App Store HD Маленький Гений. Развиваем малыша постепенно

|
FavoriteLoading В закладки
Маленький Гений. Развиваем малыша постепенно
Жанр: Детские программы
Разработчик/Издатель: StyleMobile Studio
Версия: 1.6
Цена: $2,99 [iTunes link]

Очередная детская игра от StyleMobile Studio традиционно ориентирована на развитие малышей в игровой форме и, что приятно, в ней использованы уже знакомые по другим играм компании персонажи вроде забавного львенка, веселой коровы или улыбающейся мартышки. Но есть одно важное отличие от других продуктов такого рода, например, от «Почемучки». В «Маленьком Гении» (Little Genius в зарубежном App Store) сложность каждой из обучающих игр, а их тут несколько, постепенно и очень плавно повышается, что развивает ребенка.

Традиционно приложение выполнено в приятном мультипликационном стиле и радует слух ненавязчивой веселой мелодией. Стоит отметить, что некоторые игры в «Маленьком Гении» уже знакомы по другим продуктам StyleMobile Studio, хотя, в отличие от «Почемучки», в произвольном порядке их выбрать нельзя, такова специфика программы. Хочется добраться до определенного задания, придется пройти те, что есть до него. С другой стороны, по мере открытия карты можно будет выбирать любой уже освоенный этап. Особый интерес у сына вызвали раскраска и игра «собери фигурку», но давайте поговорим обо всем по-порядку.

Вначале «Маленький Гений» предлагает потренировать память в игре, где необходимо искать одинаковые пары, переворачивая карточки. Как я упоминал выше, похожее развлечение присутствует и в «Почемучке». В данном случае первые этапы простейшие и состоят из поля размером 2х2, но постепенно сложность повышается, пока малыш не доберется до довольно серьезного задания с полем 5х4.

На следующем этапе наступает, как я ее называю, «расслабуха», а младший сын меня поддерживает, так как в ходе испытания он легко осиливал предложенные задания даже на последних этапах. Цель — найти повторяющееся животное, показанное в начале уровня, а сложность повышается по тому же принципу, что и предыдущей игре, то есть, увеличивается размер поля.

Третью игру я про себя прозвал «Франкенштейн» и она иногда вызывала у меня даже дрожь, особенно на последних этапах. В данном случае необходимо по кусочкам собрать животное и чем дальше, тем из более маленьких кусочков оно состоит. Иногда в процессе получался забавный «сюр». Но дети не знают Франкенштейна, а вот процесс сбора веселых персонажей понравился как старшему сыну, так и младшему. Тут есть даже маленький секрет, превращающий задумчивый процесс подбора правильного кусочка в увлекательную игру. Можно подцепить какой-то кусочек животного и не пытаться попасть в определенную его часть целенаправленно, а просто вести сквозь фигуру. В итоге кусочек мозаики как бы сам зацепится за нужное место.

Ну, а последняя игра берет свои корни в «Рисовании и раскраске». Простая задача на первых этапах постепенно превращается в нетривиальное задание. Растет количество разных красок, да элементов, которые надо раскрашивать, становится значительно больше. Самый маленький член семьи как-то не особо заинтересовался этой игрой, а вот мне со старшим сыном забава очень понравилась. Мы даже устраивали своего рода соревнование — использовать определенный цвет за один раз и не возвращаться к нему потом. То есть нужно было проявить внимательность и сразу разукрасить требуемые части зверюшки определенным цветом, а это далеко не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд. Тап по тельцу ежика и вроде как оно все должно закраситься оранжевым цветом, переходишь к другой краске и тут замечаешь, что лапка-то не закрасилась, она перекрывается линией и является отдельным элементом. В общем, весело.

«Маленький Гений» — это отличная игра в коллекцию обучающих и развлекательных продуктов любого родителя, у которого есть ребенок в возрасте от двух лет и старше. С первых минут она привлекает детей ярким и красочным оформлением, а также задорной музыкой. К тому же стоит отметить плавно нарастающую сложность, что, во-первых, действительно тренирует малыша, ведь как играть он уже знает, но со временем задания становятся чуть сложнее и приходится немного больше напрягаться, чтобы выполнить их. Во-вторых, она довольно универсальна в плане возраста ребенка. Легкие уровни для самых маленьких, более сложные — для детей постарше.

Цена: $2,99 [iTunes link]
Фейсбук: stylemobilestudio
Твиттер: @stmstudio
Юзабилити: 4+, Интерфейс: 4+, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
От простого к сложному
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. fisenich avatar
    fisenich22 мая 2012
    0

    Спасибо, Роман.
    Всегда с удовольствием читаю твои обзоры, особенно детских игрушек. У меня тоже два пацана: 5 лет и 2 года.:)
    Пиши еще! :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 мая 2012
    0

    @fisenich,
    Пожалуйста! Рад, что обзоры вам полезны :).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь