Университет Apple – внутренняя кузница кадров американской компании

|
FavoriteLoading В закладки
Университет Apple – внутренняя кузница кадров американской компании

Безусловно, чтобы работать в Apple одного лишь таланта мало. Нужно иметь особый склад ума и видение, совпадающее с принятым в компании. Однако не обязательно обладать этими характеристиками изначально – многие сотрудники проходят обучение в так называемом Университете Apple, организованном еще Стивом Джобсом. Недавняя статья в The Wall Street Journal приоткрыла завесу тайны над этой учебной программой.

Учебная программа, называемая Университет Apple, была организована основателем компании Стивом Джобсом и вице-президентом по персоналу Джоэлом Подольным. Длительность обучения в программе составляет один год и состоит из нескольких курсов, которые ведут преподаватели из Йельского университета, Гарварда, Стэнфорда и многих других знаменитых высших учебных заведений США.

Обучение проходит непосредственно в кампусе Apple в Купертино, а учебные классы прекрасно оборудованы и как нельзя лучше способствуют взаимодействию преподавателя и обучающихся сотрудников. Чтобы попасть на обучение в Университет Apple необходимо подать заявку на внутреннем сайте компании. Все желающие обучаться сотрудники проходят специальную программу, основанную на занимаемой человеком должности с расчетом на то, что знания затем будут полезны в дальнейшей работе.

Во время занятий нередко рассматриваются ситуации из истории Apple, напрямую повлиявшие на развитие бизнеса компании. Например, один из обучающихся рассказал, что преподаватель приводил пример, связанный со Стивом Джобсом, когда сооснователь компании принял решение сделать iPod и iTunes совместимыми с Windows. Более того, среди курсов Университета Apple есть даже отдельные занятия для руководителей компаний, которые были поглощены Apple.

Сотрудников обучают многим вещам, важным внутри компании. Отдельное место среди них занимает курс «Коммуникации в Apple». В рамках данной дисциплины сотрудников учат доносить свои идеи до других сотрудников в простом и понятном виде, упрощая, таким образом, взаимодействие между людьми. Разумеется, в процессе обучения сотрудники компании узнают многие основы и негласные принципы компании, такие как дизайн продуктов и приверженность простоте во времени. В качестве одного из нагляднейших примеров приводится пульт для Apple TV, имеющий всего 3 кнопки, и вариант дистанционного управления для Google TV с 68 кнопками. Разница в том, что дизайнеры Apple оставили только те кнопки, которые нужны, а дизайнеры Google реализовали все, которые хотели.

В Университете Apple задействованы ведущие преподаватели перечисленных выше университетов, а также другие знаменитые люди, которые могут поделиться опытом. Например, одним из наиболее заметных преподавателей является Рэнди Нельсон, который ранее был деканом Университета Pixar, а затем перебрался в Apple.

Подводя итог, следует отметить, что Университет Apple является натуральной кузницей кадров для компании, которая исправно внушает сотрудникам те основоположные принципы, на которых была построена Apple и которые четко прослеживаются в ее продуктах. К сожалению, обучение в программе доступно только для сотрудников Apple, а потому многие интересные детали процесса обучения так и останутся за дверями кампуса Apple в Купертино. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Безусловно, чтобы работать в Apple одного лишь таланта мало. Нужно иметь особый склад ума и видение, совпадающее с принятым в компании. Однако не обязательно обладать этими характеристиками изначально – многие сотрудники проходят обучение в так называемом Университете Apple, организованном еще Стивом Джобсом. Недавняя статья в The Wall Street Journal приоткрыла завесу тайны над этой учебной...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. tmutarakan avatar
    tmutarakan12 августа 2014
    0

    А еще дарят всякие штуки брендовые – блокноты, фотоальбомы и тд и тп.

    Ну и это не совсем университет, скорее просто набор курсов, которые помогают “понять” Эпл.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь