Apple продлила лицензию на Liquidmetal

|
FavoriteLoading В закладки
Apple продлила лицензию на Liquidmetal

Удовольствие и необъяснимое влечение к холодному металлу воспитано в первую очередь продукцией Apple. Алюминиевая задняя панель первого iPhone заставила многих его пользователей пропустить выход двух следующих моделей. Уже пять лет компания избегает массового использования своего любимого материала в своём самом главном продукте. Возможно, его время придёт в последующие годы. Только это будет уже не алюминий.

Исходя из недавно обнародованных документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания Liquidmetal Technologies продлила действие лицензионного соглашения между ней и Apple, заключённого в 2010 году. Соответствующее соглашение, подписанное дочерней компанией Crucible Intellectual Property, позволяет Apple пользоваться абсолютно всеми наработками и технологиями Liquidmetal вплоть до 5 февраля 2014 года.

За два последних года мы не увидели ни одного реального продукта Apple, в котором бы так или иначе использовались сверхпрочные аморфные сплавы. Но это не означает, что ранее в Купертино не тестировались и не тестируются поныне устройства и их корпуса, изготовленные по этой технологии. Продление лицензии означает, что Apple хочет продолжить экспериментировать с материалом, и, возможно, готовится выпустить что-нибудь на его основе в последующие два года. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удовольствие и необъяснимое влечение к холодному металлу воспитано в первую очередь продукцией Apple. Алюминиевая задняя панель первого iPhone заставила многих его пользователей пропустить выход двух следующих моделей. Уже пять лет компания избегает массового использования своего любимого материала в своём самом главном продукте. Возможно, его время придёт в последующие годы. Только это будет уже не алюминий....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. formatc5 avatar
    formatc522 июня 2012
    0

    да нифига не будет. игры с лицензией – это простой троллинг конкурентов.
    типа, пусть те боятся и тратят РЕАЛЬНЫЕ деньги на поиски чего-то эдакого

  2. s.zabolotnii avatar
    s.zabolotnii22 июня 2012
    0

    На перед знал, что за сылкой “реального продукта Apple” будет скрепка…
    Чем глубже вникать в Apple, тем больше метала.
    Глава Foxconn начал, эта статья подоргела и я все больше задумываюсь, не уж то купертиновцы решат SGS3 “застыдитьт (цитата Терри Гоу)” каким-то сверх мощным внутренним железом, думаю будет что-то с этой среды, так как в SGS3 большой акцент идет на его пластин (лёгкость).

    HEKTO avatar
    HEKTO22 июня 2012
    0

    @s.zabolotnii, скорее в новом айфоне будет упор на дисплей и толщину девайса, ибо Sharp скорее всего разродится своими IGZO дисплеями (и не будет такого эпик фэйла, как с 3 айпадом).

  3. numerouno avatar
    numerouno22 июня 2012
    0

    А из чего сделан Surface? Вроде что то там было про liquid metal, не ?

  4. dew avatar
    dew22 июня 2012
    0

    Говорят из магния. Литьем. По тому же принципу что и лицензированная Эпплом технология. Эппл и сейчас делает то что им нужно, но фрезеровка слишком трудоемкая технология.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь