С дефицитом iPad покончено

|
FavoriteLoading В закладки
С дефицитом iPad покончено

Портативные устройства Apple, в данном случае iPad, продаются миллионами, и это хорошо. Чем лучше дела у компании, тем более интересные продукты мы увидим в будущем. Но ажиотаж порождает дефицит и это плохо для потребителя, так как особо нетерпеливым приходится переплачивать, а более сдержанным пользователям ждать. Тем не менее, Apple борется с дефицитом, что наглядно было видно как в прошлом году, так и в этом. Более того, всего за три месяца она, фактически, полностью победила дефицит на новый iPad, что в планшетной области для Apple стало своего рода рекордом. 

С чего бы компания решила проблему с дефицитом на iPad 3-го поколения именно сейчас? Все просто. Планшет, конечно, легкодоступен и есть практически в любом фирменном магазине и не только, но до последнего момента по всему миру было ограничение в фирменной рознице — не более двух iPad в одни руки. Теперь, судя по данным источника, это ограничение спешным образом снимается. Компания разослала тематическое постановление по внутренним каналам:

Таким образом, новый iPad можно будет покупать в любом количестве в Apple Store всех регионов мира, кроме Гонконга. В этой стране цены на технику Apple особенно низкие и притягательные для спекулянтов, соответственно, ограничение осталось. На данный момент речь идет лишь о рознице. В онлайновом магазине Apple, включая региональные подразделения, ограничение будет снято 11 июня. Как раз в день старта WWDC 2012.

Такая инициатива означает лишь одно — проблем с поставкой нового iPad больше нет. Напомню, что iPad первого поколения оставался в дефиците практически в течение всего своего жизненного цикла, да и мировой старт задержался после американского запуска устройства на два месяца. В случае с iPad 2 дефицит сохранялся около полугода, а мировой старт продаж состоялся через две недели после американского. Даже в Россию аппарат добрался весьма быстро. С новым же iPad проблем практически не было: одновременный старт продаж в США, Канаде и ряде крупных европейских государств, быстрое падение цен на сером рынке и практически незаметный для простого потребителя дефицит, который сейчас уже искоренен полностью. Браво Apple! Надеюсь, в случае с «iPhone 5» все будет так же хорошо.  [9 To 5 Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Портативные устройства Apple, в данном случае iPad, продаются миллионами, и это хорошо. Чем лучше дела у компании, тем более интересные продукты мы увидим в будущем. Но ажиотаж порождает дефицит и это плохо для потребителя, так как особо нетерпеливым приходится переплачивать, а более сдержанным пользователям ждать. Тем не менее, Apple борется с дефицитом, что наглядно было...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Njordy avatar
    Njordy7 июня 2012
    0

    Не видел я никакого дефицита третьего вообще. Полностью. Ноль. А я был один из первых на побережье. Со вторым, да, была жопа месяцами.

  2. vikingalex avatar
    vikingalex7 июня 2012
    0

    iPhone 5 без дифицита пожалуйста!

  3. XapBecT avatar
    XapBecT7 июня 2012
    0

    Да, справиться с таким спросом – не самое простое дело. Надеюсь, они и в дальнейшем будут правильно прогнозировать спрос, чтобы заранее наладить поставки. И, как мне кажется, iPhone 5 в данный момент уже выпускается на заводе Foxcon (ну или начнет выпускаться в ближайшее время), чтобы избежать задержек. Так что фотографии задней панели – скорее всего правдивы.

  4. t_spot avatar
    t_spot7 июня 2012
    0

    Ну, не знаю, как в других местах, но в Чехии никакого дефицита ни айфонов, ни айпэдов не ощущалось. Очередей точно не видел ни одной, даже в день первой продажи. А с третьим (да и вторым айпэдом), ситуация вообще более чем спокойная – хотя в интернетовском айсторе в наличии может и не быть (обещают иногда дней через 10), у ресселлеров их навалом, причём, при одинаковой цене с аппстором, в борьбе за покупателя все предлагают то 3 месяца интернета даром (alza.cz), то ещё какие-нибудь шоколадки… :-)

  5. mrstrong avatar
    mrstrong7 июня 2012
    0

    Слава богу я его продал, купил The New iPad 16 ГБ Wi-Fi 4G, поигрался, понял, что для меня это вещь безполезная и снова сел за любимый Аир 13. К слову сказать он очень тяжело ушел с ebay, никто нихотел покупать учитывая что я пользовался им всего 2 недели и он как с магазина – ни царапинки. Сложилось впечатление, что эти айпады не так уж людям сильно и нужны как это нам преподносят в статьях где они якобы разлетаются как пирожки.

    Sergemiko avatar
    Sergemiko7 июня 2012
    0

    @mrstrong, дело в том, что тот кто его по-настоящему хотел, уже купил. А тем кому особо он не был нужен уже сидели на втором, не желая переходить на новую модель(причиной послужило масса известных косяков нового айпада) и ждут 4-го, на который, как мне кажется, уже будет огромный спрос.

    Raider avatar
    Raider8 июня 2012
    0

    @mrstrong, соглашусь, спрос на него очень вялый.

  6. mrstrong avatar
    mrstrong7 июня 2012
    0

    Жду 11 число как свой день рождения. Вот что Апл делает с людьми))) Всетаки мне интересно если следовать логике, что Апл воткнет в новые Аир интел 4000, то потянет ли он ретину… Ребя, у вас часом не у кого не завалялось гденить машины времени, нужно переместить и телепортировать меня в любой Апл Стор на 20 августа (чтоб наверняка) купить новый макбук и вернуть меня назад в сегодняшний день.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь