App Store Update Аудиогиды по городам. Добавлена Москва

|
FavoriteLoading В закладки
Аудиогиды по городам. Добавлена Москва

Нам пишет Игорь Юрист.

Майские праздники подошли к концу, но впереди — ещё три месяца лета и целое море ярких впечатлений. Месяц назад мы обновили наши Аудиогиды по городам, добавив в них прекрасный Амстердам. Теперь пришло время вернуться в родные просторы. В коллекции городов и их достопримечательностей появилась новая жемчужина — Москва. Златоглавая, летняя и полная самых интересных достопримечательностей. Главное знать, где их найти.

Аудиогид — это виртуальный гид по всем наиболее интересным достопримечательностям крупнейших городов мира. Вместо того, чтобы каждый раз делиться деньгами с экскурсоводами, достаточно единожды заплатить за программу и запросить виртуальную прогулку по нужному городу. Нет нужды докупать что-либо: новые города добавляются в базу бесплатно для всех пользователей Аудиогида. А для тех, кто уже готов к познавательным прогулкам, доступна карта достопримечательностей с изображениями, отслеживающая положение пользователя по GPS.

Аудиогид по городам можно скачать по ссылке [iTunes link] всего за $1.99 — то бишь платите вы лишь единожды и за весь список прогулок. А уж прогуляться есть где: гиды доступны для Барселоны, Амстердама, Берлина, Вены, Венеции, Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Праги, Рима, Санкт-Петербурга и теперь Москвы. Чтобы не быть голословными — вот пример одного из рассказов гида по Москве вместе с аудиофайлом (MP3, 2.2 Мб).

Красная Площадь

Красная Площадь – самая главная площадь Москвы, арена важных событий и одна из основных ее достопримечательностей. История Красной Площади началась в конце XV века. Необходимость в ней была обусловлена тем, что Кремлю все время угрожали пожары, то и дело возникавшие в деревянных домах, стоявших рядом с ним. Иван III приказал снести эти дома, а территорию оставить пустой.

Поначалу освободившуюся площадь облюбовали торговцы, посему площадь получила название Торговой. А название «Красная» стало использоваться в XVII веке. Правда, происхождение этого названия до сих пор не выяснено до конца, существует много споров по этому поводу. Однако, согласно самой распространенной версии, слово «красное» раньше определяло современный термин «парадное», а так как путь через площадь лежал к красному крыльцу, отсюда и название площади.

С XIV века на этом месте находится памятник древнерусской архитектуры, называемый «Лобным местом». Это возвышение с лестницей и каменной оградой. До сих пор не выяснено до конца, почему же оно называется «лобным». Некоторые исследователи считают, что это связано с местом для казни – здесь рубились лбы. Другие же настаивают на версии, что возвышение это напоминает человеческий лоб, потому и лобное. Третья группа исследователей считает, что название «лобное» произошло от Васильевского спуска, который в средние века назывался «лбом». Однако известно, что здесь действительно совершались казни, так, в 1685 году была отсечена голова раскольнику Никите Пустосвяту, а в 1698 жертвами стали активисты стрелецкого бунта.

Особое значение Лобное место имело в допетровские времена. Около него останавливались крестные ходы, и архиерей осенял собравшихся крестным знаменем. С Лобного места также объявлялись царские указы, вести о войнах, примирениях.

Но вернемся к Красной площади. В XVII веке ее роль в жизни Москвы заметно возросла – были возведены Казанский собор, надстроена Спасская башня с парадными воротами для торжественных выходов правителей, и возведены Воскресенские ворота, откуда в Кремль заходили иностранные послы. Площадь вымостили бревнами. После пожара 1812 года у Кремлевской стены посадили два ряда деревьев, а также возвели памятник Минину и Пожарскому, которые руководили народным ополчением в Смутное время, когда Россия находилась под интервенцией Польши. В 1892 году площадь осветили электрическими фонарями, после чего она приобрела торжественный вид. […]

Состав московского пакета достопримечательностей:

Кремль, Соборная площадь, Дворцовые постройки, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, ГУМ, Варварка, Большой театр и Театральная площадь, Александровский сад и Исторический музей, Тверская улица, московское метро, Старый Арбат, Поклонная гора (Парк победы), Воробьевы горы (Лужники), Новодевичий монастырь, Третьяковская галерея, Храм Христа спасителя, Царицыно, ВВЦ и Останкино.

Есть, что послушать, почитать и, естественно, посмотреть. До 1 июня Аудиогид по городам стоит $1.99. [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Игорь Юрист. Майские праздники подошли к концу, но впереди — ещё три месяца лета и целое море ярких впечатлений. Месяц назад мы обновили наши Аудиогиды по городам, добавив в них прекрасный Амстердам. Теперь пришло время вернуться в родные просторы. В коллекции городов и их достопримечательностей появилась новая жемчужина — Москва. Златоглавая, летняя и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь