Бразильцы получат «родные» iPad 2

Никита Горяинов avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Бразильцы получат «родные» iPad 2

В амбициозную затею одного из бразильских миллиардеров поначалу никто не поверил. Но когда в страну приехали представители Foxconn и начали переговоры с правительством страны, стало ясно: уже скоро этот регион станет третьим местом рождения новых гаджетов Apple. Работы по возведению производственных мощностей велись почти год. Но до последнего момента сами бразильцы не могли ни потрогать, ни купить продукцию Apple, что уже несколько месяцев производится в их стране.

Государственные регуляторы рынка разрешили Apple начать продажи iPad 2 на территории Бразилии. Речь идёт не только о тех планшетах, что производятся силами заводов Foxconn в Китае, но и о «таблетках», рождённых в самой Бразилии. Чуть раньше, в феврале, в магазинах страны появились iPhone 4 на 8 гигабайт, собранные руками их соотечественников. Цена на них приятно отличается от местной стоимости импортных iPhone 4S, которая повергла в шок даже видавших виды россиян.

Приготовления к производству iPad в Бразилии начались ещё с января этого года, когда правительство страны пообещало снизить налоги для иностранного «гостя» и утвердило «поблажки», связанные с особенностями производственного процесса китайской Foxconn. За пять лет с конвейеров бразильского завода должны сойти 400 миллионов устройств. Государство пообещало поддержать этот процесс с оглядкой на местное население, которому не придётся платить умопомрачительные деньги за гаджеты Apple, ввезённые из-за рубежа и обложенные огромной пошлиной. [ap]
/Связаться с автором/

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В амбициозную затею одного из бразильских миллиардеров поначалу никто не поверил. Но когда в страну приехали представители Foxconn и начали переговоры с правительством страны, стало ясно: уже скоро этот регион станет третьим местом рождения новых гаджетов Apple. Работы по возведению производственных мощностей велись почти год. Но до последнего момента сами бразильцы не могли ни потрогать,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Moga avatar
    Moga8 апреля 2012
    0

    А почему сразу не iPad 3? Почему такое старье производят? :)))))

    iSidak avatar
    iSidak8 апреля 2012
    0

    @Moga, Тоже не понятно)))

  2. x128 avatar
    x1288 апреля 2012
    0

    Я прошу прощения, но ваш фотошоп всё кривее и кривее, сегодня это просто кошмар какой-то.

    Никита Горяинов avatar
    0

    У меня его вообще нет. Как и других фоторедакторов. Да и фотки эти я не трогал. В чём проблема?

    x128 avatar
    x1288 апреля 2012
    0

    @Никита Горяинов, ну конечно, по тому, как пляшут буквы от “Designed” до “Brazil” на полпикселя вверх-вниз, очевидно, что Adobe Photoshop тут ни при чём. Он так криво не умеет. Слово «фотошоп» я употребил в значении «фотожаба».

    Но до того, как видишь эти трясущиеся буквы, они просто вываливаются из поверхности планшета, т.к. слово “iPad” имеет очевидную перспективу, а эти буквы — совсем не в ней.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Действительно, какая-то фиговая фотожаба.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь