Сомневается Apple — сомневается и Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Сомневается Apple — сомневается и Samsung

К тому времени, как Apple решила положить конец всякому сотрудничеству с Samsung, она успела сделать эти узы слишком крепкими. Найти альтернативных поставщиков даже на азиатском рынке оказалось проблематично. С дисплеями кое-как справились, подрядив LG Display, AU Optronics, Sharp, а также Sony, Toshiba и Hitachi в лице Japan Display. И то не обошлось без проблем ни с iPhone 5, ни с iPad mini. Задачу по поставке оперативной памяти полностью взвалили на Elpida — ну, на этом-то фронте, кажется, полный порядок. Не совсем понятно, отказываться ли от флеш-памяти Samsung в ноутбуках, и совсем непонятно, как быть с мобильными чипами. Впрочем, если Apple очень захочет, то она и тут справится без Samsung. Корейцы это тоже прекрасно понимают.

Не то чтобы бизнес Samsung как чипмейкера находился в полной зависимости от Apple. Но заказы на чипы серии Ax определённо приносят южнокорейской компании очень приличный доход. На деньги, полученные из Купертино в прошлом, с тем, чтобы в будущем их стало ещё больше, Samsung готова модернизировать и расширять своё производство. Мы расказывали вам про громадные инвестиции в техасский завод. Теперь прибавьте сюда планы по строительству нового завода в Хвасоне, провинция Кёнгидо, Южная Корея.

Впрочем, любой план можно корректировать. Что корейцы и делают на фоне участившихся слухов про намерение Apple свести бизнес-отношения на нет и встречаться уже только в зале суда. Samsung со своей стороны не уверена, как долго ещё может продлиться сотрудничество. Имеет ли смысл строить завод, если на продукцию с него не найдётся заказчика? На данный момент компания пребывает в раздумьях по поводу темпов расширения производства. DigiTimes пишет (да, на слово верить нельзя), что Samsung и вовсе может заморозить строительство до лучших времён.

И никакой внутренний барьер не спасает. [digitimes]

undefined
iPhones.ru
К тому времени, как Apple решила положить конец всякому сотрудничеству с Samsung, она успела сделать эти узы слишком крепкими. Найти альтернативных поставщиков даже на азиатском рынке оказалось проблематично. С дисплеями кое-как справились, подрядив LG Display, AU Optronics, Sharp, а также Sony, Toshiba и Hitachi в лице Japan Display. И то не обошлось без проблем ни...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. NoName avatar
    NoName8 ноября 2012
    0

    хорошо

  2. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam8 ноября 2012
    0

    Ерунда. Кто ещё кроме Самсунга может дать “приоритет” и обеспечить такие объемы? GF – куча брака, да и так непонятная конторка, Intel – не занимается такими объемами (хотя?), TSMC – куча брака и приоритет точно не даст. А больше ни у кого нет 14/22/28/32нм. Вот и остается безотказный самсунг.

    А вот насчет Эльпиды – очень интересно, компания-банкрот, при том с хорошим качеством продукции. Из-за самой низкой цены их выбрали?

    zoraks avatar
    zoraks8 ноября 2012
    0

    @Darth Saddam, Мне тоже кажется что отказ от такого крупного и проверенного поставщика к добру не приведет. Вообще такая тактика борьбы с конкурентом , попахивает тем что Apple уже сильно сомневаются в своих силах ,сомневается что сможет не дать самсунгу вырваться в лидеры через годик-два.

  3. EffectMasteR avatar
    EffectMasteR8 ноября 2012
    0

    а мысли, чтобы самим делать у них будут? А если быть точнее купить линию по производству чипов, и других полупроводниковых приборов.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam8 ноября 2012
    0

    @EffectMasteR, пошутили? Это вам не софт писать. Это им не под силу, по тому, как это не только производственные линии, но и огромное количество лицензий и технологий. А ещё производство надо не только “купить”, но и развивать, к примеру переходить на другой техпроцесс. А вот на это у них в ну никак не хватит средств.

    Nikita Tuzhilkin avatar
    Nikita Tuzhilkin8 ноября 2012
    0

    @Darth Saddam, при всем уважение к вам, у Apple не хватит средств?)

    zykan avatar
    zykan8 ноября 2012
    0

    @Nikita Tuzhilkin,
    Неа нехватит. Для начала линию на 32/28ннм некто непродаст,меньшими технологиями обладает пока только интел,причем последний скачек тех процесса обошолся интелу в сумму порядка 100 мильярдов капусты. Все,что светит яблоку если покупать свою линию,45ннм миллиардов за 50.

    Nikita Tuzhilkin avatar
    Nikita Tuzhilkin8 ноября 2012
    0

    @zykan, видимо я менее осведомлен :) ваша правда

    zykan avatar
    zykan8 ноября 2012
    0

    @Nikita Tuzhilkin,
    По поводу производства микрочипов,на хабре было 3 убер материала,это бизнес высоко рискованый,и низко маржинальный,а высокая маржа у яблока в приоритете,так что бизнес микрочипов не для эпла.

    Nikita Tuzhilkin avatar
    Nikita Tuzhilkin8 ноября 2012
    0

    @zykan, разве он высоко рискованный не в том плане , что трудно найти потребителя ? У яблока таких проблем нету же

  4. vozz avatar
    vozz8 ноября 2012
    0

    Флеш память можно покупать у Micron,Toshiba,Hynix !! Samsung нах ненужен.

  5. vozz avatar
    vozz8 ноября 2012
    0

    Кстати на iPad 4 флеш память от Hynix

    Пруф
    http://www.chipworks.com/blog/recentteardowns/files/2012/11/board-side-a.jpg

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь