Apple придётся отвечать за In-App

|
FavoriteLoading В закладки
Apple придётся отвечать за In-App

Рождение системы внутриигровых покупок создало не только благодатную почву для условно-бесплатных игр, но и массу неприятностей для тех владельцев iДевайсов, что периодически делятся ими со своими детьми. Ребёнку сложно объяснить, когда можно, а когда нельзя нажимать на кнопку покупки чего-либо; к тому же, сами разработчики рады эксплуатировать этот факт. Соответствующий иск против Apple был лишь вопросом времени. И теперь началу судебных слушаний ничего не помешает.

Компания Apple всячески пыталась доказать, что она никак не связана с произволом отдельных разработчиков. Но суд отказался принять четыре из пяти патентов, предложенных в качестве доказательства невиновности. Основное обвинение было оставлено в силе. Apple обвиняется в нарушении прав защиты потребителя, а в качестве одного из вопиющих случаев приводится игра The Smurf’s Village от Capcom, на которой действительно «погорели» тысячи неосторожных пап и мам.

С тех пор Apple отменила самый спорный момент — 15-минутное «окно» покупок после однократного ввода пароля от аккаунта iTunes. Получив доступ к аккаунту под разными предлогами, дети закупались виртуальной валютой до отвала. Учитывая, что её максимальная стоимость достигала (и достигает) 99 долларов, несложно представить масштабы проблемы, которая возникала у родителей. Тем не менее, факт отмены «окна» не изменил основное содержание иска, и теперь первые слушания по этому делу пройдут 24 мая. [9to5]

/Связаться с автором/

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рождение системы внутриигровых покупок создало не только благодатную почву для условно-бесплатных игр, но и массу неприятностей для тех владельцев iДевайсов, что периодически делятся ими со своими детьми. Ребёнку сложно объяснить, когда можно, а когда нельзя нажимать на кнопку покупки чего-либо; к тому же, сами разработчики рады эксплуатировать этот факт. Соответствующий иск против Apple был лишь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Hizgil avatar
    Hizgil14 апреля 2012
    0

    А какая проблема включить “родительский контроль”?

  2. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев14 апреля 2012
    0

    Да лучше бы вообще убрали этот in-app, хорошо когда знаешь, что купив приложение за 5-10$, не потратишь больше ни цента на эту игру или программу!

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now14 апреля 2012
    0

    @Алексей Макеев,
    1)в магазине всегда можно увидеть есть ли в приложении in-app-purchase и если есть то что в нем продается.
    2) никто не вынуждает вас пользоваться i-a-p
    3) его НИКОГДА не уберут

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy14 апреля 2012
    0

    @TauruS_iPhone4_now, вот-вот. Просто родители научись следить за детьми. Просто убого винить кого-то в вашем недосмотре.

    AeroBoss avatar
    AeroBoss14 апреля 2012
    0

    @Алексей Макеев, Да-Это Так, Да- Это Точно!!!

    AeroBoss avatar
    AeroBoss14 апреля 2012
    0

    @Алексей Макеев,
    “Да лучше бы вообще убрали этот in-app, хорошо когда знаешь, что купив приложение за 5-10$, не потратишь больше ни цента на эту игру или программу!”
    Да-Это Так, Да- Это Точно!!!

    daddy_kul avatar
    daddy_kul15 апреля 2012
    0

    @Алексей Макеев, Однозначно. In.app могла создать только эпл.

  3. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH14 апреля 2012
    0

    За детьми следит надо. Если ребенок не понимает. что без спроса не может тратить родительские деньги – это проблема воспитания.
    А по поводу iap – иногда раздражает как производители игры стараются заставить тратить дополнительные деньги не давая пройти какой-нибудь уровень. Впрочем, конечно можно и не играть.

  4. zMaster avatar
    zMaster14 апреля 2012
    0

    Детей надо учить пользоваться деньгами, логично что пока они сами не зарабатывают они не понимают реальную им цену. Для детей надо заводить персональные аккаунты без карты и перечислять им фиксированную сумму в месяц, которую они бы сами решали на что потратить. А для совсем маленьких 3-5 лет, либо включить родительский контроль, либо просто не держать никаких денег на аккаунте ребенка.
    А зачастую просходит так что, на дите, поиграйся с папиным айфоном, а потом папа бежит подавать в суд, что его ребенок лишнюю сотню баксов просадил.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH14 апреля 2012
    0

    @zMaster, Ну вот и я это же самое имел ввиду когда писал комментарий выше.

  5. smoke-60 avatar
    smoke-6014 апреля 2012
    0

    Как я уже писал дети не причем. Просто родителям надо научиться настраивать родительский контроль прежде чем отдавать свой гаджет детям.

  6. m07tb avatar
    m07tb15 апреля 2012
    0

    Все такие грамотные….а на самом деле окажется что у 85% авторов комментов нет детей и они с ними очень редко контактируют.
    Не спорю, надо юзать родительский контроль, следить за детьми и все такое. Я так тоже думал пока сегодня не дал племяннику айпад с включенными гонками, все вроде ничего пока я не отвернулся заточить очередной бутерброд, 30 секунд не прошло а он уже натыкал херову кучу платного контента и успел зайти в AppStore чтоб “приобрести” очередную предлагаемую игрулю разработчиком. Все обошлось, акааунт не был авторизован. И это ребенку нету и 5 лет.
    За детьми уследить не реально, факт.

    Решение проблемы есть. В топку родительский контроль. Просто нефиг ребенку давать такие дорогие игрушки. Вообще. От того что он не будет пользоваться, пока не обретет здравый ум, айфоном, падом и т.д. – дебилом он не станет. А в ином случае, он еще паспорт не успеет получить, а уже запросит у вас i-девайс за штуку-другую баксов. И примеров этому уже целая куча.

  7. iSidak avatar
    iSidak15 апреля 2012
    0

    Настройки-основные-ограничения-встроенные покупки-выкл. Что мешает это сделать и при чем тут Apple?

    iLokki avatar
    iLokki20 апреля 2012
    0

    @iSidak, +1
    И в догонку – а нахера не отвечающим за свои поступки детям давать пароль от аппстора??
    Я в ахуе: ДВОЙНАЯ защита от дурака, а все мало..

  8. yoman avatar
    yoman15 апреля 2012
    0

    послать таких родителей куда подальше да и точка. ибо нехер.

  9. Holix avatar
    Holix15 апреля 2012
    0

    Собственно с детьми проблем особых нет. Ввод пароля их останавливает. Но вот один раз не уследил таки. Поставил ему новых птичек из космоса и сразу отдал. А потом получил смс из банка, что у меня сняли 19.99. День наверно гадали, за что у нас их сняли, пока не получили письмо с отчётом о покупках. Дитя купило самый большой комплект орлов. Еслиб придержал телефон 15 минут или в приложении не былоб покупок, то проблем бы не было.

    В качестве борьбы, я бы ввёл отдельную настройку разрешения встроенных покупок. И чтоб по умолчанию она была бы выключена. И включалась бы не из приложения, а из общих настроек.

    Gamaun avatar
    Gamaun17 апреля 2012
    0

    @Holix, Вот-вот, нужно обезопасить людей от случайных покупок, ведь в процессе игры человек теряет связь с реальностью и запросто может принять настоящие деньги за виртуальные. Достаточно просто каждый раз спрашивать пароль и включать 15-минутную авторизацию только специальным пунктом меню настройки.

  10. Holix avatar
    Holix15 апреля 2012
    0

    Да, ребёнку объяснили, что да как. Он сам тоже расстроился. Ибо на эти деньги он бы лучше другое себе бы купил. В итоге он пообещал больше на buy не нажимать без разрешения. И все дела. :) Один раз, в качестве урока, так попасть, думаю, не страшно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь