App Store Update Аудиогиды по городам. Добавлен Амстердам

|
FavoriteLoading В закладки
Аудиогиды по городам. Добавлен Амстердам

Нам пишет Игорь Юрист.

В предверии майских праздников, когда многие собираются на несколько дней посетить Европу, мы обновили наши Аудиогиды по городам. В базе достопримечательностей появился прекрасный город Амстердам.

Аудиогид отличается от конкурентов тем, что вы платите за него всего один раз и получаете доступ ко всем рассказам с прогулками. Аудиогид снабжен оффлайн картой города, на которой указаны все места прогулок. Если вы хотите получить информацию о каком-то объекте, кликните по карте или выберите его из списка слева. Программа отслеживает с помощью GPS ваши перемещения и показывает, что интересного находится вокруг вас.

Аудиогиды по городам доступны по ссылке [iTunes link]. Стоимость $1.99 (больше ничего сверх платить не надо).

Также доступны гиды по Барселоне, Берлину, Вене, Венеции, Лондону, Нью-Йорку, Парижу, Праге, Риму и Санкт-Петербургу.

Для примера, мы покажем, как описывается музей Ван-Гога. Вы можете прочитать текст ниже или прослушать его в MP3 (скачать)

Музей Ван Гога

Амстердам уже достоин называться городом искусства только потому, что там есть музей Ван Гога – творца, судьба и произведения которого до сих пор остаются загадкой для человечества, манят, восхищают и удивляют одновременно. Его работы неподвластны времени, каждое новое поколение находит в них тот глубокий смысл, который есть в жизни.

Итак, музей Ван Гога в Амстердаме. Судьба музея очень интересна.
Винсент Ван Гог умер в 1890 году. Его брат Тео тяжело перенес смерть родного человека и, видимо, по причине этого скончался от сердечного приступа. Его не стало в 33 года. Далее события развивались благодаря покойной супруге Тео Иоанне. Она обнаружила огромное количество картин и писем Винсента. Хотя знакомые советовали ей избавиться от этого «хлама», она не стала этого делать, а начала разбирать его. И с каждым днем все больше и больше погружалась в творчество шурина. И вскоре поняла свое предназначение в этой жизни – ей суждено было систематизировать его работы, вдохнуть в них жизнь и показать миру.
Она посвятила этому всю оставшуюся жизнь. К ней вскоре присоединился и подросший сын Виллем. Она не только бережно сохранила коллекции картин и писем, но и увековечила память о творце. Так, Иоанна выпустила трёхтомник писем Ван Гога, публиковала их в журналах. А Виллем создал в своем доме галерею картин мастера, выложив их в хронологическом порядке. Кроме того, Виллем Ван Гог устраивал выставки картин в городском музее Амстердама, а также помогал искусствоведам, изучавшим творчество художника, по первому требованию предоставляя всю необходимую информацию.

Вскоре Виллем добился разрешения властей города на создание специального музея Ван Гога. Все расходы взяло на себя государство.

Строительство стартовало в 1963 году. Виллем Ван Гог сам был инженером и лично принимал участие в проектировании. А пожелания воплощал в жизнь архитектор Геррит Ритвелд.

Музей распахнул двери в 1973 году и сразу превратился в одну из главных достопримечательностей Амстердама. В музее много света и простора, все работы выставлены удачно, ничто не мешает любоваться ими. Удивительны лестницы в этом музее – они как будто подвешены в пустоте. Все задумано для того, чтобы посетителей ничего не отвлекало.

В 1998-1999 году коллекция музея стала пополняться. Спонсором пополнения является японская страховая компания «Ясуда Файр эпд Мэрии Иншуранс».
Сейчас в музее находится более 200 картин великого Ван Гога, 500 рисунков, 700 писем. На первом этаже демонстрируется постоянная экспозиция. Остальная часть музея отведена под временные выставки, в том числе и работ друзей Ван Гога – Пабло Пикассо, Поля Синьяка, Клоде Моне и др.

В Музее Ван Гога вы увидите самые знаменитые его работы – «Едоки картофеля» раннего творческого периода, картина «Подсолнухи» периода расцвета его творчества, а также абстрактные поздние работы, написанные накануне самоубийства.

В 2002 году из музея были похищены две работы Ван Гога – «Вид на море у Схевенингена» и «Прихожане, посещающие реформатскую церковь в Нюнене». Эти картины до сих пор не найдены.

P.S. В следующих обновлениях появятся: Москва, Мюнхен, Будапешт или Стамбул.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Игорь Юрист. В предверии майских праздников, когда многие собираются на несколько дней посетить Европу, мы обновили наши Аудиогиды по городам. В базе достопримечательностей появился прекрасный город Амстердам. Аудиогид отличается от конкурентов тем, что вы платите за него всего один раз и получаете доступ ко всем рассказам с прогулками. Аудиогид снабжен оффлайн картой города,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    о.Жаль конечно города планируются не те,которые я хотел бы посетить,но всеравно приложение крутое. и всего за 2 00

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    @Mr_Jy, а вы говорите, что хотите. Разработчики учтут.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Токио,Париж,было бы очень интересно и круто

    vicious_5 avatar
    vicious_524 апреля 2012
    0

    @Mr_Jy,

    +1 к Парижу

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    @vicious_5, Париж вообще-то уже был.

    Описание
    «Аудиогиды по городам мира» — это уникальный туристический продукт, который сделает увлекательным Ваше путешествие по Барселоне, Берлину, Вене, Венеции, Лондону, Нью-Йорку, Парижу, Праге, Риму, Амстердаму и Санкт-Петербургу. Наслаждаясь озвученными рассказами о достопримечательностях, погрузитесь в самобытную атмосферу города.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, слепота страшная сила =((

    vicious_5 avatar
    vicious_524 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, тогда куплю обязательно =)

  2. HardcoreRUS avatar
    HardcoreRUS24 апреля 2012
    0

    Спс за обзор

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    Вопрос к разработчикам: почему Рим занимает у вас по объему в 4 раза меньше, чем Берлин (66 vs 240 Мб)? Мне кажется, что Рим по своим достопримечательностям должен перебить почти все города. Вижу какое-то несоответствие объективной реальности.

    Beblov avatar
    Beblov24 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, всё дело в оффлайн картах. Основную часть объёма для каждого города занимают именно файлы карты.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    @Beblov, очень странное заявление.

    Beblov avatar
    Beblov24 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, а что в нём странного? Карта для Рима занимает 35 МБ, для Берлина 185 МБ. У них разный масштаб.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    @Beblov, разница в масштабе говорит только об одном. Разработчики нашли в Берлине больше достопримечательностей, чем в исторической столице мира :) Поэтому им понадобилось давать увеличенные фрагменты, а то все не помещалось на карту.

    Удивительный подход, не находите? Питер по объему больше, чем Рим, а это вообще нонсенс.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    @Beblov, всмысле карт Рима в 4 раза меньше чем Берлина?) хы)

  4. Cooler avatar
    Cooler24 апреля 2012
    0

    Хотелось бы увидеть Львов и Киев.
    Львов даже больше!

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    @Cooler, кстати да,Львов неплохо. Ну я думаю у разработчиков уйма пространства для апдейтов)

  5. 1001 avatar
    100124 апреля 2012
    0

    Может вместо текста про Ван Гога, список городов дать???
    Не, ну честно… как так можно? Удивляюсь. Или это прикол.. есть программа, вот планируем добавить… вот ван гог для примера… а СПИСОК того что есть??? прикол точно )))

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy24 апреля 2012
    0

    @1001, ну люди же брать программу будут не ради “там будет 10 минут аудиогида Ван Гога музея”,а ради “там множество аудиогидов по самым интересным местам этих городов” так что пофигу. Свое назначение программа отрабатывает

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 апреля 2012
    0

    В описание Аппстора имеются все города (см. выше).

    Вот то, что есть по Амстердаму.

    Церковь Святого Николая
    Ауде-Керк
    Королевский дворец
    Грахтенгордел
    Дом Анны Франк
    Вестеркерк
    Бегейнхоф
    Национальный монумент
    Квартал Красных Фонарей
    Площадь Рембрандта
    Лейдсеплейн
    Национальный музей
    Музей Ван Гога
    Вондельпарк
    Альберт Кёйп Маркт
    Мюнторен
    Магере Брюг
    Музей тюльпанов

  6. oltin24 апреля 2012
    0

    По качеству не сравняться конечно с аудиогидами компании Левиком, жаль они не портируют их на iOS да и городов у них 4-5, но они того стоят. =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь