App Store+HD+Mac The Great Jitters: Pudding Panic. Только без паники

Сергей Мордовский avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
The Great Jitters: Pudding Panic. Только без паники
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: kunst-stoff GmbH
Версия: 1.6
Цена: $1.99 [iTunes link]
Версия для iPad: $2.99 [iTunes link]
Версия для Mac: $4.99 [iTunes link]

На что только не идут разработчики, чтобы выделиться на фоне остальных приложений в App Store. The Great Jitters: Pudding Panic предлагает смесь жанра Horror и юмора с возможностью немного помыслить.

Желейка на вагонетке, именно этим персонажем игроку предстоит управлять, загадочным образом очутилась в страшном доме с разнообразными монстрами: ведьмами, скелетами, черепами и прочей нечистью. Все они словно сговорились нагнать страха на и без того напуганного зеленого пудинга. Но не тут то было. Ведь мы то не оставим желейку в беде.

Вагонетка самостоятельно передвигается по рельсам 48 уровней 4-х локаций. Следить за ее движением можно свайпами по экрану, либо в автоматическом режиме камеры (нужно нажать на иконку героя в левом верхнем углу). В начале уровня игроку показывают вступительную заставку со структурой трассы, расположением выхода и всеми монстрами. От вас требуется проложить ей путь до выхода из страшной комнаты. Для этого необходимо перестраивать трассу, создавая разделительные ветки по пути движения вагонетки, и стараться не встречаться с монстрами.

Если все-таки встреча неизбежна, то желейка и сама может их напугать, используя свистелки и заводные мыши. Или же спрятаться под пакетом и, увеличив скорость, попросту смыться от них. Но для этого потребуется собрать по крайней мере несколько розовых монет, чтобы произвести покупку. Применять их очень просто. Достаточно нажать на иконку пугалки перед злодеями. А для перестройки железнодорожной трассы необходимо переместить развилку на место предполагаемого стыка рельс. У героя присутствует определенный запас смелости, поэтому не стоит переживать из-за отсутствия монет для покупки сюрпризов.

Доступ к последующим локациям открывается путем сбора желтых талонов, которые размещены в каждом уровне. Помимо них также потребуется собирать ключи и переключать рычаги красного цвета, тем самым опуская подвешенную рельсу перед выходом из многих комнат.

В приложении хорошая 3D графика с характерным для жанра Horror оформлением меню и зловещей музыкой. С первого запуска игра не особо затягивает. А вот при последующих уже начинаешь втягиваться в игровой процесс.

Компания Kunst-Stoff GmbH – независимый немецкий разработчик игр. Владелец и управляющий директор компании – Patrick Rau. Ребята занимаются разработкой игр для PC / Mac, мобильных устройств и планшетов для международного рынка. [puddingpanic] , [kunst-stoff]

Плюсы:

  • Хорошая 3D графика;
  • Интересный геймплей.

Минусы:

  • Высокая цена.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли покупать ту или иную программу.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Страхи, логика и юмор
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Mimikron69 avatar
    Mimikron6915 апреля 2012
    0

    Симпатичная игрулька! На мой взгляд это очень качественная реинкарнация старого доброго Пэкмана! А что касается завышенной цены, то соглашусь, – действительно. Жаль только с обзором опоздали: если верить отзывам, то в ноябре ее бесплатно раздавали!
    Кстати мне одному кажется или действительно некоторые звуки стащили из World Of Goo, да и музыка тоже очень похожа?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь