Samsung и Apple попробуют договориться 21 и 22 мая

Никита Горяинов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Samsung и Apple попробуют договориться 21 и 22 мая

Вы устали от новостей про терки Samsung и Apple. И мы устали от их написания. И потому нет ничего приятнее для нас и вас, чем новость о скором начале открытых переговоров по мирному урегулированию претензий обеих сторон друг к другу. До начала мирного процесса остается меньше месяца.

Суд США назначил точную дату для проведения переговоров между представителями и руководством Samsung и Apple. 21 и 22 мая в Сан-Франциско, штат Калифорния, Тим Кук и Джи-Сунг-Чой встретятся и обсудят варианты взаимовыгодного выхода из сложной ситуации, в данный момент равной пятидесяти искам в 10 странах. Контролировать переговоры будет мировой судья Джозеф Сперо.

Судья Люси Кох, изначально рассматривавшая главный иск Apple против Samsung, неделю назад выступила инициатором проведения этих переговоров. К 9 мая обе стороны должны представить взвешенную оценку своих претензий на предмет их соответствия нынешней ситуации. Судя по последним заявлениям Тима Кука, Apple будет готова пойти на уступки – но в обмен на уступки со стороны Samsung. Готовы ли корейцы прекратить обводить iPhone и iPad? Узнаем через три недели. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вы устали от новостей про терки Samsung и Apple. И мы устали от их написания. И потому нет ничего приятнее для нас и вас, чем новость о скором начале открытых переговоров по мирному урегулированию претензий обеих сторон друг к другу. До начала мирного процесса остается меньше месяца. Суд США назначил точную дату для проведения переговоров...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Gamaun avatar
    Gamaun29 апреля 2012
    0

    А вот я лично за то, чтобы разрешить самсунгу выпускать их планшеты в том виде, в котором есть. Эппл пытается защитить внешний вид, который просто очевиден для планшетов и не является гениальным изобретением. Мелкий дизайн “рюшечек” и пр. да, но размеры планшета и способ его использования – бред. Все равно что грушеобразную форму лампы накаливания запатентовать…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов29 апреля 2012
    0

    Ога.

    Apple защищает не размеры и способ использования, а отдельные элементы дизайна, которых не было ни у кого до выхода iPad. Те самые «рюшечки», благодаря которым неюзабельный бред превратился в предмет желания миллионов.

    Andy007 avatar
    Andy00729 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов, правильно, раньше уровень технологий не позволял сделать компактный планшетник. А если крупненький/толстенький, то и лишние кнопочки как-то не сильно вредили дизайну. Кроме того, на тех планшетниках винда проглядывается, которая заточена под мышку – отсюда и лишник кнопочки, джойстик…
    Сейчас технологии позволяют делать тонкие, компактные планшетники, да и операционка на моделях “After iPad” уже заточена под тачскрин… Так что дизайн железки в стиле минимализма там сам собой напрашивается.
    Убрали кнопки, сделали глянцевую раму двух “необычных” цветов и все – уникальный дизайн? :)

    kuzmich avatar
    kuzmich30 апреля 2012
    0

    @Andy007,
    На картинке все более чем доступно. И дело совсем не в технологиях, сейчас тоже выпускают планшеты непохожие на пэд, было бы желание.

    Gamaun avatar
    Gamaun1 мая 2012
    0

    У меня есть, что Вам ответить.
    “В последнее время на компанию Стива Джобса обрушился просто шквал обвинений в плагиате. Напомним, что Nokia подала иск на Apple за использование запатентованных технологий, затем Delicious Monster обвинила её в копировании интерфейса для Интернет-магазина iBooks. На сей раз, Apple уличила в нечестности китайская компания Great Loong Brother Industrial, которая полагает, что дизайн нового iPad скопирован с её планшетного компьютера P88, выпускаемого с августа 2009 года.”
    http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/16118/

    После этого, полагаю, у Вас есть возможность принять как данность, что внешняя “похожесть” не является уникальной разработкой одной компании, а всего лишь удобная естественная форма для подобных устройств.

    Gamaun avatar
    Gamaun1 мая 2012
    0

    @Никита Горяинов, тогда как Вы объясните, что компания Great Loong Brother Industrial подала в суд на Apple, считая, что дизайн iPad скопирован с их компьютера P88 образца 2009 года?

  2. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123429 апреля 2012
    0

    Кук слишком тихий, экшена не будет:(

    syavah avatar
    syavah30 апреля 2012
    0

    @bestmetall1234, в тихом омуте черти водятся :) так что кто его знает чем все это закончится

  3. Pushok avatar
    Pushok30 апреля 2012
    0

    Отлично если договорятся, извеняюсь но вопрос: у меня у одного на локскрине телефона стоит 29 воскр., хотя сегодня 30 понед….

    Semfiros avatar
    Semfiros30 апреля 2012
    0

    @Pushok, Да нет, всё норм. Часовой пояс переключи.

    Pushok avatar
    Pushok30 апреля 2012
    0

    @Semfiros, Да даже если и пояс, то глянь на время камента? Что-то тут нечисто… А вообще да, до apple норм. техники никто не делает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь