Массовые поставки Ivy Bridge‎ отложены до лета, новые Mac могут задержаться

Роман Юрьев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Массовые поставки Ivy Bridge‎ отложены до лета, новые Mac могут задержаться

Платформа Intel Ivy Bridge — это очень важная часть будущих компьютеров Apple, ведь именно она ляжет в их основу, придя на замену хорошо себя показавшей Sandy Bridge. После небольшой интриги с датой релиза процессоров нового поколения Intel все-таки определилась с ней и указала точный срок — апрель этого года. Как раз самое время, чтобы обновить MacBook Air. Но теперь чипмейкер сообщил, что массовый старт продаж начнется лишь «после июня». То есть, планового обновления «воздушного» ноутбука может и не быть, хотя, не все так просто.

Традиционно Apple обновляет разные линейки своих компьютеров раз в 8-10 месяцев. В октябре прошлого года компания провела очередную модернизацию MacBook Pro, то есть новых устройств в этой линейке не стоит ждать раньше июня-июля. А вот MacBook Air в последний раз обновлялся в июле прошлого года и апрель-май — как раз то самое время, когда общественность ждет новинку, да и Intel должна была подсобить с новыми чипсетами и процессорами. Теперь выходит, что ждать придется сильно дольше? Это лишь один из вариантов развития событий.

Вспомните, ведь Apple очень давно и очень плотно сотрудничает с Intel. Например, для самого первого MacBook Air чипмейкер создал специальную уменьшенную версию процессора Core 2 Duo. К тому же Apple одной из первых получает процессоры Intel в массовых количествах. Среди недавних примеров можно обратить внимание ULV-версии Sandy Bridge чипов в MacBook Air 2011 года. Вполне может быть, что новая модель «Воздуха» появится весной, ведь Intel не сказала, что релиз Ivy Bridge отложен, она лишь заявила, что массовые поставки чипов начнутся после июня этого года. А запуск произойдет по плану, в апреле. Apple просто могла выкупить всю первую партию чипов для MacBook Air нового поколения, хотя это лишь догадки.


Презентация оригинального MacBook Air в 2008 году

Что касается новых возможностей, которые даст Ivy Bridge, то это примерно на 20% повышенное быстродействие вычислительных блоков при аналогичной с Sandy Bridge частоте и при этом значительно сниженное энергопотребление, что влечет за собой увеличение времени автономной работы устройства и снижение его нагрева. Кроме того, новое видеоядро Intel HD Graphics 4000 производительнее предшественника в разы, поддерживает работу с разрешением 4K и обладает отличными возможностями аппаратного декодирования видео.

Собственно, не так много нововведений, как хотелось бы, но в определенных случаях они существенны. Нормальная поддержка OpenCL, улучшенный видеочип, увеличенное время автономной работы — в совокупности все эти детали сделают будущий Air еще более привлекательным на фоне конкурентов, да и остальным ноутбукам и настольным ПК компании Ivy Bridge даст немало. С другой стороны, конкуренты тоже не спят, а ультрабуки наступают. [Mac Rumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Платформа Intel Ivy Bridge — это очень важная часть будущих компьютеров Apple, ведь именно она ляжет в их основу, придя на замену хорошо себя показавшей Sandy Bridge. После небольшой интриги с датой релиза процессоров нового поколения Intel все-таки определилась с ней и указала точный срок — апрель этого года. Как раз самое время, чтобы обновить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. HHitch avatar
    HHitch17 февраля 2012
    0

    По соглашению с Интел, все их разработки попадают в Эпл на 6 месяцев раньше, чем куда-либо еще, поэтому можно предположить, что айви бридж уже активно впихивают в новые маки…

    Kazim avatar
    Kazim17 февраля 2012
    0

    @HHitch, меня почему то не особо тянет к макам

    mumia avatar
    mumia17 февраля 2012
    0

    @HHitch, Ерунду говорите. Про соглашения Эппл с Интел в самом Интел ничего толком не знают, а вы знаете?)

    HHitch avatar
    HHitch19 февраля 2012
    0

    @mumia, ответ ниже)
    Повторюсь, РАЗУМЕЕТСЯ, я не могу знать доподленно, но склонен верить как айзексону, так как он писал обо всем с одобрения Стива, так и людям, которые ОФИЦИАЛЬНО распространяют эту инфу)

    mumia avatar
    mumia19 февраля 2012
    0

    @HHitch, в Интел есть только 2 группы про работу которых никто не знает ничего. Одна из них та, которая работает с Эппл.
    Официальных документов подтверждающих то, что вы говорите нет, в открытом доступе)))
    Но логично что Эппл получает какие то вещи до их официального релиза, я уверен остальные производители так же. Более того, судя по ситуации с ультрабуками, я думаю время некоторых договоров истекло. Возможно вступили в действие новые.

    alefut avatar
    alefut17 февраля 2012
    0

    @HHitch, ох, коллега, вы тайный агент Моссада!!! Все производители компов получают тестовые образцы. Иначе как Интель сформирует папку заказов? А её формируют вперёд на 6 месяцев. Интель оооооочень старается не работать на склад. Последний раз чисто на склад работали в рвзгар последнего кризиса… Каждый вэйфер на линии Интеля заранее имеет покупателя. Ну почти каждый. Всё-таки в процессе производства случаются неприятности с отдельными вэйферами. Отдать какой-то фирме все (!!!) произведённые микросхемы? Да вы бредите!!! А остальные будут грустно стоять в очереди и наблюдать за обогащением Apple… Кроме того Интель имеет производственные мощности с запасом. 1 января официально стартануло массовое производство Avy B. в Фениксе, Израиле и Ирландии До этого их производили малыми количествами для проверки технологии. Это в Портланде ( технологи ) и в Фениксе ( завод ). Каждую неделю постепенно увеличивается количество вводимых в производство вэйферов. Процесс до покупателя- примерно 4 месяца. Вот и получается, что первые поставки примерно апрель, массовые – июнь. Так что никто ничего не откладывает. А то тут среди читателей много любителей теории заговора. Верить надо людям… Вот только кому? Профессионалам или …

    HHitch avatar
    HHitch19 февраля 2012
    0

    @alefut, мне лень было б писать столько, но я осилил, но спорить даже не собираюсь) работаю в ERC, эпл-тренером, если не в курсе, загуглите что за компания) некоторая инсайдерская инфа доступна и про соглашение с интел известно достоверно, бывал на их тренингах непосредсвенно, после прочтения биографии Стива очень заинтересовал сам факт наличия данного соглашения… Так вот это соглашение было подписано еще в 97м, до выхода первого аймака….и действует до сих пор.

    Правда, спорить нет никакого желания, достоверно знать об этом может только несколько человек, но раз сами сотрудники интела, непосредственно связанные с эплом, коим Вы тоже наверняка являетесь, не стесняются распространять эту инфу, я склонен им верить…

  2. mumia avatar
    mumia17 февраля 2012
    0

    Ави Бриджы уже как 3 месяца в продакшене. Я думаю для обновления Эйров наклепали достаточно. Имхо если что и задержит выход новых Эйров, то явно не интел.

    alefut avatar
    alefut17 февраля 2012
    0

    @mumia, ты из Феникса?

    mumia avatar
    mumia17 февраля 2012
    0

    @alefut, нет)) просто о любом событии компания сообщает всем своим сотрудникам.

  3. Vladshee avatar
    Vladshee17 февраля 2012
    0

    AIR… хех, у меня так и валяется без дела air первого поколения с камнем 1.8ГГц.

    Тут айМАКи уже давно должны были быть новые (прошлые вышли в мае 2011), а вы про эйры говорите :p Вот чего я очень жду, чтобы прикупить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь