CES-2012 Эпический фейл Intel с презентацией платформы для будущих MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
Эпический фейл Intel с презентацией платформы для будущих MacBook

Как вы думаете, почему MacBook Air последнего поколения получил массу положительных отзывов и до сих пор является одним из лучших устройств на рынке по соотношению цена/качество? Из-за возвратившейся подсветки клавиатуры? Отнюдь нет. Да и дизайн за год совершенно не изменился, хотя и остался эталоном, который поначалу активно копировали конкуренты (сейчас, судя по результатам CES 2012, они уже начали выдумывать что-то свое). За одну из основных причин немеренной крутости устройства ответственна Intel со своей архитектурой Sandy Bridge, процессоры на базе которой оказались местами в разы мощнее предшественников. Естественно, будущие MacBook Air, да и другие ноутбуки Apple тоже получат платформу Intel, но уже следующего поколения — Ivy Bridge. На CES 2012 можно было оценить возможности новинки на специальной презентации, вот только с их демонстрацией Intel серьезно облажалась, если не сказать больше — это оказался самый настоящий «эпик фейл».

Собственно, никаких проблем с Ivy Bridge быть не должно. Серьезный прирост в вычислительной мощи (до 60%) при значительно сниженном энергопотреблении и увеличившаяся производительность графической подсистемы (в ряде задач — до нескольких раз) все также ожидаются. Сложности возникли с демонстрацией всех этих возможностей, а если точнее, то с технической реализацией презентации. Intel хотела показать, как хорошо Ivy Bridge справляется с современными играми, а продемонстрировала классную работу видеоплеера VLC — вышло комично.

Давайте разберемcя, что же случилось на видео выше. Для теста была выбрана очень красивая и графически сложная игра F1 2011 от Codemasters. Она использует функции DirectX 11, поддержка которых появилась в Ivy Bridge, что и пытался показать вице-президент Intel, Мули Иден (Mooly Eden).

Он уселся за руль, подключенный к ультрабуку на базе нового процессора, приготовился ехать, и тут возникла первая нестыковка — вроде бы слышны звуки, что гонка в самом разгаре, а картинка висит на месте. Но через пару секунд машина тронулась, и все стало хорошо, красиво и плавно, если не считать некоторой рассинхронизированности рук Идена в реальности и на транслируемой проектором картинке, которая якобы передается с ноутбука, где яростно крутит баранку большой человек из Intel. Ну да ладно, если не присматриваться — это особо и незаметно. Но когда Иден поднялся из-за стола, а проектор вновь начал показывать уже виденный 30 секунд назад эпизод гонки, тогда не заметить странности этого шоу мог только спящий посетитель презентации. А теперь перемотайте видео на первую секунду и обратите внимание на нижнюю часть демонстрируемой проектором картинки — там отчетливо видны органы управления плеером VLC. Они мелькают буквально на секунду, и мозг даже не обращает на них внимания, но дальнейший прокол презентации расставляет все точки над «ё».

Собственно, мощь Ivy Bridge компания все-таки показала — новая платформа справилась с воспроизведением HD-видео с помощью VLC-плеера, хотя Sandy Bridge это умеет тоже. Intel не стала акцентировать внимание на казусе, отметив лишь, что «во время живой демонстрации была показана предварительно записанная демонстрация, но все это писалось с устройства на базе Ivy Bridge». Никто и не сомневается, что новая платформа хороша, но все-таки получилось как-то неудобно.

Причин такого странного поведения Intel можно назвать много, хотя самой реалистичной видится банальное отсутствие стабильных прототипов ультрабуков (именно такая машина была на презентации) на базе Ivy Bridge, либо ULV-процессоры с новой архитектурой просто еще недоделаны. Ведь массовое производство таких начнется не ранее второго квартала текущего года, время на доработку еще есть, но CES проходит сейчас, и что-то надо было показать. Вот и попробовали хитро выкрутиться. Страшную мощь Ivy Bridge в действии мы не увидели, зато повеселились. [BSN]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как вы думаете, почему MacBook Air последнего поколения получил массу положительных отзывов и до сих пор является одним из лучших устройств на рынке по соотношению цена/качество? Из-за возвратившейся подсветки клавиатуры? Отнюдь нет. Да и дизайн за год совершенно не изменился, хотя и остался эталоном, который поначалу активно копировали конкуренты (сейчас, судя по результатам CES 2012,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 января 2012
    0

    Аплодирую стоя.

  2. Lapkonium avatar
    Lapkonium11 января 2012
    0

    Даже находясь в тысячах километров от этого места, я всё равно чувствую дикий стыд и не могу дочитать новость до конца. Ну как так можно!?

    Николай avatar
    Николай11 января 2012
    0

    @Lapkonium, согласен, как-то вроде и смешно и неудобно, жалко Мули

    snivik avatar
    snivik11 января 2012
    0

    @Lapkonium, Запросто. С той замечательной стабильностью, с которой работают игры на современных ОС, я бы тоже скорее рискнул проиграть записанное видео, чем игру. Я могу начать перечислять, как внезапно у battlefield 3 пропал интерфейс, пока я его два раза не переустановил, могу рассказать как простенький сайнкрафт просто так перестал запускаться. Я могу рассказать, как весь DirectX 11 перестал работать с играми, которые требовали диск… И всё вышеописанное у меня в лицензии (Кроме майнкрафта). Не показать возможности совсем – хуже, чем показать видео с задержкой.

  3. timsoid avatar
    timsoid11 января 2012
    0

    Последний абзац уж больно неправдоподобно звучит.

  4. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy11 января 2012
    0

    У этих парней определенно стальные яйца..O_o

  5. kas87 avatar
    kas8711 января 2012
    0

    По моему это никак не скажется ни на продажах ни на чем-то еще! Тем более все подали с юмором как слышно) если у интел не оказалось на руках нормальной, работающей версии нужной сборки то это еще не катастрофа)
    В будущие эиры хуже процессоры точно не поставят)

  6. rsergio avatar
    rsergio11 января 2012
    0

    Да, лучше бы за руль не садились, а просто показали два видео с разных устройств.

    А по поводу Air – хорошая штука, но мне винда для работы нужна, поэтому сейчас подбираю ультрабук из “конкурентов”, пока Тошиба Z830 в лидерах :)

    uhyre avatar
    uhyre11 января 2012
    0

    @rsergio, Parallels Desktop вообще-то есть.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME11 января 2012
    0

    @rsergio, я тоже думал, что мне нужна винда. в результате – corel draw запускаю в виртуалке и конвертирую в eps ))) 1с – так же, в виртуалке. а больше нафиг ничего от винды не нужно.

    Alter Point avatar
    Alter Point11 января 2012
    0

    @rsergio, я свой эйр уже больше года использую на винде в родном формате,как включаю комп так и загружается, то есть вообще без макоси и безумно доволен, все работает очень быстро. Не пойму в чем проблема у Вас? Я вынужден был форматнуть и поставить винду из за работы, а то макось непригодна и интерфейс убогонький

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_711 января 2012
    0

    @Alter Point, Это кощунство.

    f4llens avatar
    f4llens11 января 2012
    0

    @Alter Point, покайся, еретик!

  7. iPod Touch 4 avatar
    iPod Touch 411 января 2012
    0

    да и правда забавно получилось :) видимо вице президент не умеет играть…
    Но фейл фейлу рознь, на дорогущих маках особенно на про установленно ТРУЪ железо, а толку от этого железа, ну кино отредактировать ну мультик нарисовать, а в те же развлечения на DX11 не поиграться, так что маководом никогда не стану, ибо игры игры… их на них нет… А вот айдевайсы это даа )

    Zews avatar
    Zews11 января 2012
    0

    @iPod Touch 4, слушай, ну не надо быть категоричным,ты видимо что то услышал от кого-то про Маки, и теперь пишешь с умным видом…
    На Мас уже стали выпускать хорошие игрушки:
    И ассассин, и мафия, гта , бэтман .. И еще других куча…
    И на будущее bootcamp никто не отменял , на нем вполне уверенно можно играть (у мя на масвоок pro 2010года 13″ идут на средних практически все игры, но батла 3 лагает как дурочка, но млин спокойно можно играть на мак так что вперед!!)
    P.S. Никого не хотел обидеть если что…

    kas87 avatar
    kas8711 января 2012
    0

    @Zews, вы правильно сказали! СТАЛИ! И теперь если сильно потрудиться то можно найти хорошую игру на мак) но в целом геймерсквя аудитория формировалась не один год! Есть и поклонники старых игрушек, например fallout, starcraft и тд – им проще по прежнему пользоватьс PC чем переходить на мак не понятно для чего) прироста производительности скорее всего не будет, а если использовать эмуляторы то только больше тормозов будет))
    Любители мака и игр ставят винду на мак или даже две ОС оставляют!)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_711 января 2012
    0

    @kas87, Вайн и Сидр никто не отменял. Почти все игры есть скомпилированные энтузиастами под мак. А в старые можно и через Параллелс играть.

    Zews avatar
    Zews11 января 2012
    0

    @kas87, ну как бы тип говорил что то про dx 11…, а не про старенький fallout…

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME11 января 2012
    0

    @iPod Touch 4, играть надо на приставке, а не на компе ))) плойка3 рулит

    hayer44 avatar
    hayer4411 января 2012
    0

    @MAXiDROME, Сообщите пожалуйста, когда под ней выйдут Mount and Blade, Total war, World of Warkraft, Diablo, Starcraft и тд, а не консольная казуальщина(не все, разумеется)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_711 января 2012
    0

    @hayer44, Все игры от Близзарда имеют нативные порты под мак. Варкрафт, старкрафт, вов – всё есть в магазе близарда. И Дьябло 3 будет изначално с маковой поддержкой.

    hayer44 avatar
    hayer4411 января 2012
    0

    @MAXiDROME, @MAXiDROME, Сообщите пожалуйста, когда под ней выйдут Mount and Blade, Total war, World of Warkraft, Diablo, Starcraft и тд, а не консольная казуальщина(не все, разумеется)

    iPod Touch 4 avatar
    iPod Touch 411 января 2012
    0

    @MAXiDROME, играть например в мультиплеер колды (call of duty) надо там, где мышь и клава а на приставках лишь файтинги устраивают…

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME11 января 2012
    0

    @iPod Touch 4, я тоже так думал, пока PS3 не купил, а игрался в нее у друзей по полчаса раз в год. сейчас мнение диаметрально противоположное )))

    Zews avatar
    Zews11 января 2012
    0

    @MAXiDROME, нет там игр нету , только кинцо, перекаты и укрытия ,
    автоприцеливание и мыло

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME12 января 2012
    0

    @Zews, ага, а Fifa 2012, TES5:Skyrim, Portal 2, Dirt 3 – это мыло? во что на компе-то играете?

  8. I Am no1 avatar
    I Am no111 января 2012
    0

    ну это же Intel, им всё простить можно, даже враньё)

  9. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah11 января 2012
    0

    Да. На таком уровне и такие косяки. Реально вить лучше бы просто видос показали.
    Я только не понял: если они писали видео с игры с этого нового оборудования, то почему нельзя было привезти это самое оборудование? Или оно нестабильно!?

    iArtur avatar
    iArtur11 января 2012
    0

    @Kir de Vah, было уже такое предположение. Раз не привезли, значит нет возможности показать “живьем”. Но так лажануться – я бы со стыда сгорел. Это же явная нае*аловка всего честнОго народа! Усесться я за руль и, типа, это я управляю. А потом как ни в чем ни бывало сказать – запись записи.
    Закидать помидорами….
    Народ в зале все равно посмеялся. А сегодня тот, кто готовил такое шоу, наверняка или вылетел на воздух или сидит сейчас с красным задом.

    I Am no1 avatar
    I Am no111 января 2012
    0

    @Kir de Vah, наверное потому что его нет или оно этого не может

  10. Alex Wolf avatar
    Alex Wolf11 января 2012
    0

    Напишите еще про фейл Asus, которая представила на выставке новый (еще один) Transformer Prime, с новым дисплеем и без проблем с GPS. Народ, кто купил первую модель, в бешенстве.

  11. 13xforever avatar
    13xforever11 января 2012
    0

    Во-первых, презентация была позавчера и Intel сразу же после неё признала, что организаторы просто не успели подготовить живое демо. И хотя это действительно, фэйл, на эпик это ну никак не тянет.

    Во-вторых, ещё вчера днём для всех желающих Intel демонстрировала это демо на стенде и любой желающий мог его потрогать (чем и занимались нормальные сайты http://www.anandtech.com/show/5359/intel-confirms-working-dx11-on-ivy-bridge)

    Ну а дорогой iphones.ru, как обычно, бегал в это время за сенсационными заголовками :-/

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 января 2012
    0

    @13xforever,
    Ну так никто же в Intel не сомневается :). Хорошая компания, отличные процессоры делает и чипсеты, лучшие на рынке. Вам же отдельная благодарность за полезную ссылку, но иногда обращайте все-таки внимание на теги к новости, там же написано “ЮМОР” ;). Ситуация юморная и забавная, мы про нее рассказали, народ, надеюсь, повеселили. Не все же о серьезном, да суровом “яблочном” мире писать, где все очень “ограниченно и за деньги”, как полагают некоторые пользователи :).

    snivik avatar
    snivik11 января 2012
    0

    @Роман Юрьев, Ах, а еще бы пол-года назад я бы за лучшие тут демаггию разводить начал =) Но после фейла с бульдозерами сторонникам АМД лучше вообще помолчать =(

    I Am no1 avatar
    I Am no112 января 2012
    0

    @snivik, В обще-то рынок ПК неуклонно падает! А рынок серверной платформы растет (облачные вычисления,дата-центры)
    Bulldozer создавался для серверов, об этом кстати, писали в пресс релизе и в каждом обзоре.
    Ну и где тут фейл?!

  12. alefut avatar
    alefut11 января 2012
    0

    Коллеги, это факт. Раз за разом на презентациях происходят ляпсусы. За подготовку материалов к выступлениям отвечают секретари. Это – женщины средних лет с хорошо развитым интелектом в области практического использования пакета “офис”. Она приглашает молодого по…уиста из отдела “связь и техобслуживание”. Он приходит за 30 мин. до начала собрания и быстро что-то куда-то втыкает. У него всегда и всё работает. Даёт ценные указания секретарю. Типа ” ну всё должно работать”. И исчезает. (Интересно, что у него всё работает даже если в розетку не включили…) Потом приходят разные начальники со своими компами. От первичных настроек не остаётся и следа. Потому как никто не знает как надо. У всех включается методом проб и ошибок. Так что на больших презентациях всё записывают на один комп и дают управлять той же секретарше. Но и она не бог… Но и комп не идеален!

    tamtam avatar
    tamtam11 января 2012
    0

    @alefut, ну ладно, это уже редкий случай, нормальные люди нанимают агентства. Просто эти фильмы готовятся в самый последний момент и реально сложно когда этот сигнал отсюда идет, этот оттуда. Проще и быстрее сделать единый фильм, что я так понимаю они и сделали.

    alefut avatar
    alefut11 января 2012
    0

    @tamtam, – Агенство в Интель? Не пользуют они. Даже фильмы сами снимают. Точно знаю.

  13. Перцев Сергей avatar
    Перцев Сергей11 января 2012
    0

    Ну такое может со всеми случиться!

  14. kas87 avatar
    kas8711 января 2012
    0

    В этом проколе больше рекламы чем Негати!!!

  15. logray avatar
    logray11 января 2012
    0

    Фейл был у Volvo и её системой автоматического торможения.
    А у Intel легкий казус. Аплодировать здесь нечему.

  16. MegaKilla avatar
    MegaKilla11 января 2012
    0

    Да, вышло забавно.
    По поводу прибавки скорости. Если брать CPU, то там прибавка будет незначительной – порядка 10-15%. Вот прирост мощности GPU в Intel уже обещают серьезный – до 2 раз. Ну и энергопотребление в очередной раз должно снизиться от перехода на более тонкий техпроцесс (32 нм > 22 нм).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь