ФБР ни при чём. UDID украли у софтверной компании BlueToad

|
FavoriteLoading В закладки
ФБР ни при чём. UDID украли у софтверной компании BlueToad

В штате Флорида есть такая компания — BlueToad — которая является издателем приложений для App Store. По долгу службы эта компания имеет доступ к уникальным идентификаторам клиентских устройств и, как следствие, к именам девайсов, а также к их типам. Две недели назад с её серверов была украдена большая база соответствующих записей (вы уже поняли, куда ветер дует). И каково же было удивление руководства BlueToad, когда оно узнало, что их базу пытаются выдать за украденную у ФБР.

Сравнив выложенный хакерской группой миллион UDID с сохранившейся копией и удостоверившись в своих догадках (98% записей оказались идентичны), BlueToad обратились в правоохранительные органы.

Это стопроцентный уровень доверия, это наши данные. Как только мы осознали свою причастность, мы связались с официальными лицами и заявили о готовности выйти из тени и нести ответственность за произошедшее.

— CEO BlueToad Пол ДеХарт

В BlueToad считают риск пользователей, чей UDID обнаружился в списке, минимальным. И они правы — тем более, что группа AntiSec не опубликовала всех данных.

Выходит, что ни ФБР, ни Apple не лукавили в своих официальных заявлениях. По-прежнему существует мизерная вероятность, что это Бюро украло у BlueToad базу, а у Бюро её, в свою очередь, украла AntiSec — но здесь уже попахивает теорией заговора.

Любопытная деталь: BlueToad не говорит о количестве украденных записей. Откуда мы знаем, что их было именно 12 миллионов? Мы знаем только про опубликованный миллион! С другой стороны, если AntiSec не предпримет никаких дополнительных шагов, нам и не потребуется выяснять точное количество. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В штате Флорида есть такая компания — BlueToad — которая является издателем приложений для App Store. По долгу службы эта компания имеет доступ к уникальным идентификаторам клиентских устройств и, как следствие, к именам девайсов, а также к их типам. Две недели назад с её серверов была украдена большая база соответствующих записей (вы уже поняли, куда...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Entze avatar
    Entze10 сентября 2012
    0

    Они конечно довольно крупные издатели. Я устал листать их тайтлы. Но! Все что я вижу это гламурные и профессиональные издания.

    К тому же можно проверить – доя тех чей udid попал в базу попробовать найти издания и приложения от этого издателя. В поиске по покупкам сработает ли поиск по издателю?

    Entze avatar
    Entze10 сентября 2012
    0

    @Entze, работает. Ищите :)

  2. plast avatar
    plast10 сентября 2012
    0

    ну или компания просто прикрывает задницу ФБР, зачем , почему – найдутся причины.

    Entze avatar
    Entze10 сентября 2012
    0

    @plast, база всех, кто интересуется дорогими авто, часами с турбийоном и недвижимостью.

    MiraNet11 сентября 2012
    0

    @plast, поддерживаю. Я не слышал, чтобы спецслужбы сами признавались в провале операции или поимки своих сотрудников. Учитывая предстоящие выборы им не нужно лишнее внимание к государственным службам.
    Сделать совпадения,им не проблема. Cвежей разработкой корпорации Ntrepid(создатели TrapWire) является программа под названием Tartan для анализа социальных сетей на предмет «выявления и оценки ключевых фигур влияния и скрытых связей между людьми – с использованием математических алгоритмов для формирования объективной и несмещенной картины». Думаю умным людям не проблема подправить программку для нужных целей.

  3. MarkOS D avatar
    MarkOS D11 сентября 2012
    0

    получается я попал в список из-за приложения форда .. бгг))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь