Foxconn инвестирует в Sharp ради Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn инвестирует в Sharp ради Apple

Если Тим Кук чем-то и известен за пределами купертиновского кампуса Apple — так это своим талантом логиста и стратега. После того, как он занял кресло CEO, его компания начала вдвойне активнее искать способы и пути диверсификации поставок комплектующих. Работать с одной только Samsung по ряду ключевых заказов в долгосрочной перспективе не только неправильно, но и небезопасно. В качестве своего «ручного» поставщика экранов, Apple явно положила глаз на Sharp. Но той требуются массивные инвестиции, чтобы справиться с проблемами производства.

Несколько месяцев назад Foxconn, крупнейший партнёр Apple по сборке продукции, заявил о желании выкупить 10-процентную долю в Sharp. Такой шаг, учитывая исторически тесные отношения между Apple и Foxconn, многие интерпретировали как скрытую заинтересованность производителя iPhone в производственных мощностях японцев. Но с тех пор проблемы Sharp только усугубились. И теперь Foxconn хочет вложить ещё 1 миллиард долларов — но уже конкретно в завод Sharp Sakai, производящий дисплеи в Японии.

Официальные лица «дочки» Foxconn, Hon Hai Precision Industry, рассматривают возможность вовсе купить все линии производства телевизоров Sharp в Китае и Мексике — как раз на фоне немного ослабших, но всё ещё актуальных слухов о подготовке первого телевизора Apple. За последние несколько месяцев цена акций Sharp упала на 70%, но Foxconn продолжает демонстрировать заинтересованность в спасении (и покупке) легендарного производителя электроники. Уже сейчас тот делает экраны для iPad 3 и, по слухам, для iPad Mini. Если китайцам удастся договориться с японцами, есть все шансы предполагать, что экраны к полноценным Apple TV тоже будут сделаны в Стране восходящего Солнца. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если Тим Кук чем-то и известен за пределами купертиновского кампуса Apple — так это своим талантом логиста и стратега. После того, как он занял кресло CEO, его компания начала вдвойне активнее искать способы и пути диверсификации поставок комплектующих. Работать с одной только Samsung по ряду ключевых заказов в долгосрочной перспективе не только неправильно, но и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Jasper avatar
    Jasper31 августа 2012
    0

    Когда акции падают, самое время их покупать. Foxconn делает все логично.

  2. asaacs1 avatar
    asaacs131 августа 2012
    0

    Правильно делает apple ;)

  3. Silly Tale avatar
    Silly Tale31 августа 2012
    0

    Казалось бы комплектующие – головная боль не Foxconn, а Apple.
    Я бы эту новость по-другому оценил: Премудрые китайцы не уверены в завтрашнем дне. Сердце красавицы Apple склонно к измене, выборы, требования наладить производство в США и все такое. Их могут в любой момент кинуть и придется выходить на рынок со своим телефоном. Боюсь даже говорить на какой ОС она будет.

  4. Londi avatar
    Londi31 августа 2012
    0

    пусть уж лучше в японии собирают.им после цунами деньги нужны.да и люди там фанаты качества.

  5. plast avatar
    plast31 августа 2012
    0

    отказ от закупки экранов у samsung, нанесет последней удар сильнее, чем штраф в миллиард долларов. Все это звенья одной цепи. Сначала разместить гигантские заказы, потом начать давить по цене. А потом поменять поставшика. Прием старый. Заметьте, в итоге не apple инвестирует серьезные средства в sharp, а foxconn. То есть риски опять несет подрядчик.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь