App Store Cosmic Cab – летающее такси

|
FavoriteLoading В закладки
Cosmic Cab – летающее такси
Жанр: Аркада
Разработчик: Sybo Games
Версия: 1.1
Универсальная версия для iPhone и iPad: $0.99 [iTunes link]

Когда я увидел первые скриншоты Cosmic Cab, в мозгу шевельнулись смутные образы старой и любимой гонки Speed – там нужно было нестись со сверхзвуковой скоростью по тоннелю с кучей препятствий. Пусть тут маячит странная жаба-инопланетянин и навязывается сюжет такси – не важно. Главное, снова прокатиться по головокружительным и опасным уровням с сумасшедшей скоростью. Чем не повод познакомиться с новинкой?

Мы играем за жабоподобного инопланетянина-таксиста. Перемещаясь между планетами, нужно пролететь целую кучу маршрутов, собрать с каждого по 3 пассажира и побольше темной материи. Не совсем понятно, что делает последняя на пассажирских маршрутах, но ее накопление нужно для модернизации нашей колымаги. А вот успехи в сборе клиентов влияют на открытие следующих планет и уровней, так что пропускать очередное машущее рукой зеленой чудо не стоит. Но это все – вторично. Главная фишка игры – полеты в открытом космосе по хитросплетению совершенно невообразимых тоннелей, желательно без выпадения в сам космос.

Каждая “планета” отличается своим назначением: на одной веселятся, на другой учатся, на третьей работают и т.п. Но для вас разница будет заметна лишь в цвете подсветки трека и типе конечной остановки (работяг мы везем на работу, ученых – в лабораторию). Так как все уровни построены на основе трубы с кучей вырезов и ответвлений, предстоит постоянно двигаться вправо-влево во избежание очередного отсутствующего куска конструкции – хоть машинка наша и парит над трассой, но полетам в космосе не особенно обучена. Для управления можно задействовать как набор виртуальных кнопок, так и акселерометр. Удивительно, но это первая на моей памяти игра, которую удобно контролировать вращением планшета, а не виртуальными джойстиками. Для резких перескакиваний между полотнами трассы или для прыжка на потолок используется тап по экрану при управлении акселерометром, и тап по верхней половине экрана при активированных виртуальных “стиках”.

Перед каждым уровнем вылезает четырехрукая “жаба” – местный таксист, видимо. Это недоразумение каждый раз что-то увлеченно говорит и говорит, пока не пролистаешь все его ценные указания. Честно говоря, жаба вообще не в тему и только раздражает. Да и нарисована она небрежно. Под стать ей и клиенты нашего таксиста – такие же зеленоватые лягушата. Кстати, забавно сделана посадка пассажира на ходу: из машины вылезает некий фонарь и с помощью луча затягивает внутрь желающего прокатиться. А по достижении финальной части уровня происходит обратный процесс с участием всех собранных попутчиков.

Больше всего удивила невысокая сложность Cosmic Cab. На вашем пути будут встречаться всякие барьеры, штанги и прочие препятствия… но соприкосновение с любым таким предметом приведет лишь к сбросу скорости до стандартной. А действительно потратить “жизнь” можно лишь при слете с трека. Но жизни нам никто не ограничивал в количестве, а потому падайте сколько влезет – кэб появится снова на последнем чекпоинте, даже со всеми ранее собранными туристами. И ладно жизни, но странное поведение препятствий портят весь азарт и не оставляют игроку поводов напрягаться. Приноровились аккуратно перескакивать по осколкам трубы – и все, дальше неспешный полет к финишу.

Графика в игре вполне на уровне. Уровни и транспорт нарисованы красиво, пейзажи космоса красочны. Но немного не хватает до эффекта падающей челюсти. Может, дело в статичном фоне? Вот бы пролетали кометы и астероиды – можно было бы на них заглядываться и пропускать препятствия на трассе. Но если собирать побольше ускоряющих трамплинов, но картинка точно раздражать не будет – вам просто будет не до этого. Еще к некой особенности можно отнести ограниченность вариантов исполнения трассы. Самих по себе уровней немало, но через некоторое время изгибы и препятствия начинают повторяться, меняя лишь цвет.

Вы ведь наверняка смотрели забавный фильм Люка Бессона “такси”? Лихие гонки по французским улочкам с периодическими полетами радуют зрителя практически любого возраста, и даже к сюжету особенно придираться не хочется. Так вот, с Cosmic Cab фильм объединяет только притянутый за уши сюжет. Я так и не смог придумать достойного повода для появления в игре жабы-суфлера – ее одинаковые и бестолковые жестикуляции начинают раздражать уже после пятого уровня. Не меньше вопросов вызывают пассажиры. Видимо, они тут исключительно для реализации идеи “такси”, потому что больше никакой визуальной или смысловой нагрузки не несут. И окончательно не оставляет надежд на перерождение классики “Speed” однотипные уровни, которые через некоторое время вызывают стойкое чувство дежавю.

Геймплей: 3, Сложность: 3, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Общий балл: 3+
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многорукая инопланетная жаба ждет таксистов с опытом и энтузиазмом.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 января 2012
    0

    Нада взять попробовать ) Спасибо за обзор! Ну и конечно же за то что с видеообзором!!!

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий11 января 2012
    0

    ;)

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev12 января 2012
    0

    @Вадим Синицкий,
    Сделайте обзор Boost 2. Эта игра уровня doodle jump и cuy the rope. Она даже, на сколько я знаю, выйграла apple design awards d 2009.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий13 января 2012
    0

    Симпатичная штука..
    Теперь осталось 2 желания ;)

  2. Cryptox avatar
    Cryptox11 января 2012
    0

    Ребяты, если вы себя неуверенно чувствуете в русском языке, хотя бы не начинайте обзор с фразы “проезжая мимо станции у меня слетела шляпа”. Образы увидели скриншоты и шевельнулись в мозгу – это же третий класс цпш. Я понимаю, что тут не официальное СМИ и требовать от создателей контента многого некорректно – но хотя бы избегайте элементарных ошибок. А за обзор – спасибо!

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий11 января 2012
    0

    Можно просто выделить кусок текста и нажать CTRL+Enter. Ибо все мы ошибаемся.
    Другое дело – если вы не смогли удержаться от колыхания воздуха лишний раз. Тогда конечно – лучше написать и всех научить как правильно.

  3. yaksmax avatar
    yaksmax11 января 2012
    0

    Еще за бесплатно взял, когда давали.

  4. Und avatar
    Und11 января 2012
    0

    Отличный звук голоса в видеообзоре :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь