Apple переманила специалиста по чипам у Samsung

Леонид Клюев avatar | 5
FavoriteLoading В закладки

К концу прошлого десятилетия у Apple вдруг проснулся интерес к разработке процессоров, который ей спустя несколько лет удалось реализовать в iPhone 5. Отныне всё нажитое непосильным трудом с чипами A4, A5 и A5X оставлено в прошлом, базой для дальнейших разработок станет A6. Apple уже удалось собрать в кампусе солидный штат специалистов по этому направлению, но усиление не прекращается даже сейчас. В том числе — за счёт одного из самых видных конкурентов.

Внушительные 16 лет техасец Джим Мергард проработал на благо чипмейкера AMD, дослужившись до должности вице-президента и главного инженера. Его выделяют как экс-лидера команды по разработке процессорной платформы Brazos для ноутбуков и неттопов, но также он разбирается в однокристальных решениях (к вопросу об A6). Джим покинул компанию и устроился в Samsung, но тут его заметила Apple. Прощай, Samsung.

Но, возможно, не прощай, Техас. В Техасе у Apple есть большой офис, который то ли должны расширять, то ли не должны. Вообще это довольно любопытно, ведь там же неподалёку Samsung производит чипы — в том числе и A6 — для Apple. Не исключено, что конкретно с этим драгоценным «камнем» Мергард уже имел дело. [wsj]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
К концу прошлого десятилетия у Apple вдруг проснулся интерес к разработке процессоров, который ей спустя несколько лет удалось реализовать в iPhone 5. Отныне всё нажитое непосильным трудом с чипами A4, A5 и A5X оставлено в прошлом, базой для дальнейших разработок станет A6. Apple уже удалось собрать в кампусе солидный штат специалистов по этому направлению, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Andy007 avatar
    Andy00712 октябрь 2012
    0

    Похоже уже отметил переход в Apple – вон носопырка то какая красная! :)

  2. GPatrick avatar
    GPatrick12 октябрь 2012
    0

    а как вдруг казачок засланный?)))
    и вообще если самсунг отпустил. значит он ему мало нужен…
    был бы нужен – не отпустили бы…
    ресурсов у самсунга для этого более чем достаточно….

    Berk avatar
    Berk13 октябрь 2012
    0

    @GPatrick, тут я не соглашусь, не все просто в крупном бизнесе (как, впрочем, и в мелком). Вспомните неоднократные случаи, как с довольно крупных должностей Apple переманивали специалистов другие корпорации. И это при том, что Эппл уже на тот момент была самой богатой.

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla12 октябрь 2012
    0

    Жаль, Джима Келлера упустили.

  4. Galer avatar
    Galer12 октябрь 2012
    0

    Похож на Айва.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь