Патент главы присяжных может привести к пересмотру дела

|
FavoriteLoading В закладки
Патент главы присяжных может привести к пересмотру дела

Вы уже знакомы с этим достопочтенным гражданином Соединённых Штатов. Его имя Велвин Хоган, и это под его чутким руководством коллегия присяжных поддержала Apple в деле против Samsung. В июле, когда формировался состав коллегии, он признался судье Люси Кох, что у него есть патент. Он сказал, что запатентовал «программу для сжатия видео», и что это стоило ему семи лет общения с адвокатами. Все, включая и саму судью, восприняли его слова с воодушевлением: вот, мол, кто поспособствует принятию правильного решения.

Но теперь патентная деятельность Хогана может стать серьёзной предпосылкой к пересмотру вердикта.

Полное название его патента звучит так: «Метод и аппаратная платформа для записи и хранения видеоинформации». Внушительно, а? На примере патентов Apple мы знаем, сколь многое может содержать один патент, и патент Хогана — не исключение. В нём описываются разные технологии, в том числе — практически не имеющие отношения к кодированию видео. Например, там фигурирует «беспроводная клавиатура, предоставляющая возможности веб-сёрфинга и заказа фильмов по запросу от пользователя». Самое главное — кое-что из перечисленного используют как в Apple, так и в Samsung.

Это не означает, что какая-либо из фирм вступала в контакт с Хоганом до начала процесса. Это не означает, что Хоган лицензировал свой патент Apple или Samsung. Но если подобные контакты имели место — то пиши пропало, дорогие читатели. Беспристрастность присяжных является краеугольным камнем американского судопроизводства. Если Хоган, явно будучи экспертом в подобного рода вопросах, ранее контактировал с Apple или Samsung — то уже не факт, что он беспристрастен. И, кстати, Samsung может уцепиться за эту ниточку, потому что именно указания Хогана послужили катализатором неприязни всех присяжных к корейской компании.

Нужно подождать, пока судья Кох не выскажется на эту тему. На данный момент вердикт вынесен, и апеллировать к нему в любом случае будет непросто. Нужно подождать. [cult of mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вы уже знакомы с этим достопочтенным гражданином Соединённых Штатов. Его имя Велвин Хоган, и это под его чутким руководством коллегия присяжных поддержала Apple в деле против Samsung. В июле, когда формировался состав коллегии, он признался судье Люси Кох, что у него есть патент. Он сказал, что запатентовал «программу для сжатия видео», и что это стоило...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. WaltMonti avatar
    WaltMonti30 августа 2012
    0

    Вот я и писал, что так подозрительно странно никто ничего не понима, а этот чувак якобы прозрел и как Иисус наутро всех повел за собой и они тоже прозрели… Контачил, не контачил, он уже заинтересованное лицо со своим патентом! Ему не присяжным быть, тем более главным, а уж тогда экспертом, а это разные вещи. Будем ждать дальнейшего. В общем, точно что история сего суда напиминает суд на Симпсоном!

    voice avatar
    voice30 августа 2012
    0

    @WaltMonti, Скоро в школу пора уроки учить )))

    WaltMonti avatar
    WaltMonti30 августа 2012
    0

    @voice, Да, один из внуков пошел в 5-й класс, откуда знаете?

  2. monarchp avatar
    monarchp30 августа 2012
    0

    достали уже со своими судами…
    писать больше не о чем…?

  3. Dargalon avatar
    Dargalon30 августа 2012
    0

    “ещё немного подождём, для гарантии” (с)

  4. Londi avatar
    Londi30 августа 2012
    0

    ага.единственый человек который на своей шкуре понимает что такое когда его обокрали, и то он виноват в том что это понимает !что за бред ?столько времени,сил и денег потраченно на это патент что бы какойто самсунг бесплатно пользоавался ?это же воровсто чистой воды.представте вы деньги потратили не на патент а на золото и его у вас украли,или даже не украли а взяли на время и не отдали.так что присекать воровство нужно!особенно таких наглых.

  5. Denis Gerbel avatar
    Denis Gerbel30 августа 2012
    0

    Как бы Apple не стала считаться себя пупом Земли…

    Berk avatar
    Berk30 августа 2012
    0

    @Denis Gerbel, а Гугл?)

  6. JustForFun avatar
    JustForFun30 августа 2012
    0

    Вот бы еще озвучили сумму судебных издержек и гонорары адвокатов в этом деле. Тоже наверное не один миллион…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь