Главный талант Джонни Айва

Никита Горяинов avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Главный талант Джонни Айва

Financial Times опубликовала небольшой материал о главном дизайнере всея Apple — Джонатане Айве, рыцаре-командоре Британской империи и одним из самых уважаемых дизайнеров в мире высоких технологий. Чтобы мирно сосуществовать с таким бунтарём, как Стив Джобс, Айв выработал в себе несколько профессиональных качеств, которые помогли ему утвердиться в компании на уровне, недоступном никому, кроме самого рулевого Apple и совета директоров.

Главный талант Джонни Айва — понимание характера Стива Джобса. Глава скандально известной социальной сети Path и одновременно бывший работник Apple, Дэйв Морин запомнил Джонатана Айва как перфекциониста.

Мы невероятно сильно уважали его.

Дэйву удалось поприсутствовать на закрытом собрании сотрудников Apple, организованном Джонатаном Айвом. До этого один из работников компании выразил недовольство тем, что управление ноутбуком MacBook в его разрабатываемом варианте будет крайне сложным для людей с одной рукой. Джонатан Айв заявил, что его команда провела огромнейшую работу по редизайну всех элементов ноутбука, включая добавление возможности открытия дисплея-крышки одним пальцем. Впечатление от главного дизайнера Apple так повлияло на Дэйва, что портрет Айва до сих пор висит в одноимённом конференц-зале офиса Path.

Великие продукты рождаются от великих союзов между дизайнером и предпринимателем.

Другой сотрудник Apple, предпочитавший оставаться неназванным, заявил, что Джонатан Айв часто использовал свои «служебные полномочия» для решения личных задач и амбиций.

Вы бы не захотели перечить Джони, ведь иначе вы потеряете всё.

А Марк Ролстон, CEO компании Frog Design, заявил, что не все в индустрии считают Джонатана Айва иконой дизайна.

На это есть две точки зрения. Первая — что он является трансформационным дизайнером. Тем, кто смог превозмочь усреднённое понимание качества и смог создать что-то действительно особенное для рынка. Более сложная мысль — что он всего лишь появился в нужное время и в нужном месте.

Давно известно, что дизайн современных устройств Apple был в огромной степени навеян разработками и идеями действительно легендарного человека — Дитера Рамса, главного дизайнера Braun. Так или иначе, со всем уважением к Джонатану Айву, в компании Apple работает целый штат профессиональных дизайнеров с неограниченными ресурсами. И потому каждый раз, когда вы наслаждаетесь формой MacBook Pro или iPad, хвалите «яблочников» масштабнее. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Financial Times опубликовала небольшой материал о главном дизайнере всея Apple — Джонатане Айве, рыцаре-командоре Британской империи и одним из самых уважаемых дизайнеров в мире высоких технологий. Чтобы мирно сосуществовать с таким бунтарём, как Стив Джобс, Айв выработал в себе несколько профессиональных качеств, которые помогли ему утвердиться в компании на уровне, недоступном никому, кроме самого рулевого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Anjei2006 avatar
    Anjei20064 апреля 2012
    0

    Просто БОГ! =)

  2. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 апреля 2012
    0

    Поддержу мнение Никиты, что Айв — это крайне важная, но все-таки лишь одна из частей огромной команды дизайнеров Apple — ее мозг и стальной стержень, на котром держатся основополагающие принципы, если хотите. Но те удивительные продукты компании, которыми мы восхищаемстя и пользуемся — это результат работы всей команды, а не одного лишь Айва.

  3. emale6 апреля 2012
    0

    это и ежу понятно, что он там не один все разробатывал, но принимал решения и отсеивал он.

  4. jokjoojo avatar
    jokjoojo19 февраля 2013
    0

    супер мужик

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь