Бывший разработчик прошивок о прототипе iPhone с Click Wheel

Леонид Клюев avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Бывший разработчик прошивок о прототипе iPhone с Click Wheel

Всегда, когда речь заходит об iPhone с Click Wheel, мы вспоминаем показанный Стивом Джобсом на Macworld 2007 гибрид iPod и дискового телефона. Это устройство никогда не существовало, но Джобс не зря продемонстрировал именно его в качестве хохмы — дело в том, что оно символизирует первые прототипы iPhone. Символизирует вплоть до способа набора номера.

Во всеуслышание о создании iPhone с сенсорным колесом впервые рассказал биограф Джобса Уолтер Айзексон. Дескать, пока одна команда в Apple познавала технологию мультитач, другая в течение полугода вела разработку iPhone как расширенной версии iPod. Лишь затем направление с Click Wheel было признано проблемным, и две команды стали работать рука об руку. Информации о прототипе было немного… до вчерашнего дня.

Вчера компания, основанная двумя выходцами из Apple — Тони Фадéллом и Мэттом Роджерсом, представила обновлённую версию своего термостата Nest. Версия 2.0 тоньше и симпатичней, а ещё она работает с бóльшим количеством систем отопления. Но для нас важно, что по этому поводу корреспондент Кевин Роуз отправился на встречу с уже упомянутым Мэттом Роджерсом. В основном они обсуждали сам термостат, но также речь у них зашла про роль Роджерса в процессе создания оригинального iPhone. Тут-то и выяснилось, что Роджерс был разработчиком первой прошивки для iPhone с Click Wheel. И вместе с коллегами они за полгода создали не какой-то там эмулятор, а аппарат, пригодный к использованию, хоть и не готовый для выпуска на рынок. Роджерс поясняет, что Фаделл даже относил прототип Джобсу, дабы CEO совершил с него телефонный звонок.

К слову о звонке. Да, реализовать удобный набор номера было нелегко, но они сделали всё, что смогли, ориентируясь при этом на тот самый дисковый номеронабиратель! Понимаете теперь, откуда возникла сама идея бутафорского устройства для показа на презентации?

Помимо этого, Роджерс поднял пресловутую тему о параноидальном стремлении Apple к секретности. Компания никогда не отступалась от этого курса, но до абсурда тоже не доводила: скажем, Роджерса и его коллег никогда не обыскивали при выходе на предмет прототипов. Им верили, хоть и не настолько, чтобы, например, разрешить командам по софту и железу трудиться совместно. Лишь за несколько месяцев до Macworld интерфейс одних стали всерьёз тестировать на железе других.

Видеозапись интервью Кевина Роуза с Мэттом Роджерсом доступна по этой прямой ссылке (из ряда настольных браузеров придётся просто загрузить файл, 300 МБ). Та часть, где Роджерс рассказывает о своей работе над iPhone, начинается в конце 16-й минуты. [techcrunch]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всегда, когда речь заходит об iPhone с Click Wheel, мы вспоминаем показанный Стивом Джобсом на Macworld 2007 гибрид iPod и дискового телефона. Это устройство никогда не существовало, но Джобс не зря продемонстрировал именно его в качестве хохмы — дело в том, что оно символизирует первые прототипы iPhone. Символизирует вплоть до способа набора номера. Во всеуслышание...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. MegaKilla avatar
    MegaKilla3 октябрь 2012
    0

    А в MSFT, говорят, сейчас сотрудников, трудящихся над новой моделью Xbox, как раз обыскивают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь