TSMC инвестирует ради заказов Apple

|
FavoriteLoading В закладки
TSMC инвестирует ради заказов Apple

Слухи о планируемом переходе Apple на новые, более энергоэффективные процессоры появлялись два года подряд и так и ни разу не подтвердились на практике. Ветер перемен пришел оттуда, откуда его никто не ждал: Samsung уже начала поставлять 32-нанометровые процессоры для iPad 2 и нового Apple TV. Спрос на подобные чипы в будущем будет только расти, и потому тайваньская компания TSMC собирается вложиться в модификацию своих производственных линий для создания 20-нанометровых процессоров к тому моменту, когда Apple может захотеть разместить у них свой первый подобный заказ.

Количество и потребности заказчиков 28-нанометровых процессоров значительно превышают производственные возможности TSMC, которая банально не успела подготовиться к удовлетворению такого спроса. Поэтому уже сейчас руководство крупного призводителя чипов собирается серьезно вложиться в модернизацию производства и завершить эти процессы в 2014 году. Объемные денежные вливания, по задумке, должны привлечь заказчиков на 20-нанометровые процессоры, среди которых самым ценным считается Apple.

Для привлечения внимания крупных заказчиков, TSMC планирует инвестировать примерно 700 миллионов долларов в разработку технологий 20-нанометровых процессоров и создание мощных производственных линий для них. Эксперты считают, что у производителя чипов есть все шансы действительно привлечь не только внимание Apple, но и её заказы на 2014 год. Единственной проблемой, что заставляла компанию не использовать чипы с современных техпроцессов, была опасность нехватки поставок, которая может парализовать процесс сборки продуктов. А когда нет продукта, нет ни поставок, ни продаж. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Слухи о планируемом переходе Apple на новые, более энергоэффективные процессоры появлялись два года подряд и так и ни разу не подтвердились на практике. Ветер перемен пришел оттуда, откуда его никто не ждал: Samsung уже начала поставлять 32-нанометровые процессоры для iPad 2 и нового Apple TV. Спрос на подобные чипы в будущем будет только расти, и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. mumia avatar
    mumia3 мая 2012
    0

    700 миллионов им не хватит))

    TSMC конечно молодцы, но они с таким трудом освоили 28, что в их успешные 20нм, в разумные временные рамки, верится с трудом.
    Я думаю Интеловский process lead сохранится еще года 3 ближайшие точно.

  2. Gamaun avatar
    Gamaun3 мая 2012
    0

    Никита, Вы что-то перепутали, TSMC инвестируют не ради заказов Apple, а ради собственного развития в целях прибыли. Ради самих заказов Apple никто ничего делать не будет, их интересуют только деньги.

    Никита Горяинов avatar
    0

    TSMC инвестируют ради привлечения новых заказов, которые при выполнении превращаются в прибыль. Что я перепутал?

    Gamaun avatar
    Gamaun3 мая 2012
    0

    Никита, у Вас заголовок о том, что вообще TSMC инвестирует ради заказов Apple. То есть, вообще все инвестиции TSMC производятся ради заказов Apple. И не важно, выгодные это заказы или убыточные, нужны эти заказы кому-то. TSMC выступает не как производитель, а как инвестор, то есть хочет вложить свои деньги во что-то (не обязательно сейчас, а вообще – инвестирует в прошлом, настоящем и будущем) ради заказов от Apple.

    Новость же о другом – TSMC модернизирует производство в надежде на заказы от Apple.
    При этом ни слов о том, что модернизация планируется производиться на собственные средства TSMC, а не на заемные деньги или деньги инвесторов.

    То есть, несоответствие заголовка и содержимого.

    (в сторону зала: и почему тут нельзя общаться приватно, а не обсуждать такие вещи на глазах у других читателей)

    tamtam avatar
    tamtam3 мая 2012
    0

    @Gamaun, я так и понял – TSMC модернизирует производство в надежде на заказы от Apple или заголовок уже изменили?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Нет, я ничего не менял. Да и зачем, когда ежу понятно, о чем речь.

    Gamaun avatar
    Gamaun4 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, А TSMC правда инвестирует? Или реализует чужие инвестиции в модернизации своего производства?

    Gamaun avatar
    Gamaun4 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, Я прочитал новость, которую Вы так вольно перевели. Там ни слова про то, что TSMC инвестирует. http://www.appleinsider.com/articles/12/05/02/tsmc_hopes_to_land_orders_for_20nm_chips_from_apple_in_2014___report.html

    И называется она “TSMC надеется на размещение заказов Apple на 20нм чипы”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь