Kickstarter Amplifiear. Громкий iPad или все гениальное просто

Роман Юрьев avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Amplifiear. Громкий iPad или все гениальное просто

В iPad 2 и уж тем более в новом iPad все хорошо. Планшет компактен, тонок, мощен, обладает алюминиевым корпусом, а новичок еще и удивительным дисплеем. Динамик в устройстве тоже весьма неплох и способен потягаться со встроенной акустической системой в MacBook Air/Pro, но есть проблема. Он находится фактически на задней панели, направлен от пользователя и большая часть звукового потока уходит, грубо говоря, в никуда. То есть, не достигает ушей слушателя. И ладно, если бы это касалось только громкости, ее в планшете с запасом, накрутил побольше и все. Проблема в том, что из-за такого расположения динамика и рассеивания звука, до пользователя не доходит большая часть высоких частот. Но решить проблему просто, ведь звук имеет свойство отражаться. Очередной проект на Kickstarter позволит легко и непринужденно доработать динамик в iPad.

По факту, Amplifiear — это просто кусок ABS-пластика определенной формы. Данный аксессуар, по форме напоминающий ухо Микки Мауса, надевается на уголок планшета, там, где находится перфорация динамика и в итоге звук, отражаясь от преграды, в полном объеме попадает в уши пользователя, без потери высоких частот и громкости.

Казалось бы, просто кусочек пластика, но разработчик вложил в него немало труда. Особое внимание было уделено форме аксессуара и предварительному тестированию разных ее вариантов. Ведь от формы «уха» зависит и эффективность отражения звука. Кроме того, Amplifiear универсален, подойдет для iPad 2 и для нового iPad, при этом держаться будет крепко в обоих случаях, несмотря на разницу в толщине планшетов в 0,6 мм, что сделано с помощью специальной встроенной клипсы.

Учитывая простоту Amplifiear, его стоимость довольно велика — $15, хотя в данном случае скорее оплачивается идея, чем материалы и стоимость производства. И эту идею явно позаимствуют ушлые подпольные конторы из Поднебесной, предложив свои аналоги за $3-5, а то и дешевле. Как бы там ни было, но Amplifiear уже собрал значительно больше средств, чем требуется для начала производства, а ведь до окончания сбора еще 12 дней.

В продажу аксессуар поступит в начале июня в шести цветовых вариантах . [Kickstarter]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В iPad 2 и уж тем более в новом iPad все хорошо. Планшет компактен, тонок, мощен, обладает алюминиевым корпусом, а новичок еще и удивительным дисплеем. Динамик в устройстве тоже весьма неплох и способен потягаться со встроенной акустической системой в MacBook Air/Pro, но есть проблема. Он находится фактически на задней панели, направлен от пользователя и большая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Arti XX avatar
    Arti XX30 апреля 2012
    0

    Из этой серии еще есть FOCO http://www.kickstarter.com/projects/1689824368/foco-stick-it-and-listen

    Interpreter avatar
    Interpreter30 апреля 2012
    0

    @Arti XX, Да, это поудобней будет.
    З.Ы.А я в качестве такого “уха” иногда ладонь использую, когда смотрю непродолжительный видеоролик, на iPhone правда.

  2. Lathoriel avatar
    Lathoriel30 апреля 2012
    0

    Думаю, что при просмотре фильма (последняя картинка в новости) в глаза только и будет бросаться это “красное ухо”! Лучше уж колонки подключить ^_^ по стоимости безусловно не сравнить, но колонки, хотя бы небольшие, дома-то уж наверное есть.

    Как портативный вариант неплохо, под цвет передней панели iPad’а только х)

  3. fame51 avatar
    fame5130 апреля 2012
    0

    Забавно, пару недель назад на Fancy видел это.

  4. imar0 avatar
    imar030 апреля 2012
    0

    Прикольно, два года назад сделал себе нечто подобное из пластиковой крышки для банки… И что-то в голову не пришло, что можно запатентовать и продавать за 15$. Печаль.

  5. resolutx avatar
    resolutx30 апреля 2012
    0

    Нет, вы извините, что не по теме, но вы уже задолбали своими вездесущими упоминаниями в качестве приемуществ АЛЮМИНИЕВОГО корпуса. Какой стороной это приемущество? Херня это все!
    Купил полтора года назад дорогущий макбук про, АЛЮМИНИЕВЫЙ! Так сейчас его торцы стираются, и я понимаю, что из алюминиевого там только НАПЫЛЕНИЕ, которое стирается за несколько лет!
    Ну что в этом такого шикарного, супер-пуперского, и стоящего? У вас что, слов, выражений других нет, чтобы описать какой же хороший Айпад?
    Устройства всякие рекламируете, обозреваете. Вы ответьте, зачем?? Раз вы восхваляете так Стива Джобса и всю продукцию Эпл, так должны знать, что Стив не мог терпеть, когда его устройства используют не так, как их спроектировали. А вы этим кичитесь.
    Очень вами недоволен! А вот ещё шикарные взаимоисключающие параграфы. Написано:
    “Помни о правилах
    Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.”

    Читаем правила:

    В комментариях можно все, кроме:

    1. Оскорблений авторов и читателей.
    2. Упоминаний, что новости и обзоры являются «баяном».
    3. Становления первонахом.
    4. Тупых ответов, вроде +1, КАПСЛОКА, а также оффтопа.
    5. Постинга ссылок на российские интернет-магазины.
    6. Обсуждений взломанного софта.
    7. Рекламы смежных по тематике ресурсов.

    Если вы нарушаете один из этих пунктов, то не удивляйтесь блокировке аккаунта.

    Спасибо. Ваша Администрация.

    Где тут слова об оффтопе??? Вы хотя бы правила свои знайте!

    Все, я кончил.

    EasyMan avatar
    EasyMan30 апреля 2012
    0

    @resolutx, странно. А я вижу слова об оффтопе.

    resolutx avatar
    resolutx30 апреля 2012
    0

    @EasyMan, Ммм, я теперь тоже вижу. Я был слеп в порыве ярости.

    Entze avatar
    Entze30 апреля 2012
    0

    @resolutx, вот эта ночная истерика вообще к чему?

    resolutx avatar
    resolutx30 апреля 2012
    0

    @Entze, к тому чтобы понять и простить.

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg30 апреля 2012
    0

    @resolutx, хорошо что кончил, теперь перечитай внимательно 4й пункт))

    fisenich avatar
    fisenich30 апреля 2012
    0

    @resolutx, кончать на другой сайт иди, где читать не надо, а только смотреть можно, и не мешай нормальным людям новости читать.

    resolutx avatar
    resolutx30 апреля 2012
    0

    @fisenich, Вы наверное как-то превратно поняли слово “кончил”, имеется в виду я окончил мысль, закончил писать. Расширяйте кругозор.
    И как я интересно мешаю читать новости? Я вношу правки в исходный текст? Поразительно.
    А нормальные люди это вы? У вас справка есть?

    drimogemon avatar
    drimogemon30 апреля 2012
    0

    @resolutx, та ну, там не напыление, там весь корпус алюминиевый. я просто ронял много раз мак, я видел что там внутри)))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 апреля 2012
    0

    @resolutx,
    Кончать, ИМХО, лучше в других местах и при других обстоятельствах :).

    А если по теме, то отношение к материалам корпуса того или иного устройства — это личное дело каждого человека, это вопрос предпочтений. Мне, например, не то, что алюминий нравится, мне в принципе металл в корпусе устройств нравится: в iPad — это алюминий, в MacBook Air/Pro кстати тоже именно алюминий, хотя, да — его можно поцарапать, наделать потертостей и т. п., но это именно алюминий. В Galaxy Tab 7.7 тоже очень нравится металлическая крышка. Таковы мои предпочтения, хотя пластик бывает и практичнее иногда, а поликарбонат, так он вообще шикарен и практически не царапается (матовый вариант, прозрачный царапается и трется дико).

    Исходя из выше написанного, я вновь скажу вам, что мне лично нравится металл в корпусе гаджетов, а корпуса устройств от Apple одни из самых качественных и красивых на рынке, но, повторюсь, это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. А у вас оно другое, что естественно, но это не повод оскорбляться отличающимся от вашего мнением других людей.

    И еще один момент — обратил внимание на слово “дорогущий” в вашем эмоциональном посте. Я не знаю вашего материального положения, но сам использую один принцип — никогда и ничего не покупать в кредит, на последние деньги или если я не уверен, что готов выложить требуемую сумму за вещь, что действительно оцениваю этот товар в своих глазах на такое количество денег. В противном случае не будет никакого удовольствия от использования устройства, но будет разочарование из-за завышенных к нему требований.

    erikngn avatar
    erikngn30 апреля 2012
    0

    @Роман Юрьев, кстати говоря, 6 пункт правил надо переделать на “Обсуждения способов взлома софта”

    resolutx avatar
    resolutx30 апреля 2012
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо что прояснили свою точку зрения.
    Мне показалость заезженным причисление к приемуществам алюминиевого корпуса, что по моему мнению совсем таковым не является. Что подтверждает мой опыт. Вот я и решил выразить своё мнение.
    Хоть это и было ночью, я не хотел никого оскорблять, я всего лишь написал что недоволен, и пояснил чем.
    Дорогущий — значит самый дорогой из линейки возможных. И я неприятно удивлен возникновением не царапин, а того, что троцы просто напросто очень сильно стёрлись.
    Ночь. Диссонанс. Вот и возникают такие опусы, разумно не огорчаться на них.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 апреля 2012
    0

    @resolutx,
    Так ведь никто и не огорчается (ну, по крайней мере я не огорчился, наоборот — задорный и эмоцианальный коммент вышел:)).

    А насчет царапин — понимаю, в свое время хорошо так потер днище MacBook Pro из-за совсем низких ножек и потертостей на подставке, было неприятно, но не смертельно. К сожалению, царапаются и ломаются любые потребительские устройства, какими бы дорогими, брендовыми и крутыми они ни были.

  6. Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.30 апреля 2012
    0

    по теме: не впечатлило :)

  7. Димка avatar
    Димка30 апреля 2012
    0

    Я один тупо подставляю руку к динамику?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 апреля 2012
    0

    @Димка, Я тоже, но видео в новости натолкнуло на мысль с пластиковой крышкой :)

    Arti XX avatar
    Arti XX30 апреля 2012
    0

    @Димка, рука впитывает в себя часть звука

    LiBusfer avatar
    LiBusfer30 апреля 2012
    0

    @Arti XX, “впитывает” в мемориз! Поглощает же.

  8. dimonchik28 avatar
    dimonchik281 мая 2012
    0

    Ну уже бы сделали два уха . Не эстетично как то…

  9. A1eksey avatar
    A1eksey2 мая 2012
    0

    Сколько же нужно было подобных девайсов придумать, чтобы один из них стал “гениальным”? :)

    1. http://www.kickstarter.com/projects/1691332401/gramopad-a-sound-accessory-for-ipad-2

    2. http://www.kickstarter.com/projects/soundbender/soundbender-power-free-magnetic-sound-enhancer-for

    3. http://www.kickstarter.com/projects/soundbender/soundbender-power-free-magnetic-sound-enhancer-for

    4. http://www.kickstarter.com/projects/michaelpaek/the-pocket-stand-ipad-amplifier-and-stand

    Роман Юрьев avatar
    0

    @A1eksey,

    Я не называл аксессуар гениальным, я написал, что “все гениальное просто” :). В случае с вашими примерами это выражение тоже работает. Кстати, номера 2 и 3 — это дубль.

    A1eksey avatar
    A1eksey2 мая 2012
    0

    @Роман Юрьев, что вы, никаких упреков. :) Лишь повторное использование слова “гениальный”. По поводу дубля – исправляюсь:
    http://www.kickstarter.com/projects/498101635/soundjaw-ipad-2-sound-booster-and-audio-enhancer

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь