Apple подыскивает кадры на конференции Surge

|
FavoriteLoading В закладки
Apple подыскивает кадры на конференции Surge

Стив Джобс часто жаловался на отсутствие в США квалифицированных кадров. На встрече с президентом Обамой в феврале прошлого года он предложил давать рабочую визу всем иностранцам, получившим в университетах страны степень магистра. Правда, Джобс говорил о многих тысячах инженеров. В частности, о 30 тысячах — якобы если собрать столько, то можно под их руководством производить устройства не в Китае, а в Штатах.

Но, по всей видимости, дефицит кадров для Apple — это дефицит не тысяч, а десятков сотрудников. Раньше компания легко обеспечивала команды в Штатах новыми лицами. Ей для этого требовалось лишь регулярно вывешивать вакансии в специальном разделе своего сайта. Она не появлялась на конференциях, на каких-то форумах… что там, она вообще нигде не появлялась, кроме своих же собственных мероприятий (не считая Macworld). Каково же было удивление наших западных коллег, когда в одном из залов на проходящей сейчас в Балтиморе конференции Surge они увидели стенд Apple!

На стенде трудится кто-то то ли из кадровиков, то ли из старших инженеров. Этот сотрудник рассказал, что он занят подбором кадров в команду сервиса iCloud. Выступления на конференции специалистов из Facebook и Pinterest привлекают внимание молодёжи — тут-то эту самую одарённую молодёжь и можно взять «в оборот».

Несмотря на внушительное количество пользователей (200 миллионов, если верить Эдди Кью), iCloud по-прежнему раз в одну-две недели даёт сбои. Пару недель назад многие испытывали проблемы с почтой iCloud, за что Apple даже поспешила извиниться. Будем надеяться, приток свежих сил позволит сделать сервис чуть более надёжным. [gigaom]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стив Джобс часто жаловался на отсутствие в США квалифицированных кадров. На встрече с президентом Обамой в феврале прошлого года он предложил давать рабочую визу всем иностранцам, получившим в университетах страны степень магистра. Правда, Джобс говорил о многих тысячах инженеров. В частности, о 30 тысячах — якобы если собрать столько, то можно под их руководством производить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Xronos avatar
    Xronos27 сентября 2012
    0

    Хмм, интересно .. Как минимум – это уже некий сигнал, раз так сказать, Apple , “вышла в народ” ;)) в поисках кадров ..

    muchacha avatar
    muchacha27 сентября 2012
    0

    @Xronos, то ли еще будет. Если последние несколько десятков лет США жили только за счет импортируемых мозгов. А свои мозги у них крайне тупые, подтверждением тому недавний конфуз кандидата в президенты Митта Ромни, который на полном серьезе не знает почему в самолетах не открываются окна. Хотя наверно он и конфузом то это не посчитал. А ведь это человек с высшим образованием, не школьник какой-то. Что уж тут говорить об остальных. Так что дальше всё будет хуже и хуже. И Apple давно уже пора перевозить офис в Китай.

    Xronos avatar
    Xronos27 сентября 2012
    0

    @muchacha,
    Ага , когда услышал про эти окна в самолёте – блин, не знал плакать или ржать ;))) – то ли прикол такой подумалось .. Но что б на полном серьёзе такой сказать О_о ..

    3xploit avatar
    3xploit28 сентября 2012
    0

    @muchacha, ага MIT, Stanford, Harvard, Berkley все это говно! это мы русские самые умные! МГУ лучший университет мира, Это мы каждый день делаем прорыв в науке, медецины, IT а не эти тупые америкосы. РОСКОСМОС рулит.

    hexis75 avatar
    hexis7528 сентября 2012
    0

    @muchacha, Мозги может и импортированы однако эти мозги учились там куда их потом импортируют.
    Лично был знаком в 2004 с одним индусом который отучился во Франции, был вынужден уехать в Индию из за того что тупо не дали рабочую визу, а уж после Индии поехал в Финляндию работать на Нокию. Разработчик микросхем.

    Sabita avatar
    Sabita28 сентября 2012
    0

    @muchacha, ну президент в США это больше актер и одиозная личность, чем тот кем его выставляют. настоящий контроль власти находится конечно не у него.

    wokky avatar
    wokky28 сентября 2012
    0

    @muchacha, позвольте вас спросить молодой человек
    А кого вы считаете американцами с их тупыми мозгами и кого импортированными мозгами? Как вы наверное помните из истории, большинство населения североамериканских соединенных штатов является импортированной людской массой, за исключением коренного населения – индейцев. Или вы их и имели ввиду?
    Представим что у вас появилась возможность пообщаться с некоторыми импортированными мозгами – инженерами эппл или любой компании из другой индустрии. Догадайтесь что ответили бы они на вопрос кем они сами себя считают, американцами или гастарбайтерами?
    Да что греха таить, вы бы и сами случись вам получить трудовой контракт в сша, через годик подали бы на грин карту.
    Ведь я полагаю у вас очень светлая голова раз вы знаете почему в самолетах иллюминаторы не открываются. Так что у вас есть все шансы быть импортированным Эпплом.
    Ну или как вариант – остаться на родине и наконец таки сделать что-нибудь свое, путевое, чтобы соотечественники не ждали с замиранием сердца когда же начнутся поставки в Россию этого отсталого айГаджета #5.

    maksimum avatar
    maksimum28 сентября 2012
    0

    @wokky, Только подумал, вот умный человек! Как интересно он излагает, и вроде культурно и в то же время на место поставил некорректного комментатора…. но последнее выражение убило все впечатление. вы опустились до его уровня. Если считаете айфон отсталым гаджетом, значит считаете отсталыми миллионы людей которые его покупают не потому что он “Модный” а потому что он удобный и продвинутый, где все продумано и предусмотрено. И ваши слова дают повод понять что у вас его НЕТ! У меня 4S, я не планирую менять его на 5, только потому что он новый. Но считать его отсталым – это заблуждение человека который им не пользовался ни разу. И я еще ни разу не слышал этого от обладателей техники Эппл. Только потому что как только у кого-то появляется эта техника они понимают разницу между тем что было ДО, и тем что стало ПОСЛЕ приобретения любого девайса от Эппл. Эх, жаль.

    wokky avatar
    wokky28 сентября 2012
    0

    @maksimum, с первого по пятый остаюсь верен айфону.
    Кто то из нас двоих под конец потрял суть разговора;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь