Российский софт изымает данные из iCloud

|
FavoriteLoading В закладки
Российский софт изымает данные из iCloud

Российские специалисты по безопасности обращают всё большее внимание на операционные системы Apple, явно заметив в нём объект огромного потенциального дохода. Лаборатория Касперского с рьяной увлечённостью ломает OS X, чтобы потом веселее продавать свой чудный антивирус, а компания ElcomSoft развивается в направлении iOS, регулярно выпуская ПО с функциями доступа к персональным зашифрованным данным на смартфонах и планшетниках Apple. В этот раз под раздачу попал сервис iCloud.

В программном продукте Elcomsoft Phone Password Breaker появилась новая функция — загрузка удалённых копий iOS-устройств с серверов iCloud, их расшифровка и распаковка. В таких копиях хранятся практически все персональные данные владельца устройства — контакты, недавние звонки, СМС-сообщения, фотографии, почта, заметки и документы приложений.

Компания ElcomSoft Co. Ltd. обнаружила очередной способ извлечения данных, хранящихся в мобильных устройствах под управлением системы Apple iOS. Новый способ извлечения данных появился в последней версии продукта Elcomsoft Phone Password Breaker, открыв доступ к резервным копиям пользовательской информации через онлайновый сервис. Доступ к самому устройству при этом не требуется, а данные поступают непосредственно на компьютер следователя. При использовании одного и того же идентификатора для регистрации нескольких устройств информация может быть извлечена из всех зарегистрированных устройств.

Есть, впрочем, одна загвоздка: для получения бекапов iCloud необходимо знать логин и пароль пользователя iTunes, к которому привязано нужное устройство. Elcomsoft Phone Password Breaker может «вынимать» пароли iTunes как из самого «комбайна», так и мобильных гаджетов. Получается, что для работы всей этой схемы необходимо либо наличие устройства на руках у следователей, либо доступ к компьютеру того невезучего человека, кому это устройство принадлежит. Так что не волнуйтесь за безопасность своей сверхсекретной приватной переписки — мало того, что она никому не нужна, так ещё и забрать её с серверов Apple без вашего ведома никто не сможет. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Российские специалисты по безопасности обращают всё большее внимание на операционные системы Apple, явно заметив в нём объект огромного потенциального дохода. Лаборатория Касперского с рьяной увлечённостью ломает OS X, чтобы потом веселее продавать свой чудный антивирус, а компания ElcomSoft развивается в направлении iOS, регулярно выпуская ПО с функциями доступа к персональным зашифрованным данным на смартфонах и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Grino avatar
    Grino20 мая 2012
    0

    Опять розжигаете, где было написано, что Лаборатория Касперского ломает OS X?

    Никита Горяинов avatar
    0

    А как ещё они «анализируют уязвимости»? :)

    imperror avatar
    imperror21 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, в штатах за такое высказывание без доказательств пришлось бы расплачиваться последними штанами.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH21 мая 2012
    0

    @imperror, А тут партию жуликов и воров можно называть партией жуликов и воров свободно и без последствий. КасЛаб думаю в ней состоит в полном составе.

    DK1000 avatar
    DK100021 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, никогда не делайте выводов из предположений. Вы же не Шерлок Холмс=)

    mr_G avatar
    mr_G21 мая 2012
    0

    @DK1000, Никогда не говорите никогда. Вы же не Джеймс Бонд=)

  2. mumia avatar
    mumia21 мая 2012
    0

    >>Так что не волнуйтесь за безопасность своей сверхсекретной приватной переписки — мало того, что она никому не нужна, так ещё и забрать её с серверов Apple без вашего ведома никто не сможет.

    Весьма наивное утверждение.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH21 мая 2012
    0

    @mumia, Может не совсем наивное. Для того, что бы получить доступ злоумышленники (службы) должны изъять у вас телефон или компьютер, а об этом вы узнаете. Значит без вашего ведома не получится.

  3. digitaljuice avatar
    digitaljuice21 мая 2012
    0

    актуальная штука, ценные функции имеет. т.е. я, зная логин и пароль человека от iCloud, могу ввести их в этой программе, а она скачает и дешифрует бекап? т.е. ввел пароль, дождался загрузки бекапа…и сидишь читаешь переписку человека?

    rulsky avatar
    rulsky21 мая 2012
    0

    @digitaljuice, зная логин и пароль – берешь и восстанавливаешь на другой ифон бекап и читаешь.

    admiless avatar
    admiless21 мая 2012
    0

    @rulsky, вроде как отличает тунец разные девайсы (iPhone жены и iPhone мужа например), или если одна модель ему все равно что пихать в них?

    pomavau avatar
    pomavau21 мая 2012
    0

    @admiless, Нет, ему пофиг. Я свой тач 4 восстановил из копии iphone 3gs. Естественно приложений типа телефон не появилось

  4. m_erik avatar
    m_erik21 мая 2012
    0

    Я вот вообще не очень понимаю для чего нужно делать резервную копию в Облаке, мало того это сажает батарею это первое, второе даже если вам понадобится использовать облачную копию вне вашей точки доступа wifi, как её качать, бегать искать макдональдс или типа того или использовать сотовые сети и качать за безумные деньги и вот ещё появилась третья проблема, правда пишут, что типа переживать не стоит, не знаю не знаю, посмотрев пару фотографий господина Касперского, что то я не почувствовал уверенности в том, что его основная деятельность это борьба с вирусами, скорее наоборот.

    StormWave avatar
    StormWave21 мая 2012
    0

    @m_erik, Согласен, за несколько месяцев использования достойного назначения в целом iCloud не нашел. Пользуюсь только почтой.
    А резервные копии на пк как-то понадежнее.
    P.s. Ни для кого не секрет, что создатели антивируса 100% делают вирусы, надо же им наживаться на нас.
    Помнится история была, про вирус, который никто не мог уничтожить или изолировать (хотя фактически вреда он не наносил) и только чудо г-на Касперского, вывело нас из возможной катастрофы.

    amigo_O avatar
    amigo_O21 мая 2012
    0

    @m_erik, копия в облаке нужна на всякий случай. Никто же не заставляет вас делать её.
    Если вы сохраняете важные файлы на диск и у вас ещё есть флэшка – вы запишите на флэшку на всякий случай эти данные тоже, не так ли? :)
    Если что-то произошло с компом – есть место, где произойти ничего не может с вашей резервкой – iCloud.

    m_erik avatar
    m_erik21 мая 2012
    0

    @amigo_O, на этот счёт у меня свой iCloud, ввиде Time Capsule

    amigo_O avatar
    amigo_O21 мая 2012
    0

    @m_erik, ну так всем не угодишь :)
    Не для вас же одного придумали iCloud.
    Лично я использую для копии, для почты, фотопотока.
    Если в iOS фотопоток станет всё-таки “соц. сетью” – будет вообще здорово.
    Ну а копия на компе – это само-собой ;)

    DimaZet avatar
    DimaZet21 мая 2012
    0

    @m_erik, как это сажает батарею, если резервное копирование происходит только при подключении к источнику питания?

  5. wrongguy avatar
    wrongguy21 мая 2012
    0

    странно, что Elcom-софт не сделала утилит для восстановления паролей к Gmail и Amazon – вот бы было веселье ;-)

  6. Entze avatar
    Entze21 мая 2012
    0

    Странно, что столь неоднозначная фича не была включена в Elcomsoft iOS Forensic Toolkit, который продается только правительственным организациям.

    А вообще мониторить iУстройства сотрудников на работе будет не сложно и не дорого.

  7. Requilence avatar
    Requilence21 мая 2012
    0

    В чем фишка?) имея логин пароль к icloud можно восстановить данные на любое iOS устройство и хоть обанализироваться.
    А чуваки просто проснифили траффик, и представляются iOS устройством.
    Как всегда желтые заголовки)

  8. agentru avatar
    agentru21 мая 2012
    0

    Что самое интересное. Раньше писали, маковская операционка неломаемая, а винда – дырявое решето. Теперь уже типа намек, что антивирусные компании сами находят дыры и запускают, наверное зловредов, чтобы самим их же лечить.

    Я вот не пойму, вроде умные люди, а никак не дойдут до того, что зависимость популярность/кол-во дыр прямая и соответственно все воздыхани – “ахх какое яблоко неуязвимое” разбивается о суровую реальность.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Для продажи любого продукта нужен рынок. Если рынка нет, то его нужно создать. Этим и занимается Лаборатория Касперского — кошмарит общественность и ломает OS X, чтобы потом на волне страхов и неуверенности продавать свой будущий антивирус.

    Речь не о том, что на OS X нет вирусов (это ложь), а о том, что их не будет много, пока того не захотят антивирусописатели.

    amigo_O avatar
    amigo_O21 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, что-то с шапкой беда: http://gyazo.com/3d9254a661f7776370a0dfc12dfee6d2.png

    Pyromike avatar
    Pyromike21 мая 2012
    0

    @amigo_O, очень тонкий намёк :)
    Утверждение без каких-либо доказательств, что Касперский пишет вирусы, похоже на чёрный пиар.

    agentru avatar
    agentru21 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, “Речь не о том, что на OS X нет вирусов (это ложь), а о том, что их не будет много, пока того не захотят антивирусописатели.”

    А почему Вы уверены, что их не будет много? Я согласен что антивирусным компаниям выгодно кошмарить пользователей, я думаю мы с вами, к данным заявлением со здоровой долей скептицизма относимся.

    Я к чему веду, буквально год назад Вы писали “Для настольной операционной системы Apple нет вирусов в их традиционном понимании.” (http://www.iphones.ru/iNotes/138330).

    Вы как автор хорошо пишите – но порой у Вас проскакивает отсутствие объективности и несколько “громкие” фразы и уверждения.
    Я прекрасно понимаю, как продукт который нравится, наделяется “фантастическими” качествами, но думаю при написании статей серьезный журналист оставляет фанатство за бортом. Все ИМХО)

  9. kiri avatar
    kiri21 мая 2012
    0

    Можно подумать что кроме Касперского ни кто вирусов написать не может! Лучше пусть это делают те кто потом еще и лекарство выпустит к написанному!
    Скупой платит дважды!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь