Джон Броуэтт вновь обратился к сотрудникам

|
FavoriteLoading В закладки
Джон Броуэтт вновь обратился к сотрудникам

Не самое лучшее время глава Apple Store Джон Броуэтт выбрал для внесения изменений в розничную политику. Точнее, выбрал-то он его правильно, но уж больно многим пришлись не по душе эти изменения. В результате потребовалось весь уволенный персонал нанимать обратно, отчасти продолжая реализовывать первоначальный план. Сотрудники Apple Store по всему миру возмущены странными требованиями нового босса — и Броуэтт это понимает. А ещё он понимает, что на носу старт продаж «iPhone 5», и розница в эти нелёгкие дни должна сработать так же безукоризненно, как сработала весной. Поэтому он пытается мотивировать подчинённых… с помощью некоего подобия FaceTime.

Прошлым вечером сотрудники Apple Store по всему миру в рамках ежеквартальных совещаний прослушали видеообращение Броуэтта (!). Никто не оказался настолько смелым, чтобы тайком от коллег заснять ролик и выложить его в сеть, но аудиозапись всё-таки попала в руки журналистам. Старший вице-президент начал со слов о тех магазинах, где он успел побывать после вступления на свою должность. Таковых пока 75 в десяти странах, но Броуэтт продолжает колесить по миру и вскоре обещал наведаться в Японию и Австралию. Его встречи с сотрудниками, оказывается, проходят по принципу круглого стола, когда он слушает их мысли насчёт условий работы. Броуэтт так описывает свой визит на торговую точку в Майами:

И что меня, опять-таки, поразило — так это что люди прекрасно понимали, зачем мы собрались. Они работают с определённой целью и знают, чего мы хотим достичь. Это было здорово. Мне понравилось.

На протяжении всего обращения Броуэтт говорил о качестве сервиса, мол, контакт с клиентами налажен на совершенно новом уровне. Заметьте — из его уст практически не звучало побуждений к действию. Он лишь подчёркивал, что работа уже выполняется хорошо, а его задача, как вице-президента — облегчить её. Вот, дескать, зачем нужны все изменения.

Напоследок он отметил, что первый финансовый квартал 2013 года (который начнётся в октябре 2012-го) будет «весёлым и интересным». Тут можно даже разглядеть намёк на возможный перенос даты старта продаж «iPhone 5» — но это вряд ли. Скорее Броуэтт имел в виду продажи следующей новинки Apple, «iPad mini». Так или иначе, этой осенью продавцам в Apple Store нужно будет побить собственные рекорды. А то, глядишь, снова сокращения пойдут. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не самое лучшее время глава Apple Store Джон Броуэтт выбрал для внесения изменений в розничную политику. Точнее, выбрал-то он его правильно, но уж больно многим пришлись не по душе эти изменения. В результате потребовалось весь уволенный персонал нанимать обратно, отчасти продолжая реализовывать первоначальный план. Сотрудники Apple Store по всему миру возмущены странными требованиями нового босса...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Cooler avatar
    Cooler11 сентября 2012
    0

    Мне этот упырь сразу не понравился, нефик лезть туда, где все работает хорошо…криворукое чудо натворит дел и свалит потом..

  2. alexey avatar
    alexey11 сентября 2012
    0

    Мне эти мониторы с говорящей головой почему-то напомнили Half-Life 2 :))

    Timofa avatar
    Timofa11 сентября 2012
    0

    @alexey, Не одному)) ну и первую рекламу эпл)

  3. Stainless avatar
    Stainless11 сентября 2012
    0

    Улыбающаяся голова идиота.

  4. Pineapple avatar
    Pineapple11 сентября 2012
    0

    На фото судя по всему Apple Store в Амстердаме. Самый классный Apple Store по дизайну, на мой взгляд.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь