ОРФО 2011 + Электронные словари Slovoed для Mac временно подешевели в пять раз

Роман Юрьев avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
ОРФО 2011 + Электронные словари Slovoed для Mac временно подешевели в пять раз

Стараниями компании «Информатик», с прошлого года проблем с проверкой русской и украинской орфографии на компьютерах Mac уже нет. С самой первой Lite-версии пользуюсь этим ПО и нареканий не возникало до сих пор, да и альтернатив, собственно тоже нет, если не считать последний MS Office, но стоит он подороже, а проверка правописания этом пакете послабее, чем у ОРФО 2011. Тем не менее, несмотря на все плюсы, для простого обывателя есть один, не то, чтобы минус, но препятствие — это цена. Нельзя сказать, что она очень уж велика, а для тех, чья работа в принципе связана с написанием текстов, затраты окупаются очень быстро, но если можно прилично сэкономить, так почему бы не воспользоваться шансом. Сейчас как раз выпала такая возможность, причем случай беспрецедентный.

Так, компании «Информатик» и Paragon предложили пользователям совместный пакет или бандл, который включает ОРФО 2011 и пять словарей Slovoed Deluxe для Mac (Англо-русско-английский, Немецко-русско-немецкий, Испанско-русско-испанский, Французско-русско-французский, Итальянско-русско-итальянский). Общая стоимость пакета составляет 1490 рублей, что в пять раз дешевле, чем покупка всех продуктов по отдельности (7940 рублей).

Акция действует в течение двух недель, до 7 мая этого года. Приобрести бандл можно на торговой площадке Allsoft.ru. Кроме того, если пользователь уже является владельцем ОРФО 2011, но приобрел пакет ради словарей Slovoed, то есть возможность расширить систему проверки правописания с помощью фирменных «Профессиональных словников». Для совершения обмена необходимо обратиться в «Информатик» по адресу kd(at)informatic.ru с указанием номера заказа.

Стоит отметить, что столь привлекательный бандл организован не просто так, есть причина, а именно, «Всемирный день книг и авторского права». Это достаточно символическая для мировой литературы дата. В частности, в этот день в 1616 году ушли из жизни М. Сервантес, У. Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. К тому же он является днем рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, X. Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо. Таким образом, на проходившей в 1995 году в Париже Генеральной конференции ЮНЕСКО было решено отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, организовав «Всемирный день книг и авторского права». Также сегодня еще и «День английского языка».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стараниями компании «Информатик», с прошлого года проблем с проверкой русской и украинской орфографии на компьютерах Mac уже нет. С самой первой Lite-версии пользуюсь этим ПО и нареканий не возникало до сих пор, да и альтернатив, собственно тоже нет, если не считать последний MS Office, но стоит он подороже, а проверка правописания этом пакете послабее, чем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in23 апреля 2012
    0

    Видать не сильно их раскупают. Сколько раз уже дешевели.

    Informatic avatar
    Informatic23 апреля 2012
    0

    @Gorbunov.in, Раскупают довольно хорошо. Скидка это подарок тем, кто следит за нашими новостями.

    Xronos avatar
    Xronos23 апреля 2012
    0

    @Informatic,
    А если уже есть Словоед под iOS ? В этом случае есть какие либо варианты ? Или это абсолютно разные вещи ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев23 апреля 2012
    0

    @Xronos,
    Абсолютно разные вещи. В данном случае распроадажа версий для Mac.

    uart avatar
    uart23 апреля 2012
    0

    @Xronos, есть, только IMHO не видно преимуществ перед Lingvo.

  2. Whilser avatar
    Whilser23 апреля 2012
    0

    Лучше бы в AppStore сделали скидку на словоед… я бы тогда его купил…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 апреля 2012
    0

    @Whilser, Словоеды в аппсторе продает другая компания и скидок там не было на моей памяти.

  3. uart avatar
    uart23 апреля 2012
    0

    Жду, когда ОРФО научиться испанский проверять, а то задалбливает переключать…

  4. prodime avatar
    prodime23 апреля 2012
    0

    Купил и этим горд! Тем более, такая цена стоит того;-)

  5. Whilser avatar
    Whilser23 апреля 2012
    0

    Установка ОРФО 2011 приводит тупо к краху Mac OS X Lion 10.7.3. После нескольких крахов Mac просто блокирует ОРФО и начинает работать стабильно, однако орфографию не проверяет. Переустановка не помогает. Верните деньги!!!

    Или вы считаете, что слова: “сабака”, “выввдд” и многие другие “веселые” слова, которые не находит Mac как ошибочные существуют в русском языке? Я лично не нашел таких в своих словарях…

    Informatic avatar
    Informatic24 апреля 2012
    0

    @Whilser, Напишите в нашу службу поддержки [email protected], вам обязательно помогут. ОРФО 2011 на Лионе точно работает.

    xx_shadow_xx avatar
    xx_shadow_xx24 апреля 2012
    0

    у меня вот тоже вопрос, как добавить программы в которых Орфо проверяла бы грамматику? у меня только в микрософт офисе походу проверяет

    Informatic avatar
    Informatic24 апреля 2012
    0

    @xx_shadow_xx, Написать разработчикам этих программ. Если они системный сервис проверки не используют в своих программах, ОРФО там работать не будет. Большинство программ используют.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 апреля 2012
    0

    @Whilser, Странно, но у меня на Льве 10.7.3 никаких проблем с ОРФО нет. Возможно, у вас что-то из личного софта с ОРФО конфликтует. Использую его с Lion с первых минут переезда на эту ОС, сама ОРФО переносилась со старой ОС, с нуля не переустанавливалась.

    Whilser avatar
    Whilser24 апреля 2012
    0

    @Роман Юрьев, Вот я и пытаюсь разобраться что у меня конфликтует в моей конфигурации. На что мне нужно нажать или что отключить. Но пока техподдержка ничего вразумительного мне не посоветовала, сославшись на то, что падают не их приложения (safari, textedit, mail.app), а значит они не причем. Но за несколько месяцев безотказной работы не видел ни одного отказа этих приложений, но после установки ОРФО 2011 они начали вылетать, причем сразу после ввода чего-нибудь в текстовом поле и нажатии клавиши ввод.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 апреля 2012
    0

    @Whilser, Хитро как. Насчет Сафари можно было бы сослаться на какой-нибудь плагин, хотя у себя я в сафари вообще отключаю проверку в реальном времени, так как не лучшим образом сказывается на производительности в WordPress. Но, как я понял, у вас вылетают и другие программы тоже…

    Попробуйте зайти в панель ОРФО в Настройках и кликните на проверку обновлений. Может с сайта закачалась старая версия ОРФО, вызывающая проблемы. Через систему обновлений ОРФО в любом случае ставится самая новая.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь