iStudio. Как мы сходили в новый магазин Apple-техники в Киеве

|
FavoriteLoading В закладки
iStudio. Как мы сходили в новый магазин Apple-техники в Киеве

Весенним утром в самом сердце украинской столицы — на центральной улице Крещатик — открылся магазин официальной техники Apple iStudio. Его можно посетить в любой день недели с 10:00 до 22:00. Автор этого поста не удержался и заскочил ненадолго в гости ко второму магазину в Киеве с пометкой Apple Premium Reseller.

Исключительность магазина iStudio — его статус Apple Premium Reseller, которым его наградила та самая компания из Купертино. То есть вся техника и аксессуары, которые здесь продаются, являются официальными и обладают стандартной гарантией.

Статус Apple Premium Reseller даётся только профессионалам в своём деле. Эти магазины, поставляющие продукцию Apple, предлагают полный ассортимент компьютеров Mac и плееров iPod, а также весь набор аксессуаров и услуг.
c сайта Apple.com


Почетный значок Apple Product Professional на одном из сотрудников iStudio

Пока я делал фотографии, мне удалось присмотреться к сотрудникам магазина. С виду обычные парни (а где девушки-маководы? Я в Киеве знаю минимум два десятка таких) суетливо мельтишили по магазину, расставляя технику по местам, хотя она и так была установлена по всем правилам перфекционизма. Заприметив мужчину, зашедшего в магазин явно не просто так, и мой исследующий взгляд, ребята приготовились показать высший пилотаж обслуживания.

Молодой человек застал их врасплох. «Можете мне установить Mac OS X Lion?» — уверенно сказал он на чистом украинском языке. Сотрудники iStudio не ответили ему на родном для Украины языке, зато постарались объяснить, что «Льва» можно купить в Mac App Store за деньги. С задачей справились на отлично, хотя и не объяснили, что онлайн-магазина приложений в нашей стране нет. Нюанс, но очень важный.

Размеры магазина не позволили разместить тут огромный оупен-спейс с деревянными столами в стиле классических Apple Store. По центру тут находятся несколько стоек с наушниками известных производителей, которые здесь же можно «прощупать» в паре со всей линейкой плееров iPod. По бокам нашлось место красивым белым столам с iMac, MacBook Pro, MacBook Air и iPad 2. Третий планшетник от Apple в Украину еще не доехал. «Очень его ждем» — принято говорить в наших магазинах.

В самом конце магазина находятся несколько стоек с огромным количеством аксессуаров — чехлы, наушники, защитные плёнки и акустические системы. Нашлось тут место даже колонкам от Gear4 серии Angry Birds, Linux-вертолетам AR.Drone Parrot и другим нестандартым гаджетам, которыми можно управлять с помощью iPhone и iPad.

Магазин iStudio по адресу Крещатик, 48 удался. У его создателей получилось воссоздать атмосферу оригинальных Apple Store, пускай и в таких миниатюрных масштабах. Теперь осталось приготовиться к тому, чтобы принять огромное количество посетителей. В городе с пятью миллионами жителей сложилась интересная ситуация — тут всего два магазина со статусом Apple Premium Reseller. А не за горами еще Евро-2012, тут-то у нового магазина и появится шанс проявить себя.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Весенним утром в самом сердце украинской столицы — на центральной улице Крещатик — открылся магазин официальной техники Apple iStudio. Его можно посетить в любой день недели с 10:00 до 22:00. Автор этого поста не удержался и заскочил ненадолго в гости ко второму магазину в Киеве с пометкой Apple Premium Reseller. Исключительность магазина iStudio — его...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. MasssteR avatar
    MasssteR23 апреля 2012
    0

    Хотя бы такой же в Россию…в Москву…

    Redfox42 avatar
    Redfox4223 апреля 2012
    0

    @MasssteR, а рестор чем не устраивает? То же Apple Premium Reseller

    DaKing avatar
    DaKing23 апреля 2012
    0

    @MasssteR, в Москве десятки таких.

  2. Romanidi avatar
    Romanidi23 апреля 2012
    0

    к примечанию автору,
    столов таких как в apple store нет не из-за размеров, а из за правил!
    такие столы, навигация в виде iPad и расположения (логистики) внутри имеет право использовать только apple store!
    для Apple Premium Reseller существуют свои стандарты – например белые столы, тоже особой формы и т.д.
    так что у вас там все нормально!)))

  3. Redfox42 avatar
    Redfox4223 апреля 2012
    0

    А цены на 30-40% выше, чем можно купить на сером рынке?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 апреля 2012
    0

    @Redfox42, серый рынок не платит налог с продаж, не отчисляет в пенсионный фонд, не платит подоходный налог. Чего ты хотел узнать своим вопросом?

    MEGAPIHAR avatar
    MEGAPIHAR23 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Забыли про НДФЛ и страховые взносы(ЕСН)…

    GraveViolator avatar
    GraveViolator23 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, Почему же, платит. Если серый товар был приобретен в американском или европейском apple store, то все налоги и платежи платятся. Включая импортные пошлины. В бюджет той страны, в которой находится apple store. :))) И даже с учетом навара перекупщиков выходит зачастую на порядок дешевле, чем у наших официалов…
    А вообще у нас, к сожалению, ярлык Apple Premium Reseller часто означает не гарантию высокого качества обслуживания, а безграмотность, низкий сервис и бандитские цены.

    aibo avatar
    aibo23 апреля 2012
    0

    @GraveViolator, и завышенные цены!

    Redfox42 avatar
    Redfox4223 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, пример Айпада в России доказал, что цены могут быть на европейском уровне.
    В “серых” магазинах работают такие же люди, на нормальной зарплате, которые отчисляют деньги в фонды.
    На примере того же icases.ru, где четвертый айфон стоит дешевле рестора на 5000 рублей (на 20 процентов дешевле). Разве они работают по-черному?
    Надпись “Apple Premium Reseller” дает право магазинам значительно повысить цены, чем они и пользуются, а на выходе ничего особенного.
    А хотел узнать какие там цены :)

    HHitch avatar
    HHitch23 апреля 2012
    0

    @Redfox42, Вы делетант)) официальные магазины зачастую имеют меньшую маржу на компьютере, чем серые поставщики…..Завозят эпл в Украину с растаможкой в 44 процента, поэтому и цены примерно на 20-25 процентов выше, чем американские….
    Естественно в этом магазине дорого, но это проблема не магазина и его учредителей а бюрократической системы в стране вцелом….Если бы у меня была возможность покупать официальное, то только так и делал бы…..и потихоньку к этому и прихожу уже…..

    В этом конктретном магазине был, очень понравилось…цены кусаются, не спорю, но в данном случае придерживаюсь политики “надо не экономить, а зарабатывать”…Следующий макбук куплю обязательно официальный. Потому что клавиатура на нем красивая. И потому что вилка европейская. Да, я задрот. Или перфекционист – кому как угодно))))

  4. online avatar
    online23 апреля 2012
    0

    В Таиланде, когда был покупал технику в магазине с таким же названием :-)
    http://www.maccomseven.com/site/stores.html

  5. Nexo avatar
    Nexo23 апреля 2012
    0

    о да, нужно быть очень крутым или тупым европейцем, чтобы покупать по ценам наших “официалов” )

  6. Alex Monkey23 апреля 2012
    0

    Да! Подобных реселлеров у нас в Киеве в каждом торговом центре по несколько штук… Другой вопрос: готовы ли платить? Судя по количеству иномарок/количество жителей Киева – вполне, казалось бы. Но нет. Наш человек готов абсолютно на все, лишь бы не переплатить. Но ведь для людей, позволяющих себе Эппл не проблема. Или нет?))

  7. randombitch avatar
    randombitch23 апреля 2012
    0

    >Исключительность магазина iStudio — его статус Apple Premium Reseller
    ну да, исключительность, а о том что premium reseller давным-давно есть на Ванды Василевской никто не знает

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @randombitch, M-House на Ванды Василевской имеет статус Authorised Reseller. Это две разные вещи, не путайте, пожалуйста!

    @Alex Monkey, Таких реселлеров в Киеве только 2:)

    P.S. Думаю, всем интересно будет: цены для магазинов AAR и APR формирует официальный импортер Apple в Украины, исходя из ценовой политики Apple в нашем регионе. И они практически идентичны европейским ценам Apple Store.
    К слову, цена на iPad 2 64 3G у нас всего на 15 евро больше, чем во Франции.

    discont avatar
    discont23 апреля 2012
    0

    @s.8urn, а на айфон 4с и маки?

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @discont, iPhone официально в Украине не продается. Поэтому сравнивать цены нет возможности. На официальный Mac цена в Украине, в среднем, на 150 – 200 евро дороже, чем в Европе. Однако, есть нюанс: цены в европейских Apple Store указаны без учета налогов (в среднем + 6% к стоимости). То есть цена + налог + доставка = цена в Украине.
    Поэтому, смысл брать в Европе есть только, если Вы там находитесь на отдыхе, или по делам. Тогда Вам и налог вернут в аэропорту. А покупая серую технику человек должен понимать, что он не получает официальной гарантии, программ по замене (если вдруг что). Учитывая то, что согласно сервисной политике Apple iPad, iPod и iPhone – неразборные устройства, и при гарантийном случае подлежат замене, без гарантии плохо. Кто видел iPad после разборки, тот поймет, о чем я…

    Rammsteks avatar
    Rammsteks25 апреля 2012
    0

    @s.8urn, Да, но так же следует понимать, что ЗАКУПКА техники Эппл в Европе тоже есть ;) И что в Украине тоже есть закупочная цена Эппл :) И не покупают поставщики Эппл в Европе товар, а напрямую из Эппл. И вот тут теперь то вопрос и возникает. Почём берут товар наши официальные дистрибьюторы, что на выдаче мы получаем Европейские цены. А в тех же ресторах и прочих ещё и по более…

    А по поводу программ по замене, то Вы должны знать что на всю технику Эппл, кроме айфонов, распространяется гарантия. И то если я, скажем, куплю пэд и с ним случится что то гарантийное, то я смело могу идти в российский сервисник и починить по гарантии (в случае с iPad и iPod – получит, пусть и с ожиданием, новые). Единственное что плохо, это то, что те кто купил третий пэд, не могут пока поменять его по гарантии, по причине того, что их у нас нет официально и, соответственно замены тоже :)

  8. 1001 avatar
    100123 апреля 2012
    0

    Знающие люди, подскажите а в Одессе есть подомные точки apple?

    1001 avatar
    100123 апреля 2012
    0

    *подобные

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @1001, В Одессе на сегодняшний день нет ни одного магазина APR. Но официальные реселлеры есть: Comfy, Фокстрот, Protoria.
    Будем надеяться, что в ближайшем будущем в Одессе откроется такой магазин :)

    1001 avatar
    100123 апреля 2012
    0

    @s.8urn, а что надо, чтоб открыть? может оргнихуемся? я серьезно…

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @1001, в первую очередь, как я могу догадываться, нужно офигеть, как много денег… Там все сложно…

    Rammsteks avatar
    Rammsteks25 апреля 2012
    0

    @s.8urn, Угадал :) Чтобы просто стать реселлером нужно в квартал выполнять норму в $200k :) Обычному челу открыть проблематично :( Мож быть поэтому ресторы и живут…

    iPhoner avatar
    iPhoner23 апреля 2012
    0

    @1001,
    Есть!
    Занимаюсь Эпплом с 1995 года.
    ЗЫ: продаю шо офицал, шо неофицал.

    С не давних пор клиентов орентирую только на неофициал, ибо к http://www.erc.ua испытываю неприязнь ;-)

  9. iPhoner avatar
    iPhoner23 апреля 2012
    0

    У http://www.erc.ua оптический привод (CD/DVD-RW) для MacBook(Pro), при замене после гарантии стоит $400 …. покупайте у официалов!

  10. frozzik avatar
    frozzik23 апреля 2012
    0

    прийти поглазеть, полапать и утий домой заказав где-нибудь подешевле в интернете.

    frozzik avatar
    frozzik23 апреля 2012
    0

    @frozzik, *уйти

  11. s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    Мда… Каждый сам для себя решает, покупать официал, или “серое”.
    Оба варианта имеют свои выгоды, хотя в случае с “серым”, выгоды не очень перекрывают дополнительные затраты… Сам долгое время пользовался “серым” MBA, и был очень зол на известный интернет-магазин, когда они, мало того, что меняли бракованный топкейс 2 месяца, так еще и убили мне все данные, включая 56Гб уникальных фото :( Поэтому сейчас только официальная техника. Даже iPhone:)
    Хотя, это мое ИМХО. Считаю, что человек, перед покупкой, должен вдумчиво взвесить все “за” и “против”. И только после этого покупать.

    P.S. @iPhoner, а как Вы гарантию обеспечиваете, если не секрет? К примеру, на iPad? И при ремонте Mac Вы используете оригинальные и сертифицированые комплектующие? :)

    HHitch avatar
    HHitch23 апреля 2012
    0

    @s.8urn, Плюсую!

    iPhoner avatar
    iPhoner23 апреля 2012
    0

    @s.8urn,
    Поверьте на это время, официальный сервис делает замену по времени даже больше.
    ЗЫ: да до 2009 года, максимальный срок был 2 недели, сам этим занимался

    Art-Roman avatar
    Art-Roman23 апреля 2012
    0

    @s.8urn, сохранение данных не является обязанностью сервиса, вы должны были озаботиться созданием резервной копии сами, особенно отдавая ноут в сервис (явно не на пару дней).
    Я, например, привык сам отвечать за купленные товары, поэтому предпочитаю покупать если не серое, то просто зарубежом, и доводить до нужного мне уровня. В текущем буке (минимальной комлектации за 40тр) увеличил оперативу, сменил винт, поменял привод на SSD, и даже успел сменить вздутую батарейку, в сумме, думаю, получилось около 10тр, вложенных в течение двух лет. В сервисе в эту сумму одна лишь оперативка бы наверняка встала.
    Так что каждый выбирает сам, кому-то проще заплатить и получить всё с бантиком, а кто-то просто готов приложить небольшие усилия, но сделать всё сам.

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @Art-Roman, Вы правы относительно большинства сервисов, но только не Apple :) При ремонте в авторизованном сервисном центре Apple инженер не только не имеет права загрузить Ваш ноутбук или компьютер, но и обязан сберечь все Ваши данные. А в случае необходимости переустановки системы, или замены винчестера, Вам сделают полную копию через Time Machine, и восстановят все после проведения ремонта. Вот почему я отдаю предпочтению официалам:) Ах, да, срок ремонта не превышает 30 дней (быстрее, если комплектующие в наличии), а срок гарантийной замены – максимум 7 рабочих дней. Проверено неоднократно.
    Я с Вами согласен – если есть время, желание и уверенность в своих действиях, то самостоятельное обслуживание и дешевле, и приятней. Но простому пользователю важен сервис, особенно, при покупке техники Apple. В данном случае, продавцы “серой” техники не в силах этот сервис оказать (сам долгое время работал в крупном интернет-магазине по продаже яблок)…

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @s.8urn, еще одно: факт, что сертифицированные комплектующие дороже аналогов. Но не стоит упускать тот факт, что комплектующие для Apple проходят 3 этапа контроля качества. Причем не выборочно – 100 винчестеров (планок памяти и т.д.) на партию, а ВСЯ партия полностью. Этим на 99,9% исключается риск заводского брака комплектующих. За это стоит платить, ИМХО.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks25 апреля 2012
    0

    @s.8urn, В сервисниках те же китайские запчасти что и в обычных шарагах. Исключение – заказанные компоненты для ремонта гарантийных устройств (Или сами устройства) получают реально от Эппла. По поводу сохранения данных – что за чушь ? Всё время, даже когда просили их оставить данные – получали полностью чистый ноут. А дальше, мол, сами как хотите…
    По поводу процентов брака 100% контроль, снимите очки! Особенно что касается техники для России. Это можно охарактеризовать следующим: Такого колличества брака в зарядках, засветов экрана, сломаных кнопок (хоум + включение) не было ни в одном американце и всего в нескольких европейцах, зато в РАСТ технике… Недавний пример засвет в центре на 4s белом 64 гига. Причем засвет с упаковки. Такое впечатление, что для Америки товар проходит 100% контроль качества. для Европы 95-99% качества. А для России дай бог 80% :(

    Ах да… Про сервис. Меняли 1 пэд Америку. Клиент сам виноват – раздолбал слот для симки и ин перестал её в итоге читать. Поменяли на РСТ… Так он через неделю отказал у него работать :D Просто вырубился экран. Все пашет, кроме экрана… Щас вот жду возвращения из сервиса :)

  12. iPhoner avatar
    iPhoner23 апреля 2012
    0

    Когда покупаю что-то на Привозе – смотрю на человека, а не на товар;-)

  13. iPhoner avatar
    iPhoner23 апреля 2012
    0

    Интернет магазин вправе продавать и портянки с гуталином и Маки ;-)

    s.8urn avatar
    s.8urn23 апреля 2012
    0

    @iPhoner, тут Вы абсолютно правы, уважаемый:) Главное не что продавать, а КАК:)

  14. monk avatar
    monk23 апреля 2012
    0

    а как же сеть moyo
    я второй айпад покупал у них на майдане, в первый день официальных продаж

    s.8urn avatar
    s.8urn24 апреля 2012
    0

    @monk, сеть MOYO просто ритейлер. Не более.

  15. abrikosko avatar
    abrikosko24 апреля 2012
    0

    А кто второй премиум реселлер? в Дримтауне или в Караване?

    s.8urn avatar
    s.8urn24 апреля 2012
    0

    @abrikosko, второй премиум реселлер — печально известный iStore в ТЦ Олимпийский…

    Rammsteks avatar
    Rammsteks25 апреля 2012
    0

    @s.8urn, Ничего скоро станет печально известный второй магазин APR ;)

    Andrey avatar
    Andrey20 мая 2012
    0

    @Rammsteks, я как то на сландо видел, сдавали в аренду это помещение, просили 30$ штук, ну сторговались на 20 может… но сколько же надо продавать :)

    Rammsteks avatar
    Rammsteks13 июня 2012
    0

    @Andrey, правильно мыслите сударь ;) И объем и накрутка :)

  16. Moga avatar
    Moga14 мая 2012
    0

    Кто знает, что же лучше: фанни ванг или битс?!
    Просто тут на фотах биты висят, красивые такие, но хз как они звучат..

    s.8urn avatar
    s.8urn14 мая 2012
    0

    @Moga, на Ваш вопрос сложно ответить вот так вот сразу… Лучше всего послушать обе гарнитуры на одном и том же источнике звука, и с любимым треком. Как по мне, то битсы уж слишком басят, верха практически не слышно. В то же время, фанни в средних частотах немного “плывут”… Как себе, взял бы фанни, но рекомендовать что-дибо не стану. Послушайте, померяйте, а там сами поймете.

  17. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv14 мая 2012
    0

    В Украине можно бло купить ipad на 2-й день после мирового старта продаж. Практически каждый крупный интернет магазин бытовой техники может вампредложить ipad по адекватной цене.

  18. Andrey avatar
    Andrey20 мая 2012
    0

    да уж, глупее пиара еще не видел.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь