Apple проконтролирует производство аксессуаров под Lightning

Леонид Клюев avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Apple проконтролирует производство аксессуаров под Lightning

Что бы там ни говорили про изменения в Apple, а с кабелем Lightning фирма свято следует идеалам Стива Джобса. Контроль и интеграция, интеграция и контроль. Интеграция заключается не только в том, что абы какой кабель в разъём не вставишь, но и что разъём сам себя подстраивает под конкретный тип аксессуара. Если же говорить о контроле, то тут — два аспекта. Во-первых, Apple не перешла с 30-пинового коннектора на micro-USB, тем самым ничуть не упростив задачу сторонним производителям. Во-вторых, она эту задачу ещё и решила по максимуму усложнить.

Производители считают большим благом членство в программе «Made for iPod/iPhone/iPad», или просто MFi. Если ты — участник, то Apple обязуется предоставлять тебе кое-какие железные компоненты и всю документацию, необходимую для создания аксессуара. Также ты получаешь право прикрепить бейджик MFi на коробку с продуктом и продавать его через премиум-реселлеров, а при большой доле везения — даже через Apple Store. Процесс оформления членства и раньше не отличался простотой, но отныне Apple поднимает планку ещё выше.

Отныне, чтобы заслужить все привилегии MFi, ты должен пригласить представителей Apple к себе на производство. Фабрика, завод или производственная линия должны быть ими одобрены, и лишь затем тебе дают зелёный свет. Вдобавок Apple ещё не одобрила ни одной фабрики (хотя мы не знаем, имели ли место сами проверки). По этому поводу под конец осени компания проведёт в Китае семинар, где разъяснит производителям все изменения, связанные с переходом на Lightning. Если дело и дальше пойдёт такими темпами, производство «одобренных» аксессуаров стартует не раньше Нового года. Разумеется, рынки скоро будут наводнены кабелями и устройствами мелких фирм, но ручаться за работоспособность подобной техники мы бы не стали. [ilounge]

P.S. К слову, многие кабели (как тот, что в заголовке) попросту переделывают из кабелей Apple, чтобы самим не производить чип. Умнó.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что бы там ни говорили про изменения в Apple, а с кабелем Lightning фирма свято следует идеалам Стива Джобса. Контроль и интеграция, интеграция и контроль. Интеграция заключается не только в том, что абы какой кабель в разъём не вставишь, но и что разъём сам себя подстраивает под конкретный тип аксессуара. Если же говорить о контроле,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 октябрь 2012
    0

    ты должен пригласить представителей Apple к себе на производство

    Понятное дело. Рестораны, проститутки, 5* гостиницы – и все для того, чтобы инспектор со значком яблока на лацкане полосатого пиджака остался доволен производством, до которого, быть может, он даже не доползет.

    Чё, подождем. DX.com пока никто не отменял.

    Entze avatar
    Entze4 октябрь 2012
    0

    @Артур Малосиев, а еще и контроль за поступлением лицензионных отчислений с патентованного разъема. Сколько это $$ в цене устройства? По 30-пиновому стоимость лицензии вроде называли.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 октябрь 2012
    0

    @Entze, раньше Apple брала 1.5-8% от стоимости устройства, но потом перешла на $4-8 с каждого 30-пинового разъема за участие в программе “Made for iPhone”.

    Entze avatar
    Entze4 октябрь 2012
    0

    @Артур Малосиев, Интересно, значит пока чип не отреверсят, то будут только железки “Made for iPhone” по цене от 20$. И то, как видно из статьи, не скоро.
    И зарядник “Евросеть” за 250 руб. уже не купить.

    Xronos avatar
    Xronos4 октябрь 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Всё правильно, DX.com никто не отменял , подождём .. но всё ж – есть какое то, недоумение что ли , мягко говоря, из-за такой политики, прикрытой умными словами и “железными” аргументами ..

  2. raven avatar
    raven4 октябрь 2012
    0

    остается только посочуствовать любителям гламура и хипстерам. покупать за такие деньги технику с эмблемой яблока и не пользоваться ей по полной? всегда и все так и норовят вас обобрать :)

    Entze avatar
    Entze4 октябрь 2012
    0

    @raven, остается посочувствовать любителям зеленого робота. Покупать за такие деньги приличные модели и не пользоваться по полной из-за скудного выбора качественного ПО? всегда и все так и норовят вас обобрать :)

  3. ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik4 октябрь 2012
    0

    Телофон с новым разъемом есть, аксессуаров нет. Это ошибка.

    skandver avatar
    skandver4 октябрь 2012
    0

    Это нормально. (С)

  4. iМаньяк avatar
    iМаньяк4 октябрь 2012
    0

    кстати, 5 и 6 октября в синема парк идет “Стив Джобс: Потерянное интервью”

  5. ursa08 avatar
    ursa084 октябрь 2012
    0

    “P.S. К слову, многие кабели (как тот, что в заголовке) попросту переделывают из кабелей Apple” – а что это за кабель??? Где найти? Название?

    I am I avatar
    I am I4 октябрь 2012
    0

    @ursa08, http://www.doublehelixcables.com/
    но я не нашел этот кабель на их сайте.

    I am I avatar
    I am I4 октябрь 2012
    0

    @ursa08, Нашел
    http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=102

    ursa08 avatar
    ursa084 октябрь 2012
    0

    @I am I, Спасибо огромное! Дороговато, но выглядит классно…

  6. lakoros avatar
    lakoros4 октябрь 2012
    0

    Давно пора. А то ИШ! Сторонние кабеля будут работать? всмысле понятно что без гарантии но всёже? если да то ничего не изменится. Дорогие аксессуары с эти логотипом будут 100% совметсимы. ну а дешевые как повезёт)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь