ФБР отрицает причастность к сбору UDID

|
FavoriteLoading В закладки

Менталитет российского человека таков, что факт «слежки» со стороны ФБР его скорее позабавит, чем напугает. Или даже польстит ему, если уж на то пошло. Другое дело — добропорядочный американец, которому внимание федеральных агентов ну совершенно ни к чему. А чтобы ещё и найти себя в каком-то там списке, пусть даже список состоит из нескольких миллионов человек… Вот так нехитро можно объяснить шумиху, поднявшуюся после того, как группа хакеров AntiSec обнаружила на ноутбуке агента огромную базу UDID. Тому нет никаких доказательств, говорят в ФБР.

Представитель Бюро вышел на связь с AllThingsD, как с наиболее серьёзным хайтек-ресурсом, и сообщил следующее:

ФБР в курсе публикации отчётов, утверждающих, будто некий лэптоп Бюро был взломан и с него были получены частные данные, связанные с Apple UDID. На данный момент нет никаких доказательств того, что лэптоп Бюро был взломан, и что ФБР собирала эти данные или стремилась их разузнать.

Кто бы ни занимался сбором данных, всех интересует — зачем он это делал? Если Apple ни при чём (а она скорее всего ни при чём), то в деле явно замешаны разработчики. А когда мы говорим о разработчиках и UDID, на ум сразу приходит мирная рекламная статистика. Или взять хотя бы «шпионский» скандал, дескать, Apple отслеживала пользователей iPhone. Она их отслеживала для ускорения работы геолокационных сервисов — так, по крайней мере, говорилось в официальном заявлении. Мы это всё к тому, что цели могли быть вполне мирными, и паниковать пока не обязательно. [allthingsd]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Менталитет российского человека таков, что факт «слежки» со стороны ФБР его скорее позабавит, чем напугает. Или даже польстит ему, если уж на то пошло. Другое дело — добропорядочный американец, которому внимание федеральных агентов ну совершенно ни к чему. А чтобы ещё и найти себя в каком-то там списке, пусть даже список состоит из нескольких миллионов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. JustForFun avatar
    JustForFun5 сентября 2012
    0

    Еще бы они признались! Может еще пообещали бы так больше не делать? ROTFL

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH5 сентября 2012
    0

    @JustForFun, И мы им верим! ;-)

  2. Afx40 avatar
    Afx405 сентября 2012
    0

    ФБР за деньги подключала желающих к бета-тестированию!

    Dargalon avatar
    Dargalon5 сентября 2012
    0

    @Afx40, тут в комментариях во время “брачного периода” новых проiивок, пипл сам выкладывает их в открытый доступ, желая вступить в связь с новой iOS beta. Не удивлюсь, если все UDID у FBR были из стран бывшего Союза. :)

    По масочке можно хорошо поискать в сети.

  3. DomenER avatar
    DomenER5 сентября 2012
    0

    А в случае военных действий, как в Цхенвале, думаете ваши iPhone’ы будут работать только на вас?

    Как бы не так….

    У них есть доступ к базе Apple.

    Вспомнить хотя бы случай когда не продали iPad иранской девочке, а ведь выяснилось, что Apple выполняет все правительственные распоряжения. И FBI тут ничем не хуже.

    Если бы Apple пошла против спецслужб, то ей бы, например, запретили новый кампус построить… И многое чего ещё…

  4. smirnov avatar
    smirnov5 сентября 2012
    0

    да пёс с ними…

  5. Nostromo avatar
    Nostromo5 сентября 2012
    0

    Всегда когда сижу с iPad на унитазе чувствую что кто-то за мной наблюдает через гаджет. Неприятное скажу я Вам ощущение. Надо будет камеры заклеить пластырем. А что Вы хотелb это же Apple!Всегда не любил.

    Berk avatar
    Berk5 сентября 2012
    0

    @Nostromo, =)))))))

  6. MiraNet5 сентября 2012
    0

    В терминологии спецслужб этот основополагающий принцип, считающийся залогом их успешной профессиональной деятельности, именуют Denial and Deception («Отрицание и обман») или кратко D&D. В свое время о сути данного принципа – применительно к политическим делам – неплохо сказал германский канцлер Отто Бисмарк: «Никогда и ничему не следует верить до тех пор, пока это не будет опровергнуто официально…»

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь