Занимательная статистика: Apple и Samsung продолжают рулить мобильным рынком

|
FavoriteLoading В закладки
Занимательная статистика: Apple и Samsung продолжают рулить мобильным рынком

На мобильном рынке есть несколько десятков игроков, но основных среди них два: Apple и Samsung. Более того, они настолько крепко держат его в руках, что конкуренты пока не способны и близко к ним приблизиться. Последнее исследование аналитической компании ABI Research это подтвердило.

По ее данным, 50% рынка смартфонов принадлежат упомянутым выше компаниям. Вроде бы относительно небольшая цифра и для конкурентов есть где развернуться. Но дело в том, что к Apple и Samsung уходит 90% дохода со всего мобильного рынка, включающего как продажу смартфонов, так и обычных мобильных телефонов. 

Таким образом, подавляющее большинство участников мобильной индустрии работают вхолостую, и хорошо еще если они не остаются в минусе. Например, Nokia, чтобы компенсировать отказ от ОС Symbian и, соответственно, снижение продаж смартфонов под ее управлением, необходимо в 2012 году увеличить поставки и объем продаж своих WP-смартфонов на 5000%, отметил главный аналитик ABI по устройствам, ПО и контенту, Майкл Морган (Michael Morgan). Вряд ли это достижимо.

Если говорить об объемах поставок смартфонов, то в первом квартале текущего года Samsung выпустила 43 млн устройств, Apple — 35 млн, а ближайшие конкуренты отстают более чем втрое: Nokia — 11,9 млн, RIM — 11,1 млн. 

Огромные уровни дохода у Apple и Samsung вполне объяснимы. В первом случае благодаря мастерству инженеров, объему заказов и гениальной системе логистики компания умудряется получать серьезную прибыль с каждого проданного устройства. Для iPhone 4S коэффициент прибыли составляет 75%. Во втором случае производитель сам себе «оркестр». Практически все комплектующие Samsung выпускает самостоятельно, а значит и достаются они по минимальной цене, что тоже дает возможность хорошо зарабатывать с каждого проданного устройства. [Market Watch]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На мобильном рынке есть несколько десятков игроков, но основных среди них два: Apple и Samsung. Более того, они настолько крепко держат его в руках, что конкуренты пока не способны и близко к ним приблизиться. Последнее исследование аналитической компании ABI Research это подтвердило. По ее данным, 50% рынка смартфонов принадлежат упомянутым выше компаниям. Вроде бы относительно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. 2iPhones avatar
    2iPhones17 июня 2012
    0

    Поэтому они и бодаются др. с другом на людях, т.к. фактически – монополия двух гигантов.

    NoNyo avatar
    NoNyo17 июня 2012
    0

    @2iPhones, олигополия

    ado1 avatar
    ado117 июня 2012
    0

    @NoNyo, будем надеяться, что это всё-же не олигополия, а аристократия (от политического устр-ва по Аристотелю)

    NoNyo avatar
    NoNyo17 июня 2012
    0

    @ado1, аристократия – политическое устройство, мы же об экономике. Если бы было только два субъекта, то была бы дуополия, но так как участников много, но доминируют два – олигополия.

  2. RatChat avatar
    RatChat17 июня 2012
    0

    Кто-нибудь знает, что именно за чехол на картинке на iPhone ?

    fr0z3n avatar
    fr0z3n18 июня 2012
    0

    @RatChat, SGP Mix & Match Linear

  3. Kvezakotl17 июня 2012
    0

    Бампер для iPhone 4 MyCover синий.
    Наверное этот. Хотя я не уверен.

  4. jeims avatar
    jeims17 июня 2012
    0

    молодцы пацаны,остальные лохи

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь