Проблемы с Wi-Fi на новом iPad — чисто софтверные

Леонид Клюев avatar | 5
FavoriteLoading В закладки

Автор новостного сайта должен быть беспристрастным. Но, если честно, повторения пресловутого «антеннагейта» в случае с новым iPad не хотелось бы никому из сотрудников iPhones.ru. Дело в том, что сейчас все мы (или почти все) разделились на две группы: одни обзавелись планшетником, другие — обзаведутся. Знаете, неприятно обладать устройством, в котором заведомо есть проблема.

С другой стороны — паниковать рано. iPad греется, но греется терпимо. Даже прокачав своего героя до восьмидесятого уровня в IB2, вы не обожжётесь. А возможные проблемы с сигналом Wi-Fi — они и вовсе программные.

Если ваш iPad плохо «видит» беспроводную сеть Wi-Fi там, где все остальные устройства показывают высокий уровень сигнала — отправляйтесь в одноимённую секцию Настроек. Находясь в ней, нажмите на синюю кнопку со стрелкой напротив названия вашей сети и выберите опцию «Забыть эту сеть». Затем вернитесь в предыдущее меню и по новой подключитесь к той же сети.

Плохой сигнал сохранился? Ваш путь теперь лежит в Настройки → Основные → Сброс, где вам нужно будет «Сбросить настройки сети».

Раз проблема решается простым обнулением настроек — значит, с беспроводным модулем Broadcom всё в порядке. На старте продаж первого iPad у небольшого числа пользователей тоже были проблемы с подключением по Wi-Fi — и они решились с релизом iOS 3.2.1. Здесь, по всей видимости, будет так же. [os x daily]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Автор новостного сайта должен быть беспристрастным. Но, если честно, повторения пресловутого «антеннагейта» в случае с новым iPad не хотелось бы никому из сотрудников iPhones.ru. Дело в том, что сейчас все мы (или почти все) разделились на две группы: одни обзавелись планшетником, другие — обзаведутся. Знаете, неприятно обладать устройством, в котором заведомо есть проблема. С другой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Flinter avatar
    Flinter22 марта 2012
    0

    А еще хороший совет – руками в роутере подобрать канал. Эппловские устройства не очень хорошо себя чувствуют порой на определенных каналах, причем год нормально, потом появляется какой-то паразитный сигнал – и постоянные обрывы соединения. Канал поменяешь – снова все нормально.

    ziliz22 марта 2012
    0

    @Flinter, есть такая хорошая фришная софтина – inSSIDer, с её помощью можно быстро пройтись по дому/квартире, зафиксировав все присутствующие Wi-Fi сети и, исходя из полученных данных, выбрать канал для своей, который будет уникальным среди других (если не изменяет память, обычно стандартный 5 или 6). Лично у меня это 11-й.

    ziliz22 марта 2012
    0

    неверно я построил первое предложение.. ну, думаю, поймёте)

  2. iam83 avatar
    iam8322 марта 2012
  3. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner26 марта 2012
    0

    Проблема с Вай-фай на новом планшете. После длительной блокировки сеть отваливается. И вообще, подключается оооочень долго! На первом айпаде такого нет, сеть не отваливается, и ищется моментально. Пробовал совет из статьи – не помогает. Первый день пользования новым суперпланшетом омрачен….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь