Samsung «копает» под главу присяжных

Леонид Клюев avatar | 23
FavoriteLoading В закладки

Вскоре после оглашения вердикта по делу Apple против Samsung мы высказали предположение, что корейская компания может попытаться оспорить решение присяжных. Речь шла о старшине коллегии — Велвине Хогане, который уже на второй день совещаний фактически приговорил Samsung, заняв сторону Apple. Хоган, как выяснилось тогда, является экспертом в патентных делах и владельцем собственного большого патента. Мы предполагали, что доказательством его предвзятости может служить этот самый патент, но Samsung изыскала другую ниточку — тоже, впрочем, связанную с профессиональной деятельностью Хогана.

В 1993-м Велвин Хоган объявил себя банкротом. За рубежом личное банкротство считается без пяти минут нормальной практикой прощения долгов и кредитов. Вы заявляете о неплатежеспособности — и вам сначала предоставляют отсрочку, а потом могут и вовсе списать долги за счёт некоторой части вашего имущества (порой — за счёт малой его части). Поскольку банкротство — это в том числе метод мошенничества, то неудивительно, что в том же 1993-м на Хогана подала в суд его компания-работодатель, небезызвестная Seagate.

Первая претензия Samsung к Хогану состоит в том, что старшина не рассказал судье Люси Кох ни о своём банкротстве, ни о последовавшем судебном процессе. На это Хоган отвечает, что его спрашивали лишь по поводу последних десяти лет, а в противном случае он бы непременно всё рассказал. Куда более многообещающей для корейцев выглядит вторая претензия — дескать, выступавший против Хогана юрист Seagate женат на сотруднице компании, представляющей Samsung в суде! Когда об этом рассказали самому старшине присяжных, он удивился, но не из-за брака двух адвокатов, а из-за того, что об этом браке якобы не знали в Samsung. Хоган считает, что корейская компания специально прятала этот «туз в рукаве», чтобы воспользоваться им в случае провала. Провал состоялся, вот они и пользуются, говорит 67-летний эксперт. [ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вскоре после оглашения вердикта по делу Apple против Samsung мы высказали предположение, что корейская компания может попытаться оспорить решение присяжных. Речь шла о старшине коллегии — Велвине Хогане, который уже на второй день совещаний фактически приговорил Samsung, заняв сторону Apple. Хоган, как выяснилось тогда, является экспертом в патентных делах и владельцем собственного большого патента. Мы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Xronos avatar
    Xronos4 октябрь 2012
    0

    Ну что ж – на кону весьма приличные бабки – тут все средства хороши ..

    plast avatar
    plast4 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Абсолютно верно. при том команды юристов обеих компаний будут самоотверженно искать новые зацепки, чтобы продлить этот сериал. Ведь за каждый час работы они получают солидные суммы. адвокаты забирают весьма солидный кусок от победы + оплата их работы при любом раскладе. Плюс расходы на поиск свидетельств, покупка информации, привлечение экспертов. В общем, суммы крутятся сумасшедшие. На этом процессе адвокатская контора делает себе имя, да и капитал, который позволит партнерам обеспечить себя сумасшедшими премиями.

  2. Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов4 октябрь 2012
    0

    Это просто ппц, Samsung такой Samsung уже на личности перешли, интересно что будет дальше)

    Gr0m avatar
    Gr0m4 октябрь 2012
    0

    @Джамал Исалов, А ты бы на что перешел, когда на кону стояли миллиарды? Это бизнес. И тут нечему удивляться или за что-то упрекать…

    Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов4 октябрь 2012
    0

    @Gr0m, был бы полностью солидарен с табой если бы только самсунг наглую бы не копировала у apple

    RazielAkuma avatar
    RazielAkuma4 октябрь 2012
    0

    @Джамал Исалов, самсунг давно уже перешла на личности. Вспомните хотя бы их рекламные ролики. Низкопрофильная конторка.

    prostoi_paren avatar
    prostoi_paren4 октябрь 2012
    0

    @RazielAkuma, глупенький а реклама тут при чем? в америке даже эпл рекламирует себя за счет конкурентов. только не надо сейчас делать важный вид и заявлять что эпл никогда не задевала самсунг и андроид. это бизнес, мой маленький школяр.

    Berk avatar
    Berk4 октябрь 2012
    0

    @prostoi_paren, Вы точно так же переходите на личности, как и Самсунг, которых в данном случае пытаетесь оправдывать.

    Это неуважительная форма общения. Как правило, она приносит вред только самому же ее инициатору. Это на будущее.

    p.s.: ничего личного

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA4 октябрь 2012
    0

    @RazielAkuma, у вас короткая память. Вы забыли, что Эпл слелали первыми то же самое много лет назад, выпустив серию реклам, где они чморили PC.

    Berk avatar
    Berk4 октябрь 2012
    0

    @Джамал Исалов, все верно, Самсунг в моих глазах давно уже зарекомендовала себя как довольно-таки хамоватая и далекая от цивилизованного диалога компания.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA4 октябрь 2012
    0

    @Berk, что можно вам ответить?
    – Не читайте перед завтраком советских газет.

  3. NightPeople avatar
    NightPeople4 октябрь 2012
    0

    Санта Барбара

  4. CAHE4KA avatar
    CAHE4KA4 октябрь 2012
    0

    Да у них так всегда.
    Находят слабые звенья в членах жюри присяжных и удаляют их.
    Если ты знаешь, что тебя можно взять за жабры нужно самому сразу отказываться участвовать.
    А тут еще и какие мотивы…

  5. M.Adov avatar
    M.Adov4 октябрь 2012
    0

    Прежде чем судить конкретно самсунг, давайте представим что бы сделала Apple, окажись присяжные не на её стороне? Сомневаюсь, что все было бы чисто. Все хороши. Оба достали.
    По этому моменту – глава присяжных с самого начала казался мне некомпетентным.
    При этом признаю, Самсунг в некоторых девайсах и моментах – вор. Плохо ли это? Считаю что нет. Пускай воруют друг у друга. Я хочу видеть ЛИДЕРА, каким видел Apple много лет, каким перестал видеть с момента выхода 4s. На сегодняшний день кого-то явно выделяющегося назвать не могу (среди мобильных устройств, телефоны и планшеты).

    Пользуясь случаем, вопрос у меня есть. Самсунг проиграл суд, т.к. ЕГО софт якобы нарушал патенты. А что если вместо того чтобы перестать поставлять попавшие под запрет девайсы, самс запустит OTA “обновление”, возвращающие данные девайсы до чистого состояния, каким его предоставляет сам гугл? Прокатит?

  6. TeRReNSe avatar
    TeRReNSe4 октябрь 2012
    0

    Корейцы добрые =) У нас бы так не посудились )) за такое бало присяжные бы волновались про себя и семью и на какой глубине под землей могут оказаться после вынесения решения.

    Ariman20074 октябрь 2012
    0

    @TeRReNSe,

    Вот именно поэтому у нас никогда не будет конкуренции – неважно, здоровой или нет.

    Только монополия.

    prostoi_paren avatar
    prostoi_paren4 октябрь 2012
    0

    @Ariman2007, у вас это где ?

    Ariman20074 октябрь 2012
    0

    @prostoi_paren,

    У нас – это в России

  7. Redfox41 avatar
    Redfox414 октябрь 2012
    0

    Как я понял конфликт интересов в следующем – присяжный мог отомстить юристу, который его лично донимал в суде, через вынесение приговора не в пользу Samsung, чтобы пострадала фирма, где работает жена юриста, ну и он сам соответственно, собственность то супругов совместная. Теоретически возможно, но как то уж натянуто. Впрочем для троллинга против Apple все средства Samsung хороши, следим за следующей серией ))

  8. iqorek avatar
    iqorek4 октябрь 2012
    0

    “выступавший против Хогана юрист Seagate женат на сотруднице компании, представляющей Samsung в суде!”
    кто то может расшифровать, а в чем проблема то?
    я правильно понял, почти 20 лет назад жена одного из адвокатов гнусмаса, была адвокатом сигейт против этого чувака? в чем крамола?

    iqorek avatar
    iqorek4 октябрь 2012
    0

    @iqorek, то есть не жена, а муж, но не суть ;)

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA4 октябрь 2012
    0

    @iqorek, проблема еще в том, что Seagate, который с ним судился, в ту пору принадлежал Samsung.

  9. JustForFun avatar
    JustForFun4 октябрь 2012
    0

    В мире вообще нет людей, ккоторым нельзя было бы применить технику черного PR. На каждого что-то да найдут, правда или нет – неважно. Так что бабло на бочку! Нефиг трепаться, пора платить!!! Я бы еще присудил акт публичного извинения в исполнении руководства Самсунга.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь