Патент на заднюю панель iPhone со съёмным элементом камеры

|
FavoriteLoading В закладки
Патент на заднюю панель iPhone со съёмным элементом камеры

Apple c партнёрами проделала неплохую работу, создав камеру для iPhone 4S — и всё же 8-мегапиксельный модуль остаётся слабым местом смартфона. Его главная проблема — отсутствие универсальности. При ярком солнечном свете вы сделаете хороший снимок, но стоит солнцу зайти за горизонт, как вместе с ним уходит и качество. Можно ли что-то предпринять, оставаясь в тех же размерах модуля, что есть сейчас? Можно, считает Apple, если разделить модуль на две независимые части, одну из которых сделав заменяемой.

Это не то, что вы подумали. Если обсуждаемый патент ляжет в основу реального продукта, вам не придётся разбирать саму камеру. Всего то и нужно будет, что снять заднюю панель, причём делается это в два счёта. Суть в том, что заменяемый элемент камеры Apple предлагает монтировать прямо на панель, изнутри. Крепится ли панель достаточно точно, чтобы оптические оси основного и вспомогательного элементов совпали? Apple говорит, что да.

Поскольку одна часть становится заменяемой, то на неё можно повесить некие специфические функции, помогающие при каком-нибудь одном типе съёмки. Например, линзу для макрорежима. Она будет мешать, если вы попытаетесь снять, к примеру, портрет — и потому вы всегда сможете её заменить. Или другой вариант, когда стандартную панель с инфракрасным фильтром вы меняете на вариант без фильтра, дабы снять прекрасные чёрно-белые фото при плохом освещении. В патенте указан даже такой способ применения: в качестве съёмного элемента использовать оптический стабилизатор (!). Стабилизатор уже нельзя сделать независимым элементом — он должен быть электронно связан с основным модулем. Но это не проблема, если на той же задней панели разместить контроллер стабилизатора — с пружинными контактами для подключения к платам внутри смартфона. Вы закрываете крышку, миниатюрный стабилизатор располагается поверх камеры, а контакты контроллера встают на своё место. Кастомизация!

К слову, панель-то вполне можно сделать симметричной сверху и снизу. И тогда…

Тогда на одной панели способны расположиться сразу два съёмных элемента. Разобрал, перевернул, собрал — сфотографировал! Никаких лишних запчастей. Apple не станет городить огород на стандартной задней панели? Возможно, но почему бы панель с двумя элементами не предлагать в качестве аксессуара? [ai]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple c партнёрами проделала неплохую работу, создав камеру для iPhone 4S — и всё же 8-мегапиксельный модуль остаётся слабым местом смартфона. Его главная проблема — отсутствие универсальности. При ярком солнечном свете вы сделаете хороший снимок, но стоит солнцу зайти за горизонт, как вместе с ним уходит и качество. Можно ли что-то предпринять, оставаясь в тех...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Vladimir Kovalev avatar
    Vladimir Kovalev15 июня 2012
    0

    Вот за что мне нравится iPhone, что у него нет никакой съемной крышки, которая со временем начинает брякать, отваливаться и трещать. Для хорошей съемки есть фотоаппараты.

  2. bogdaash avatar
    bogdaash15 июня 2012
    0

    К слову, панель-то вполне можно сделать симметричной сверху и снизу. И тогда…

    И тогда получится цирк
    Кто-нибудь вообще себе это представляет?!
    Еще с десяток таких патентов и о чудо: apple превращается, apple превращается…в лего, продающийся с набором инструментов для разборки/сборки

    Как же тогда монолитный корпус, то к чему apple так стремится
    Точнее уже пришла
    И скажу я вам, монолит еще со времен айподов, не плохой вариант

  3. vaily avatar
    vaily15 июня 2012
    0

    Смахивает либо на полный бред, либо намекает на появление нового устройства…
    А в айфоне – полный и окончательный бред. Давайте еще сделаем сьемную и заменяемую антенну( не, ну чтобы лучше сигнал ловился), заменяемую лупу на дисплей ( а что, тоже сгодится). Правильно сказал предыдущий комментатор – ЛЕГО не хотим, айфон должен быть монолитом

  4. yhunter avatar
    yhunter15 июня 2012
    0

    Скорее всего и правда фоточехол-крышка. Камере с автофокусом требуется подвижные элементы, не станут же их перемещать в крышку. И разделять группы элементов было бы слишком ненадежно.

    А это, вероятно, будет выполнять роль макро и теле-насадок, которыми снабжают телефоны уже сейчас.

  5. Matrapas avatar
    Matrapas15 июня 2012
    0

    Патент вида “на всякий случай”. Сомневаюсь, что Apple будут городить подобную “универсальность”. Камера в iPhone 4S вполне неплоха для любительской съемки, когда можно забыть о том, чтобы таскать с собой еще и камеру. В остальных случаях, для тех, кому действительно нужно качество, в любом случае возьмут с собой настоящий аппарат, а не чехлы с “присобаченными” объективами для девайса или набор отверток для монтажа задней крышки… Хотя, кто их поймет, этих экстремалов. :)

  6. Lantego avatar
    Lantego15 июня 2012
    0

    Пф. Не верю! Джобс с самых первых компьютеров запрещал вмешательство внутрь. А уж съемка задней панели телефона… Нет, не верю, тут и дискутировать не о чем!

  7. Power & Control avatar
    Power & Control8 октябрь 2013
    0

    Пришла идея! Задние вставки у iPhone 5 сделать дисплеями! Не сенсорными. А чтобы прям на этих вставках всплывала трубка, а ввержу цифры (сколько пропущенных звонков), конвертик (почта), сообщения и прочие уведомления. 4 LED значка всего. И это только на верхней вставке. Можно настроить и нижнюю, по желанию пользователя. Ну и цвет, каким гореть будут значки тоже пользователь чтобы выбирал. Ну а цвет вставок как и сейчас белый/черный. Просто всплывают значки и все, чтобы видеть сколько чего пропущено. Можно даже просто, значки загораются, а сколько пропущено не показывается (взглянешь на локскрине). Или можно их встроить на переднюю панель — по бокам от «home» и разговорного динамика. Можно также в торцы телефона встроить как в MacBook Pro без ретины (кнопочка, проверяет сколько заряда осталось), только тут они всегда горят, если есть пропущенные.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь