7-дюймовый iPad произведут в Бразилии

|
FavoriteLoading В закладки
7-дюймовый iPad произведут в Бразилии

Маленький и тонкий, удобный и надёжный, миниатюрный iPad легко найдёт место в руках всех тех, кому хочется иметь небольшой планшет без операционки от Google. И, вне зависимости от того, в какой корпус Apple собирается запаковать всю «железную» начинку, девайс удивит внимательных пользователей небольшой, но любопытной деталью — местом своего рождения. Новый продукт, вероятно, будет собираться не в Китае, а в Бразилии.

Цепочка происхождения этой информации как всегда любопытна. Японцы из блога Macotakara, рапортующие с разрешения своих «проверенных китайских источников», сообщают, что мини-версия американского планшетника iPad будет производиться силами бразильцев. Об этом узнали люди, занятые тестированием соответствующих производственных линий. Процесс сборки маленького iPad начнётся в сентябре на бразильском заводе Foxconn, где прямо сейчас рождаются некоторые модели iPhone и iPad.

Apple планирует нарастить объёмы производства всё ещё таинственного гаджета ближе к сезону Рождественских праздников. Будет ли он похож на тонну концептов, которыми в последнее время потчуют нас — неизвестно. В этот раз нам обещают, что девайс будет больше похож на iPod Nano третьего поколения — то бишь с плоскими верхними и нижними торцами. Учитывая творения дизайнеров Apple за последние два года, такой вариант выглядит крайне сомнительным. Толщина гаджета должна быть меньше, чем таковая у Kindle Fire, а высота равна таковой у свежевышедшего планшетника Google Nexus 7. А ещё там будет 3G-модем. [ap]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Маленький и тонкий, удобный и надёжный, миниатюрный iPad легко найдёт место в руках всех тех, кому хочется иметь небольшой планшет без операционки от Google. И, вне зависимости от того, в какой корпус Apple собирается запаковать всю «железную» начинку, девайс удивит внимательных пользователей небольшой, но любопытной деталью — местом своего рождения. Новый продукт, вероятно, будет собираться...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Zvukie avatar
    Zvukie13 июля 2012
    0

    К декабрю только? Поздновато как-то… Ждать долго

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS13 июля 2012
    0

    @Zvukie, Главное, чтобы iPhone 5 вышел в августе. =) Да и мелкий айпад, скорее всего, не будет таким же популярным, как обычный. Или он тупо станет женским, для сумочек. =)

    Gooru avatar
    Gooru13 июля 2012
    0

    @Bassiley VjikS, Он станет метро-вариантом отличным :)

    Zvukie avatar
    Zvukie13 июля 2012
    0

    @Bassiley VjikS, айфон я как раз уже и не жду. А вот 7″ от Яблока – очень. И именно для метрошных читалок-игралок. ТАк что популярность ему обеспечена. Особенно при условии меньшей, нежели у “старшего брата”, цены.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS13 июля 2012
    0

    @Zvukie, Эм… А где логика? В метро вагон трясётся – нагрузка на глаза от того, что приходится следить за чем-то на экране. А меньший экран – ещё большая нагрузка на глаза, так как детали мельче. И чем вам новый iPad не угодил? О_о

    Zvukie avatar
    Zvukie13 июля 2012
    0

    @Bassiley VjikS, новый айпад мне не нравится. Ну вообще никак. Ничего нового по сути не придумали. У меня самый первый дома валяется практически без дела – таскать с собой неудобно (сумку надо отдельную, а 7″ в карман куртки или среднюю поясную сумку влезет). А возможностей у него в разы меньше, чем у 11″ Air.
    В метро читаю и играюсь давно. Даже на 3.5″. Так что 7″ будет явно лучше как замена Тачу

    Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper13 июля 2012
    0

    @Zvukie, Продайте! Может кто-нибудь хочет недорого iPad.

    Zvukie avatar
    Zvukie13 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, да у меня им родители иногда пользуются для чтения на диване.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS13 июля 2012
    0

    @Zvukie, Пардон, а что у вас за сумка, клатч что ли? =D У меня первый iPad и я беру с собой везде, сумка вмещает формат А4. Возможно, действительно стоит купить сумку побольше? =) На айпаде-то поудобнее всем заниматься, чем на айфоне.

    Zvukie avatar
    Zvukie13 июля 2012
    0

    @Bassiley VjikS, почему клатч? Я ношу сумку небольшую на поясе – руки свободны, на плече ничего не болтается, за спиной тоже. И в неё 7″ ещё как-то втиснется, а вот 10″ – совсем нереально. Покупать сумку ради айпада? Увольте, мне проще не носить с собой айпад.

    Удобнее, да. Но для себя вижу только 7″ решение.

    Alexis Assa13 июля 2012
    0

    @Bassiley VjikS, 600 г неудобно одной рукой на весу держать.
    250 г – самое оно.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS13 июля 2012
    0

    @Alexis Assa, Извините, не знал, что у вас всего одна рука.

  2. shooshpad avatar
    shooshpad13 июля 2012
    0

    “…которыми в последнее время почивают нас” – потчуют, наверное? Поправьте, пожалуйста.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Уже исправлено, просто обновите страницу :)

    Спасибо.

  3. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper13 июля 2012
    0

    как бы 7″ не убили 10″ ненароком.

    Drew avatar
    Drew13 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, кстати, да. Очень вероятно :)

    peper- avatar
    peper-13 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, Они их вполне могут развести по двум концам сегмента. Большой пад будет с ретиной, более мощным процессором, увеличенной оперативкой и диском, например, от 32 до 128 Гб. В то время как маленький остантся с обычным разрешением, процессором и оперативкой как у обновленного второго пада, ну и, предположим, 8 и 16 Гб флеша. При этом маленький, скорее, будет не с большим конкурировать, а именно с андройдами – как не очень дорогой подарок ребенку, например. Все-таки большй iPad в хорошей комплектации – далеко не экономичная покупка.

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, ребенок самое дорогое что у нас есть… помоему ребенку все самое лучшее доставаться должно.
    Взял ребенку нью, а сам жду как раз поменьше, но если там не будет ретины придется тоже нью брать

    peper- avatar
    peper-14 июля 2012
    0

    @vetok, детям – самое лучшее. Но самое дорогое далеко не всегда самое лучшее. Новый айпад точно не самое лучшее устройство по сбалансированности. Зачем ребенку более тяжелый, более горячий и более тормозной девайс? :-)
    На данный момент 2-й пад является более отточенным и сбалансированным устройством. Если на его компонентах будет легкая 7-ка – самое то!
    А ретина это пока компромис в производительности и удобстве в пользу красоты и новизны. И так оно и будет до выпуска следующего поколения процессоров и существенного снижения потребления энергии экраном.

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, ну для меня принципиально в айпаде для ребенка была фронтальная камера (мы часто по скайпу говорим) и ретина дисплей (как меньшая нагрузка на глаза)
    без этих двух составляющих, я ребенку айпад бы не взял… и таки не взял первый изза отсутствия камеры, и надеялся что второй таки будет и с ретиной, ибо были такие слухи… вышел второй и он тоже прошел мимо… третий наконец то сделали именно тем что я ждал :)

    про тяжелый и тормозной не понял… где тормозит и на сколько тяжелый?

    все выше сказанное конечно же является моим личным мнением, которое я не в праве кому либо навязывать.

    peper- avatar
    peper-14 июля 2012
    0

    @vetok, Про “более тяжелый” что именно вы не поняли? Вроде всем известно, что “новый” получился на 50 граммов тяжелее и незначительно, но, толще, хотя, от прогресса ждали немного обратно.
    Что касается “более тормозного”, то тут действительно могут требоваться пояснения. У меня есть и первый и второй – и вот между ними разница была очень и очень значительная. При этом, при переходе на 3-й прибавки в скорости нет практически никакой (http://www.youtube.com/watch?v=_t7q9xCul7Y) – “вычислительная” часть процессора одинаковая, а двукратная прибавка графических ядер съедается мегаразрешением. Но есть приложения, в которых, к сожалению, 3-й iPad будут проигрывать 2-му. Например, программы просмотра PDF. Причина проста: PDF-рендеринг выполняется силами ЦПУ и без участия ГПУ (ну пока, во всяком случае), а результат рендеринга на 3-м должен содержать в 4-ре (!) раза больше точек, чем на втором. Получается, что 3-му нужно сделать в 4 раза больше работы. Это становится особенно заметно на более-менее “тяжелых” PDF-файлах, содержащих картинги и графики (например, презентациях из PowerPoint, сохраненных в PDF). Для ребенка, конечно, просмотр PDF не важная задача, а вот для бизнес-приложений – это “попа”.
    Второй аспект – очень долгая зарядка 3-го пада, связанная с удвоенной емкостью батареи (без которой, очевидно, new iPad работал бы в два раза меньше, чем 2-й).
    Вообщем, компромисс, как и было сказано.

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, 50 граммов? вы серьезно? это должно напрягать?

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, я не говорил что 3-й быстрее 2-го, так же говорил что меня устроил бы 2-й … всем.. но изза ортсутвия ретины я его пропустил…
    вы вообще сейчас меня уговариваете избавиться от третьего и купить второй? или я чего то не понимаю? )))))

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, моему ребенку в 8 лет пдф не нужны… понимаете? ему книжек достаточно в iBooks :)
    к тому времени когда ему понадобятся пдф… эти разговоры будут не актуальными

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, очень долгая? это сколько? за ночь свободно заряжается…

    peper- avatar
    peper-14 июля 2012
    0

    @vetok, мне на каждый из 4-х отвечать или можно сразу?
    1) ipad 2 стал чуть ли не на 100 г легче ipad первого поколения. И хотя такой дельты от третьего никто может и не ждал, но уж точно надеялись на -50, а не на +50. И, вероятно, в следующем так и будет.
    2) Никоим образом не уговариваю вас избавиться от 3-го. Просто говорю, что, в отличие от 2-го, он получился несбалансированным и проигрывает 2-му по некоторым аспектам, хотя, конечно, и выигрывает в таких важных как разрешение и цветопередача.
    3) NoCo. Я четко обозначил, где проблема. Рад, что она вас не касается. Многих касается.
    4) 3 часа и 6 часов соответственно. Зарядка за ночь это хорошо. Но не всегда именно на ночь приходится окончание заряда. Проблема в том, что (1) во время работы с девайсам зарядка почти не идет и, (2) еще важнее, если у вас есть всего 15-20 минут, чтобы подзарядить iPad, то со вторым этого хватит на час, а может и полтора, а с третьм – на те самые 15-20 минут минут – так как под нагрузкой третий еще и быстрее жрет батарею. Соотношение запаса батареи с расходом у второго пада настолько хорошее, что реально бывает забываю зарядить вовремя.

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, а заряжать можно айдевайс только когда закнчивается заряд? раньше нельзя? :)

    peper- avatar
    peper-14 июля 2012
    0

    @vetok, удобство это когда пользователь сам решает, что девайс можно и подзарядить, а ни когда он требует, чтобы пользователь его зарядил.
    С iPhone 4S, кстати, именно первый вариант и это напрягает. А с iPad 2, к счастью, именно второй. Уверен, что вы понимаете, насколько это удобнее. Поэтому мне и не надо каждый день iPadы заряжать, хотя они у нас без дела почти и не лежат.

    vetok avatar
    vetok14 июля 2012
    0

    @peper-, вы забываете кто юзает айпад… заряда хватает ребенку на несколько дней… и в то же время это не то необходимое в его жизни без чего он не сможет прожить в случае если вдруг сядет батарея :)

    artml avatar
    artml13 июля 2012
    0

    @Sunlitcopper, не 7, а 8 дюймов.

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @artml, 8- имхо, ни о чём

    artml avatar
    artml14 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, по всем слухам экран будет 7,85″, в то время как у «большого» айпада — 9,7″. Если второе округляется до десяти, то первое ну никак не может быть семью дюймами.

  4. dimixx avatar
    dimixx13 июля 2012
    0

    наконец отправлю в топку свой galaxy tab 7.7. Достал уже меня! Долго ждал компактного айпэда!:-)

  5. artml avatar
    artml13 июля 2012
    0

    7-дюймового айпада не будет. Будет 8-дюймовый.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь