Власти заплатят Apple за строительство техасской штаб-квартиры

Роман Юрьев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Власти заплатят Apple за строительство техасской штаб-квартиры

Власти округа Тревис всерьез рассматривают очередную инициативу по поддержке Apple в проекте строительства второй штаб-квартиры в городе Остин, шт. Техас, США. Речь, конечно, идет не о прямой компенсации затрат, но о налоговых льготах, которые могут принести компании приличную экономию. В частности, на кону возврат $7,4 млн налоговых выплат и формирование ряда льгот в будущем.

Среди рассматриваемых за закрытыми дверьми вопросов относительно поддержки Apple предлагается вариант предоставления компании налоговых льгот сроком на 10 лет, что и даст те самые $7,4 млн экономии для разработчика iPhone. Кроме того, обсуждается продление этого срока еще на пять лет в будущем, сообщает Statesman.

Заседание уже закончилось, но официального заявления относительно предоставления Apple льгот не было, хотя близкие к властям источники отмечают, что решение положительное. Причина невиданной щедрости проста и банальна — компания вложит в экономику округа Тревис и города Остина около $300 млн, но важнее тот факт, что Apple обеспечит работой несколько тысяч человек. Ожидается, что в течение 10 лет 3600 остинцев будут трудоустроены благодаря этому проекту, причем обещан хороший уровень зарплат от $54000 до $73500 в год в зависимости от квалификации потенциального сотрудника.

Казалось бы, невелика компенсация в $7,4 млн, а в перспективе — около $11 млн, при вложении в несколько сотен миллионов долларов. Но помимо округа компанию также поддержат городские власти Остина, предложив $8,6 млн в налоговых льготах, плюс $21 млн Apple получит от фонда Texas Enterprise Fund.

В данном случае, как мне кажется, важен сам факт поддержки со стороны властей в США, и с этого можно брать пример властям местным. Ведь в современных реалиях СНГ частенько бывает так, что не идет никакой речи не то, что о налоговых льготах, предприниматель или компания должны еще и немало заплатить в разного рода инстанции, чтобы открыть предприятие, обеспечить работой людей и принести стране какой-то доход. [AI]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Власти округа Тревис всерьез рассматривают очередную инициативу по поддержке Apple в проекте строительства второй штаб-квартиры в городе Остин, шт. Техас, США. Речь, конечно, идет не о прямой компенсации затрат, но о налоговых льготах, которые могут принести компании приличную экономию. В частности, на кону возврат $7,4 млн налоговых выплат и формирование ряда льгот в будущем. Среди...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. dakhart avatar
    dakhart6 апреля 2012
    0

    а по-моему они просто неплохо лоббируют такие вопросы)

    Catinboots avatar
    Catinboots6 апреля 2012
    0

    @dakhart, Когда надумаете заняться своим бизнесом, тогда и поймете как оно на самом деле.

  2. di3x avatar
    di3x9 апреля 2012
    0

    Последний абзац зачет!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь