда есть вариан. А так, как пишет САНЕ4КА єто что-то из области фантастики.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA8 ноября 2012
    0

    @Sandro_783, плюс, к китайцам – это вредное производство. В Китае, наверное, все еще можно сливать всё что хочешь куда угодно. В Штатах с этим пожестче.

    molochniy avatar
    molochniy9 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, китайцев американская миграционная служба не любит

  4. MIXer18 avatar
    MIXer189 ноября 2012
    0

    Я бы был очень рад если бы эппл начала производить свои устройтва в сша. Я бы даже покупал устройства произведенные именно там.

  5. superseruj avatar
    superseruj9 ноября 2012
    0

    студенты будут туда по work and travel ехать, вот и будет дешевая рабочая сила)

  6. Whilser avatar
    Whilser9 ноября 2012
    0

    В США работать качественно за копейки не будут :) То, сколько получают за свою работу сборщики в поднебесной, даже в самом Китае журналисты считают мизером. Видимо, китайцы будут в комплекте поставляться, либо будут набирать из местных (хотя последние вероятно уже давно натурализировались).

    iGuest avatar
    iGuest9 ноября 2012
    0

    @Whilser, Китайцы известны тем, что никак не ассимилируются с аборигенами. Они просто строят свои чайнатауны и живут по своим канонам. Единственное, что проживая в США они уже имеют представление об американских зарплатах и соцпакетах, и за доллар в день и койко-место в общежитие работать не будут.

  7. voice avatar
    voice9 ноября 2012
    0

    Я не соглашусь с заявлением о невозможности автоматизации производства высокотехнологичных устройств. Пока может показаться что это дорого и постоянно меняются продукты из за этого придется все сильно менять.Слышали что нибудь о взаимозаменяемых деталях и конструкциях , по типу сборного лего ? Когда конструкцию можно менять взависимости от задач или модернизировать . Решения по автоматизации производства постоянно внедряются и постоянно дешевеют. Автоматизация вводится не сразу , а это долгий процесс так что скоро и быстро ждать не приходится. В любом случае , практически все аспекты нашей с вами жизни будут компьтеризированны , а рабочий процесс будет автоматизирован , поздно или рано.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь