Новый iPad всё ещё нагревается

Никита Горяинов avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Новый iPad всё ещё нагревается

Поиск недостатков в любом гаджете Apple является общемировым спортом деятелей виртуального пера. На нашей памяти не было ни одного запуска iPhone или iPad, который не сопровождался бы почти моментальным открытием ужасающих проблем с железом, внешним видом или программным обеспечением новых устройств из Купертино. В этом плане третий iPad нас не разочаровывает: то нагревается, то теряет сигнал, то «желтит»… К слову, нагревается он действительно сильно. Но для того, чтобы это почувствовать, нужно действительно постараться.

Западный портал Consumer Reports, когда-то ставший движущей силой скандала с антенной в iPhone 4, поспешил провести свой собственный тест нагрева нового iPad. Мы были бы искренне удивлены, если бы их данные совпали с теми, что получили ранее эксперты из Дании. Сценарий теста, впрочем, был гораздо более приземлённым. Никаких специальных программ не использовалось. Просто открыли Infinity Blade II, подключили устройство к зарядке и рубились 40 минут.

Результат – 116 градусов по Фаренгейту или 46 с половиной градусов Цельсия в самом горячем месте. Как известно, этим местом является нижняя часть планшетника, за которую обычно держатся пользователи. Это совсем не те «щадящие» 36 градусов, которыми нас успокоили ранее. iPad 2 в аналогичном тесте нагрелся до 39 градусов по Цельсию.

Во время теста я держала новый iPad в своих руках. В самый пик он был очень горячим, но не настолько, чтобы я почувствовала сильный дискомфорт, если бы взяла его ненадолго.

— Донна Тепеллини, Consumer Reports.

Помимо этого, журналисты обнаружили другую, не менее неприятную деталь. За сорок минут тестирования, новый iPad не просто не смог зарядится от розетки, но даже потерял несколько процентов заряда батареи. Получается, что даже усиленная зарядка от розетки уже не способна умерить огромный аппетит планшетника Apple. Про USB-зарядку от компьютера и говорить нечего. [ap]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Поиск недостатков в любом гаджете Apple является общемировым спортом деятелей виртуального пера. На нашей памяти не было ни одного запуска iPhone или iPad, который не сопровождался бы почти моментальным открытием ужасающих проблем с железом, внешним видом или программным обеспечением новых устройств из Купертино. В этом плане третий iPad нас не разочаровывает: то нагревается, то теряет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Pushok avatar
    Pushok22 марта 2012
    0

    Зимой можно греться! Может это плюс, а Донне достался РОСТтестовский планшет ))) Хотя в Дании тоже не особо тепло…

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy22 марта 2012
    0

    @Pushok, вспоминая дни на даче без отопления,где мы грелись старым феном,и я проклинал нетбук что он не греется…да,я думаю зимой это точно плюс)

    ®ealGAR avatar
    ®ealGAR22 марта 2012
    0

    Эпл выпускает фены?!

    ®ealGAR avatar
    ®ealGAR22 марта 2012
    0

    Представляю зимой рыбаков на льду с айпэдами.

  2. Entze avatar
    Entze22 марта 2012
    0

    Хммм… Гонял в RR2, не сказал что уж греется, правда в чехле. А вот сам RR2 оставляет двоякое впечатление. Конечно графика красивая, но местами глючит и кажется что иногда переключается на графику предыдущих айпадов.

    Кстати, чехлы то больше не работают. Apple изменила принцип работы магнитов и даже их чехлы не все работают на включение-сон.

    Glebolegovich avatar
    Glebolegovich22 марта 2012
    0

    @Entze, Да ладно? А я хотел смарт ковер взять к 3(

    Arti XX avatar
    Arti XX22 марта 2012
    0

    @Entze, это в старых Smart Cover, в обновленных такой проблемы нету. Просто Apple изменила полярность магнита в новом iPad’e

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 марта 2012
    0

    @Arti XX, Гонево, у мня старый работает. А так как никаких пометок на сайте Эппл нет, этого и быть не может.

    Entze avatar
    Entze22 марта 2012
    Entze avatar
    Entze22 марта 2012
    0

    @Arti XX, Да, я и говорю – не все. Однозначно подлый поступок :)
    Еще подвели китайцы с Bluetooth клавой, на которой не совпадают буквы, тут сам виноват.

    Вот что хочу попробовать – взять full hd mkv, сменить контейнер и поиграть. Разделы iPad и apple tv на …org пока не для нас :(

    Glebolegovich avatar
    Glebolegovich22 марта 2012
    0

    @Arti XX, Тоесть при покупке коврика умного,надо обратить внимание чтоб он был для 3 айпада? и как отличить обновленный смарт?)

    Entze avatar
    Entze22 марта 2012
    0

    @Glebolegovich, Он работает. По датам – вторая половина прошлого года. Эппл вроде как хотела на сайте доя производителей чехлов и прочего показать новую информацию.

  3. gennadiy1995 avatar
    gennadiy199522 марта 2012
    0

    Действительно с максимальной подсветкой экрана начинает грется, но терпимо, просто страшно вдруг там чонить сгорит.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 марта 2012
    0

    @gennadiy1995, Ну температура плавления припоя в среднем 250 градусов. Вообще температура горения чего либо редко бывает ниже 200 градусов, так что при 46 градусах сгореть там ничего не может.

  4. Glebolegovich avatar
    Glebolegovich22 марта 2012
    0

    Что за бред? Разряжается при зарядке)))) ноут с 4 ядрами и причем играя на нем, заряжается, а тонкий планшет нет?) значит само зарядное устройство плохое бало

    FKname avatar
    FKname22 марта 2012
    0

    @Glebolegovich, это означает, что в зарядке залимитировали ток, чтобы еще больше не греть устройство. Ноут с 4ядрами и хорошей видюхой при сильной нагрузке заряжаться не будет :) Только если производитель не делает из ноута печку.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 марта 2012
    0

    @FKname, Нет это значит что для батареи нового Айпада 10W зарядки очень мало. У него батарея почти как у Эйра – а теперь посмотрите на зарядку Эйра.

    FKname avatar
    FKname22 марта 2012
    0

    @FiLunder_7, У эира видео чипа как такового нету, интеловский 3000 – это фигня. Основное потребление идет на видео чип.

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite22 марта 2012
    0

    @Glebolegovich, а вы одну и ту же зарядку используете для iPad и для ноута?

  5. Glebolegovich avatar
    Glebolegovich22 марта 2012
    0

    Надо в айпад3 устанавливать маленький ядерный реактор))

  6. pashasenya avatar
    pashasenya22 марта 2012
    0

    В автомобиле подогрев руля-это опция за деньги,а на айпаде бесплатно))

  7. nervasystem avatar
    nervasystem25 марта 2012
    0

    Как же достали эти бредни списываемые с различных левых ресурсов. ЛЮБОЕ устройство с двухядерным камнем будет нагреваться, но вопить на всех углах, что чуть теплый iPad “раскалятся”, это уж слишком. Ну купите и потгоняйте сначала, потом кросспостите эту заказуху явную. Температура iPad нагружённого в течении часа тяжелой 3d графикой может быть охарактеризована как “чуть теплый” но даже близко не горячий! У меня первый iPad больше грелся!

    Sergemiko avatar
    Sergemiko20 июня 2012
    0

    @nervasystem, интересно, куда вы его ложили, я про первый айпад, что он у вас вообще грелся, на печку чтоли??)) У меня первый айпад вообще не грелся, даже когда в игры играл ресурсоемкие, про второй ничене могу сказать, тк не было его у меня, но есть у друга и он не жаловался по этому поводу, а вот третий айпад греется, грубо говоря, даже когда просто его включишь)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь