iPad Mini будет тонким как iPod touch и похожим на iPod nano 3Gen по форме

Роман Юрьев avatar | 26
FavoriteLoading В закладки
iPad Mini будет тонким как iPod touch и похожим на iPod nano 3Gen по форме

Японский информационный ресурс MacOtakara, ссылаясь на свои надежные китайские источники, в очередной раз подтвердил существование уменьшенной модели iPad, о которой в последнее время не писал только ленивый. Но в данном случае источник рассказал о внешности устройства и его габаритах, что произошло впервые.

Уже нет сомнений в использовании 7,85-дюймового дисплея в устройстве, возможно даже IGZO, хотя в последнем случае есть сомнения. Дело в том, что аппарат позиционируется аналитиками как ответ на Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire, а стоят они в пределах $200–250. То есть устройство должно быть дешевым, чего не скажешь о Retina-варианте дисплея с IGZO-матрицей. Но сейчас речь не о том, хотя слухи об использовании недорогой матрицы, выполненной по схожей технологии, как и в iPhone 3GS (довольно качественная, но все-таки TN+Film), немного волнуют. Ведь дисплей — это одна из основных составляющих планшета и даже у упомянутых выше аппаратов установлена хорошая IPS-матрица.

Зато источник обещает, что iPad mini будет тонким, очень тонким. Если точнее, то аппарат должен быть сопоставим по этому параметру с iPod touch четвертого поколения, толщина которого составляет 7,2 мм. Для сравнения, толщина iPad 2 — 8,8 мм, нового iPad — 9,4 мм. Среди конкурентов даже текущий лидер по этому показателю, Samsung Galaxy Tab, немного отстает (7,89 мм). Толщина Nexus 7 составляет 10,45 мм, Kindle Fire — 11,4 мм.

Что касается формы, то гаджет должен быть похож на изображенный выше iPod nano третьего поколения. Как отмечает источник, вероятно, видевший прототип устройства, по высоте iPad mini такой же, как Google Nexus 7, но чуть шире. Релиз устройства ожидается ближе к концу текущего года. [CNET]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Японский информационный ресурс MacOtakara, ссылаясь на свои надежные китайские источники, в очередной раз подтвердил существование уменьшенной модели iPad, о которой в последнее время не писал только ленивый. Но в данном случае источник рассказал о внешности устройства и его габаритах, что произошло впервые. Уже нет сомнений в использовании 7,85-дюймового дисплея в устройстве, возможно даже IGZO, хотя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. mcactus avatar
    mcactus9 июля 2012
    0

    Ну как так? Будем надееться что они ошибаются, а то ведь маленький планшет в основном для чтения нужен, а без ретины фигово будет.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июля 2012
    0

    @mcactus,
    Я вот надеюсь, что Apple выпустит не только дешевый мелкий вариант iPad, но и дорогой с Retina. С TN-матрийей прицнипиально брать не буду, останусь с GTab 7.7, а вот если будет IPS, даже 1024х768 точек, то подумаю.

    7-дюймовый (или 7,85-дюймовый, как в данном случае) планшет подходит для всего, так же, как и 10-дюймовый, включая веб-серфинг и печать текстов, что доказывает мой текущий мелкий Galaxy Tab 7.7, но ему не хватает качественного софта, которого для iOS много.

    zubnik4 avatar
    zubnik49 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев, пустят пилотную партию, глянут на спрос, по результатам будут абгрейдить ретиной и т. д. или похерят

  2. Bismarck avatar
    Bismarck9 июля 2012
    0

    Не понимаю, они собираются представить два устройства?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июля 2012
    0

    @Bismarck,
    “Они” собираются представить еще много-много “вкусных” гаджетов и iPad mini — один из них :)

    Bismarck avatar
    Bismarck9 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев,
    но такого же никогда не было, всегда по одному продукту. Айпад, айфон – всегда по отдельности представляли!

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla9 июля 2012
    0

    Не удивлюсь, если снова никакого iPad Mini не будет осенью.

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium9 июля 2012
    0

    ставлю бутылку четвёртых есентуков что не будет.

    oflam avatar
    oflam10 июля 2012
    0

    @Lapkonium, Ставлю бутылку 17 что все будет хорошо

  5. adai9944 avatar
    adai99449 июля 2012
    0

    Никакого iPad Mini не будет. Просто Apple пускает эти слухи для того чтобы снизить количество продаж Google Nexus 7. Неужели не ясно?

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev10 июля 2012
    0

    @adai9944,
    Ага, целый отдел желтой прессы в купертино сидит))

  6. Noodlle avatar
    Noodlle9 июля 2012
    0

    Блин, зачем.. До этого времени всегда выпускали продукт, с которым остальные пытались некоторое время спустя конкурировать. Теперь выпускают продукт, которым надеются конкурировать с другими. Шаг назад..

  7. solarstone avatar
    solarstone9 июля 2012
    0

    о да. очередная революция. +1 к дефрагментации, о которой эппл с троллфэйсом говорила глядя на андроид.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июля 2012
    0

    @solarstone,
    При сохранении разрешения 1024х768 или Retina никакой фрагментации по софту не будет. Начинка, скорее всего, туда попадет от iPad 2, iOS та же самая, где фрагментация?

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @Роман Юрьев, ох не хотелось бы 7″ с отношением 4:3, как то неказисто выглядит.

    Было бы это 7.7″ iPod со всеми вытекающими. Да, конечено айпадовский софт не пойдёет, но не велика беда. На мой взгляд это было бы оптимально-идеальным решением: нет дефрагментации и вся ифраструктура в готовом виде. Подстроить разрешение текстурок не составит большого труда для разработчиков.

    peper- avatar
    peper-11 июля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, Прежде чем писать комментарии со словами “дефрагментация” и “не составит труда для разработчиков”, Вам лучше сначала уточнить значение понятия “фрагментация”, в котором его употребляет Apple, а также попробовать написать богатое графикой приложение для iOS с 6 вариантами “текстурок”.

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @peper-, “Дефрагментация” – это шалости автокоррекции.

    Прежде чем писать комментарии со словами: “Прежде чем писать комментарии со словами…”- подумайте зачем вы мне это пишете.

    Я не разработчик и не собираюсь им становится. Мне это не надо. Свои выводы я сдедал на основе анализа информации извлеченной из статей в плоть до 2008 года.
    Забавно. И в каком же смысле Apple употребляет это “значение понятия” ?

  8. dwstw avatar
    dwstw9 июля 2012
    0

    честно говоря, не совсем понимаю, зачем оно вообще надо – есть айпэд и есть е-бук с е-инк, первый мне почти полностью заменяет пк, второй – книжку. пробовал читать с пэда – остался не оч доволен, глаза все-таки устают, оказалось, что моего старичка sony prs-505 еще рано списывать со счетов:) да и не придумают ничего удобнее электронных чернил для чтения, по крайней мере для меня. имхо не стоит миксовать эти два устройства. надеюсь, что эппл бросит силы на разработку чего-нибудь уникального, а не на эту ненужность :)

  9. bestmetall1234 avatar
    bestmetall12349 июля 2012
    0

    Прочитав про конкуренцию у меня созрел вопрос “немного не по теме”. Роман, вы не знаете, почему в Петербурге магазины Nokia закрываются и на их месте вырастают другие?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 июля 2012
    0

    @bestmetall1234,
    Если я все правильно понимаю, то Nokia сворачивает розничную сеть в рамках программы сокращения расходов. Это происходит не только в Петербурге.

    bestmetall1234 avatar
    bestmetall12349 июля 2012
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо Рома! А то сегодня опять увидел на месте одного из бывших магазинов Nokia магазин Samsung. Эх, лучше бы Apple Store открывали… :)
    Дальше сам узнаю почему так. Еще раз спасибо!

    tamtam avatar
    tamtam10 июля 2012
    0

    @bestmetall1234, Муртазина почитайте, он уж со всех сторон обсудил тему Nokia и закрытия их сети и открытие Самсов.

  10. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper10 июля 2012
    0

    А я сильно его жду и надеюсь хотя бы на весну. Мне он может и не нужен, а вот детям – самое то. И полегче и не такой большой.
    И главное – массовый будет продукт же. Больше рынок для разработчиков. Плюс если будет то же разрешение – не надо переписывать интерфейсы.

  11. numerouno avatar
    numerouno10 июля 2012
    0

    А вроде дядюшка Стиви говорил что 7-дюймовому планшету никогда не быть…не?

    peper- avatar
    peper-11 июля 2012
    0

    @numerouno, Заблуждаться может каждый, но упорствовать в заблуждении может только глупец. Apple очень удачно выбрала стартовый размер для своего первого планшета. Вместе с хорошей ОС, удобным интерфейсом, автономностью, огромным ассортиментом недорогих приложений, удачным маркетингом и пр. они сумели создать рынок, которого не было. Выпусти они первым 7″ планшет – успех мог и не состояться. А теперь, когда старшая ниша занята, а технологии отлажены и себестоимость компонентов снизилась, можно и на. ступеньку ниже спуститься. Тем более, что успехи Амазона и Самсунга показали, что спрос на 7-8″ есть.

  12. Mikki avatar
    Mikki10 июля 2012
    0

    Будет Ipod Touch Maxi :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь