В планах Стива Джобса был iPhone со встроенным click wheel

|
FavoriteLoading В закладки
В планах Стива Джобса был iPhone со встроенным click wheel

9 января 2007 года на конференции MacWorld Expo Стив Джобс был очень воодушевлен происходящим, хитро улыбался и постоянно шутил. Перед тем, как продемонстрировать тот самый первый iPhone, он несколько раз повторил, что это устройство объединяет в себе телефон, iPod и интернет-коммуникатор. Накрутив эмоции участников выставки до максимума, глава Apple сказал «А вот и он!» и показал следующий слайд:

Шутка Стиву удалась и публика наградила его аплодисментами и весёлым хохотом. Никто из присутствующих даже не догадывался, что перед ними нечто похожее на один из первых прототипов телефона от Apple.


Три варианта приложение «Телефон» на несостоявшемся телефоне

В 2005 году Стив Джобс дал старт новому секретному проекту по созданию планшетного ПК. Он попросил своих инженеров и дизайнеров использовать в своих макетах мультитач-экран. Через шесть месяцев Джонатан Айв был готов показать первый прототип гаджета. Он вполне сносно работал, но был, по мнению талантливого дизайнера, еще страшненьким. Тем не менее, тогдашнему рулевому компании Apple устройство понравилось: «Это будущее! Если этот интерфейс заработает сначала на телефоне, по его подобию позже мы сможем создать планшетник».


Спрингборд iPod Phone

Но детище Айва понравилось не всем. Тони Фаделл, основной разработчик плеера iPod, заявил, что таким сенсорным экраном было бы очень неудобно пользоваться на мобильном телефоне. Именно поэтому начальство Apple приняло решение создать внутри компании две конкурирующие команды разработчиков. Одна будет заниматься разработкой телефона с колесиком прокрутки от iPod, вторая — его альтернативой со встроенным мультитач-экраном.


Интерфейс iPod-телефона в виде таблицы

Через полгода Стив Джобс собрал обе команды в одном зале и выслушал их доклады о проделанной работе. Оказалось, Фаделлу почти удалось создать идеальный телефон с click wheel, неразрешимой проблемой стала невозможность удобно набирать номер при звонке. В итоге, в качестве основного прототипа для будущего iPhone было выбрано сенсорное творение Джонни Айва. Про запас купертиновцы запатентовали звонилку с колесиком прокрутки, которой не суждено было появиться на свет. [Patently Apple]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
9 января 2007 года на конференции MacWorld Expo Стив Джобс был очень воодушевлен происходящим, хитро улыбался и постоянно шутил. Перед тем, как продемонстрировать тот самый первый iPhone, он несколько раз повторил, что это устройство объединяет в себе телефон, iPod и интернет-коммуникатор. Накрутив эмоции участников выставки до максимума, глава Apple сказал «А вот и он!» и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. milks avatar
    milks21 ноября 2011
    0

    Телефон – да, iPod – да, а где же здесь интернет-коммуникатор?

  2. MSTRART avatar
    MSTRART21 ноября 2011
    0

    А я где-то читал ещё давно, что они наоборот сначала сделали планшет, принесли прототип Джобсу, на что Стив сказал, что мы может сделать из этого телефон, а для планшета ещё рановато, выходит глупости всё это?

  3. SLY avatar
    SLY21 ноября 2011
    0

    Вторая команда была собрана для отвлечения внимания от основной разработки, и подготавливала дезу для прессы. Вот и все.

    Whilser avatar
    Whilser21 ноября 2011
    0

    @SLY, Такое не раз уже было. Вспомните команды Apple II и Macintosh.

    Und avatar
    Und21 ноября 2011
    0

    @Whilser, о том же вспонимл.

    а вообще любопытный аппарат. так-скрины настолько прочно вошли в жизнь, что фраза “Фаделлу почти удалось создать идеальный телефон с click wheel” очень впечатляет: как может быть идеальный интерфейс на колёсике?

  4. miz avatar
    miz21 ноября 2011
    0

    Я бы купил :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь