App Store Callbacker. Недорогие звонки с мгновенным пополнением баланса

|
FavoriteLoading В закладки

Нам пишет Андрей Новик.

Жанр: VoIP-связь
Разработчик/Издатель: DemandVoip
Версия: 1.1
Цена: Free [iTunes link]

Современный и эффективный вариант телефонизации офиса – интернет-телефония. Выбирая из множества программ для совершения недорогих звонков со своего iPhone, я обратил внимание на сравнительно свежую программу – Callbacker.

Программа использует уже известную технологию обратного вызова, он же Callback – телефонной услуге, позволяющей клиенту заказать соединение с нужным абонентом таким образом, чтобы звонок был входящим для них обоих. Заказ услуги происходит в программе Callbacker путем небольшого запроса в сеть Интернет, с минимальным расходом трафика. Далее, входящие звонки поступают по сети оператора связи.

На что я особенно обратил внимание так это то, что пополнение баланса происходит посредством механизма Apple “Покупки из приложения” (In-App Purchase). Эта возможность уникальна в своем роде – больше я не встречал программ для Интернет-телефонии c услугой “Обратный вызов”, использующих “Покупки из приложения”, позволяющие мгновенно пополнять ваш баланс, не совершая никаких лишних действий.

В других программах для недорогих телефонных звонков, которые побывали на моем iPhone (iTaxofon, Netcall, iFreeje), пополнение баланса представляет из себя непростую задачу. Мало того что необходимо иметь для этого или какой-либо электронный кошелек (WebMoney, Яндекс-Деньги или, например, PayPal), или вводить данные своей банковской карты на непроверенных web-ресурсах операторов Интернет-телефонии, но и деньги на счету имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент, и пополнить его не всегда представляется удобным. То ли дело в Callbacker – если у вас есть деньги на банковской карте, используемой в магазине iTunes Store, то одним нажатием на кнопку пополнения баланса, вы пополните ваш аккаунт на необходимую сумму. В отличие от того же iTaxofon, я совершил первый звонок уже через 10 секунд после скачивания Callbacker.

Несколько приятных мелочей стоит отметить и в интерфейсе. Это форматирование номера при наборе, например +12345678900, отображается как +1 234 567-89-00 – больше ни в одной программе я такого не увидел, а так же возможность узнать после набора номера вместе со стоимостью минуты разговора максимально доступное время разговора по данному направлению.

Теперь стоит поговорить о главном – как Callbacker справляется с основной своей ролью – недорогие вызовы по международным и междугородним направлениям. Стоит учесть, что технология обратного вызова подразумевает в одном звонке две составляющие – звонок на ваш телефон и телефон вашего собеседника, и оба вызова совершаются по фиксированной телефонной или GSM сети. Все это удорожает стоимость минуты разговора, и нельзя сказать, что получается уж очень дешево. Но цены довольно приятны, особенно на международные направления, и в этом стоит отдать должное создателям программы, которые смогли это обеспечить даже используя механизм In-App Purchase (при котором Apple забирает себе 30% комиссии от всех платежей).

Тарифы по некоторым направлениям:

  • Россия (стационарный, Москва) → США (мобильный) 1,7 р./мин;
  • Россия (стационарный, Екатеринбург) 2 р./мин;
  • Германия (стационарный) – 1,5 р./мин.
  • Россия (мобильный, Beeline) → Россия (стационарный, Екатеринбург) 3,8 р./мин;
  • Германия (стационарный) – 3 р./мин, Казахстан (стационарный, Астана) 3,2 р./мин.

Преимущества:
– основное преимущество – моментальное пополнение баланса с аккаунта iTunes (In-App Purchase);
– удобный и продуманный интерфейс;
– у вызываемого абонента высвечивается номер телефона, с которого вы звоните, а не сторонний номер телефона провайдера (этим грешат почти все операторы Интернет-телефонии, в том числе Skype и Sipnet);
– можно соединить несколько разных телефонов – допустим домашний телефон у себя дома и стационарный телефон родственников в другом городе;
– форматирование телефонного номера при наборе с учетом региональных настроек.

Недостатки:
– тарифы на звонки не узнать, не скачав и установив программу;
– стоимость вызова не минимальна по всем направлениям, по сравнению с конкурентами;
– Callbacker использует номер телефона, набранный в международном формате (ваш номер и номер вызываемого абонента), что создает неудобства в использование некоторым пользователям;
– отсутствие сайта поддержки пользователей на русском языке;
– нет возможности звонить на Skype.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Нам пишет Андрей Новик. Жанр: VoIP-связь Разработчик/Издатель: DemandVoip Версия: 1.1 Цена: Free [iTunes link] Современный и эффективный вариант телефонизации офиса – интернет-телефония. Выбирая из множества программ для совершения недорогих звонков со своего iPhone, я обратил внимание на сравнительно свежую программу – Callbacker. Программа использует уже известную технологию обратного вызова, он же Callback – телефонной услуге,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. EvpatriD avatar
    EvpatriD9 февраля 2012
    0

    Поясните, а в чем вообще преимущество вами названных программ по сравнению со скайпом? Все ли дело в разнице цен? Если да, то этож сколько надо звонить, чтоб ощутить какую-то выгоду ?

    Sergysu avatar
    Sergysu9 февраля 2012
    0

    @EvpatriD, Разный принцип разговора. Через skype ты разговариваешь по интернету.

    EvpatriD avatar
    EvpatriD9 февраля 2012
    0

    @Sergysu, Я это понимаю. Так это и есть главное различие? А как насчет того чтоб прога работала, ей все равно инет соединение нужно, хотя конечно и не в таких количествах как скайпу? Т.е эти проги выбирают те у кого инет есть, но плохой/дорогой? Что-то не верится что эти проги на столько нишевые.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @EvpatriD,
    У меня на Айфоне безлимитка, скорость на 3G где то от 1200 до 3700, для меня нет разницы в качестве звонка через нет или два входящих вызова, но если я далеко от города где инет слабый то да, заходишь на сайт и делаешь два входящих, соеденяя себя с кем то или как я часто делаю-соеденяя родителей с кем то из родственников. Но этот выбор, а важно чтоб у человека был выбор, даёт только VOIP (прочти мой коммент ниже)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев9 февраля 2012
    0

    @EvpatriD, в Европе, где 3G почти везде, такая программа не нужна, потому что там можно смело открывать Скайп и звонить.

    А вот в России (даже в DC) связь местами настолько хреновая, что почту-то прочитать сложно. В таких ситуациях call back незаменим. Я пользовался им не раз (Freeje), это выручает и экономит при “дальних” звонках.

    Выглядит так: запускаешь прогу, набираешь номер, вызов. Далее можешь выключить телефон и ждать. В течение 20 секунд тебе поступит ВХОДЯЩИЙ звонок, который для тебя будет бесплатным в сети оператора. Такой же звонок поступает собеседнику. Когда тот берет трубку, начинается разговор, идет списание средств по тарифу VoIP. Если же трубку не взяли, деньги не списываются.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    Звонок с мобильника России на стационар Германии 4,3 евро цента в сети VoipRaider
    Тотже звонок в Скайпе 6,9 на Российский мобильник и 1,9 на немецкий стационар-соеденить сделав два входящих звонка вообще нельзя.
    Живу в Германии, пользуюсь Скайпом только для видео связи-осуществлять звонки со Скайпа на обычные телефоны при их ценах считаю полным бредом.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @EvpatriD,
    На Voip телефонии можно сделать прямой звонок по их ценам (тоесть бесплатно или очень халявно) через очыбную сеть (тоесть вообще без интернета), это почему то знают не все, для этого нужно просто позвонить на номер их оператора в твоей стране (номера есть на их сайте), но в России эта бесплатная услуга не поддерживается.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @EvpatriD,
    Скайп это дорого, очень-для этого и придумали Voip телефонию, которая позволяет выбрать:
    звонить через интернет или создать два входящих вызова!
    Для этого есть куча сайтов, по мне самые дещёвые цены это VoipRaider http://www.voipraider.com/en/index.html
    и Nonoh http://www.nonoh.net/en/index.php
    цены у них разные, но чаще всего это вообще бесплатно.
    На айфон для Voip телефонии есть единая программа MobileVOIP, просто вводишь туда свой аккаунт. Деньги пополняешь любым из удобных способов-я пополняю через ПайПэл.
    Использую фойп телефонию 7 лет, прогой на айфоне пользуюсь около трёх лет-очень удобно, качество звонка идеальное.

  2. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    Voip телефония удобна в поездках, подключился в гостиннице или кафешке к их Вайфаю с хорошей скоростью и звонишь с Айфона бесплатно (в Москву, Питер, Европу или Америку с Австралией)-а с этой прогой это нереально так как входящий в роуминге платный.

  3. sashawonder avatar
    sashawonder9 февраля 2012
    0

    А что скажете на счет WiCall? Тоже есть in-app purchases, правда, балансы только 10, 20 и 30. Но по сравнению с Callbacker звонки куда дешевле. Например, в Украину стац./моб. у Callbacker 0,2534/0,3362$, а у WiCall 13,4/16,7$. Разница в два раза.

    Может быть, посоветуете еще способы как можно максимально выгодно звонить в Украину?
    По Скайпу дорого стало…

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @sashawonder,
    заходишь сюда
    http://www.moroko.ru/rates
    находишь Украину (5 доллоровых центов), если будешь делать два входящих то добавь суда цену своего стационара-на этом сайте список цен всех Фойппровайдеров, выбери того оператора где тебе дешевле.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @sashawonder,
    Если инет хороший и будешь звонить с Айфона то поставь прогу про которую я писал выше. Кстати если звонок не срочный и может подождать до дома, то дома звонишь с проги в Айфоне-качество тоже что и при обычном звонке (дома должен быть вайфай)

    sashawonder avatar
    sashawonder9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner, Не могу найти сообщение твое с названием проги. Звонить буду только из дома с высокоскоростным wi-fi

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @sashawonder,
    Выше четырьмя сообщениями:
    “На айфон для Voip телефонии есть единая программа MobileVOIP, просто вводишь туда свой аккаунт.”
    Плюс когда заходишь на их сайты там сверху крутиться рекслама этой проги для Айфона.

  4. OXOTH1K avatar
    OXOTH1K9 февраля 2012
    0

    “этим грешат почти все операторы Интернет-телефонии, в том числе Skype и Sipnet” Вообще то у sipnet уже давно есть возможность определять ваш номер телефона, достаточно зарегистрировать его в системе.

    Alexis Assa9 февраля 2012
    0

    @OXOTH1K, как и у Skype :)

  5. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    Мало того что цены можно узнать только скачав прогу, так она тарифы не показывает пока не зарегестрируешся!
    Сравнил цены:
    Звонок с этой проги с моего немецкого мобильника на стационар в России 34 евро цента. ПРЯМОЙ звонок с моего мобильника на стационар России у моего оператора стоит 9 центов! Почти в ЧЕТВЕРО дороже!
    Видимо как сказал выше Артур это только для глухомани. Только непонятно откуда в глухомани у людей 17 евроцентов за соединение с российским Мегафоном?

    iTaxofon avatar
    iTaxofon9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner, вы ошиблись ровно в два раза с лишним раза :)Во-первых цена в долларах, а во вторых не 0.34 а 0.16 (на T-Mobile.de). Там выдается стоимость суммарная по обоим плечам. Интересная программка. Но нет выбора операторов как в iTaxofon. Но тут главная фишка походу, что можно сразу денег положить через iTunes.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @iTaxofon,
    Два входящих звонка, цена состоит из суммы за эти два входящих!
    Если в этой проге не так, то приложи скриншот.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner,
    Хотя возможно что поэтому цены выдаёт только после регистрации (при регистрации я указал свой номер)
    Но даже если так то звонок за 0.17 доллара на стационар и за 22 цента на мобильник против 1 цента и 3 на мобильный через Voip-как то странно выглядит.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @iTaxofon,
    Я цены указал именно в Евроцентах-в долларах цены выше (я делал перерасчёт по курсу на сегодня)

    iTaxofon avatar
    iTaxofon9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner,
    У меня в качестве входящего стационарный в России. Набираю мобильный в Германии (T-Mobile) Выдает общую стоимость звонка по обоим “плечам”. Суммарно получается $0.16 Они сразу складывают стоимости как в NetCall.

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @iTaxofon,
    16 центов это 12 евроцентов, а у меня с немецкого о2 прямой звонок на стационар России и Украины стоит 9 центов.
    Прогу уже снёс с телефона. Бесполезна лично для меня, возможно кому то нравится чтоб их соеденяли за нереальные цены-мне нет.

    iTaxofon avatar
    iTaxofon9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner, ну вот как раз почти 30% от звонка которые Callbacker отдает Apple :)
    А вобще и у меня есть у мобильного оператора такие пакеты услуг, позволяющие очень дешево звонить по России и заграницу, поэтому мне лично эта программа не нужна. Она, как и iTaxofon и программы такого же типа нужна тем, кто на отдыхе заграницей, с местной симкой – незаменимая вещь, ну или совершает много звонков по миру. Хотя с точки зрения удобства, прикольно то, что я в любую минуту могу положить деньги на счет, идея хорошая

  6. Lebedev avatar
    Lebedev9 февраля 2012
    0

    Не надо про Skype, Я прекрасно определяюсь у своих контактов.

  7. wistance avatar
    wistance10 февраля 2012
    0

    через iAP pursache можно работать? Кто пробовал?

  8. setmaster avatar
    setmaster10 февраля 2012
    0

    Кроме указанной выше программы для voip есть еще 3cxphone (только voip) и fring (там и собственный сервис, и чужие можно, и асю и т.д.)

  9. alexkl avatar
    alexkl10 февраля 2012
    0

    Использую voip через fring – последний обзор рынка показал, что у них дешевле (мои направления, Литва и Германия). Качество сносное.

  10. ValentinProk avatar
    ValentinProk17 февраля в 15:16
    0

    Приложение отличное. Можно номер любой страны купить и звонить с него. Можно голос менять. В общем полезная программулина.
    При регистрации можно указать промо код 9186863 и вам дадут 1$, как раз протестировать приложение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь