Apple пыталась вразумить Samsung

Никита Горяинов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Apple пыталась вразумить Samsung

Анонс и релиз iPad третьего поколения окончательно похоронил интерес мировых СМИ к юридическому противостоянию двух гигантов электронной индустрии. Все варианты для заключения мирового соглашения уже исчерпаны, а до начала финального разбирательства остаются считанные месяцы. Когда-то Apple честно пыталась найти компромисс и не подавать в суд на Samsung. Не вышло.

В судебных документах, касающихся патентных споров Apple и Samsung, была обнаружена любопытная деталь. Оказывается, представители компании из Купертино регулярно посещали главный офис Samsung, а те, в свою очередь, периодически наведывались в штаб-квартиру Apple. Тема разговоров была довольно однобокой. Раз за разом «яблочники» показывали пальцем на последние устройства от корейцев и пытались доказать наличие сходств дизайна с разработками Apple.

4 августа 2010 года представители Apple встретились с представителями Samsung в Корее и продемонстрировали презентацию под названием «Использование патентов Apple в смартфонах от Samsung». В этой презентации отмечалось копирование iPhone со стороны Samsung и отдельно указывались два специфических патента. Ещё тогда в Samsung узнали, с чем именно они имеют дело. 26 августа Apple отправила в Samsung электронное письмо с архивом, в котором находилась таблица, отображающая ситуации, в которых Apple нашла признаки использования своих патентов. 9 сентября эти и другие данные были продемонстрированы представителям Samsung в Купертино.

Как известно, в одной из таких встреч принимал участие и Стив Джобс. Тем не менее, договориться двум «акулам» не удалось. С тех пор Samsung перестала скромничать и начала перенимать принципы дизайна не только мобильных устройств, но и ноутбуков. Чует сердце, июль этого года должен стать горячим. [verge]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонс и релиз iPad третьего поколения окончательно похоронил интерес мировых СМИ к юридическому противостоянию двух гигантов электронной индустрии. Все варианты для заключения мирового соглашения уже исчерпаны, а до начала финального разбирательства остаются считанные месяцы. Когда-то Apple честно пыталась найти компромисс и не подавать в суд на Samsung. Не вышло. В судебных документах, касающихся патентных споров...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    Прочитав статью ничего кроме: “Ничего себе, ну надо же, вот это да. Ай-яй-яй, как не хорошо, самсунг….” написать не могу. Серьезно.

  2. iHustler avatar
    iHustler24 марта 2012
    0

    Объясните мне пожалуйста, что за iPhone представлен в заголовке? Я таких айфонов с круглым динамиком никогда не видел.
    Фэйк?

    iHustler avatar
    iHustler24 марта 2012
    0

    @iHustler, Fix. Не сразу разглядел iPod

    OM'ega avatar
    OM'ega24 марта 2012
    0

    @iHustler, лол, товарисч! Наказать и провести ликбез!

  3. daddy_kul24 марта 2012
    0

    на картинке слева 4х дюймовый самсунг и размером быть одинаковым с айподом он быть никак не может.

    Никита Горяинов avatar
    0

    С каких пор Samsung Galaxy Player стал 4-дюймовым?

    http://www.iphones.ru/iNotes/176050

    daddy_kul24 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, потому что на картинке не player. еще раз посмотрите внимательно на него, ничего не замечаете? разговорный динамик и датчики приблежения там зачем не подскажете?

  4. Sirius961 avatar
    Sirius96124 марта 2012
    0

    “Оказывается, представители компании из Купертино регулярно посещали главный офис Samsung, а те, в свою очередь, периодически наведывались в штаб-квартиру Apple.”
    Прямо не штаб-квартира, а проходной двор какой-то: то АМДшники там гуляют, то Гнусмасовцы. А потом еще Эппл удивляется что у нее чего-то воруют…

    conio avatar
    conio24 марта 2012
    0

    @Sirius961, насколько я знаю, дизайнерская студия располагается вне кампуса

  5. udaff4ik avatar
    udaff4ik25 марта 2012
    0

    Читаю первый абзац, поднимаю глаза на автора и действительно Никита, подчерк узнаваем на 100%, святая любовь к Эппл в каждом предложении=)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Если б вы знали горькую правду… :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь