Dev Story Obzor Infinity blade 2. Istoriya ob istorii

Информатор avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
Obzor Infinity blade 2. Istoriya ob istorii

ОТ РЕДАКЦИИ: мы решили опубликовать эту историю по двум причинам. Во-первых, на эту тематику еще никто не писал. Во-вторых, это только первая ласточка из России. Скоро нас ждет «писательский бум».

ТЕКСТ: МИХАИЛ ФАДИН. Как только я узнал про выход iBooks Author, я сразу заинтересовался этой программой, мне она показалась революцией в книжном мире. Раньше нужны были большие деньги для печати и издательства книги, а теперь все просто и понятно – так я думал до того как начал работать в iBooks Author. Но обо всем по порядку.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Моей давней мечтой было писать тексты не “в стол”, а для заинтересованных читателей, и вот такая возможность у меня появилась. Я скачал iBooks Author, но решил для начала попрактиковаться и написать какой-нибудь коротенький рассказ в формате ibooks2 перед изданием полноценной книги. И тут вспомнил про обзор Infinity Blade 2, написанный другом. Я связался с ним, объяснил ему ситуацию и попросил прислать обзор в качестве материала для нашей совместной первой пробы, тот также загорелся идеей. Я предложил назвать книгу – “obzor infinity blade 2

→ Также прочитайте обзор iPhones.ru

РАБОТА

Итак, я получил в свое распоряжение текст, после чего решил его просто вставить в iBooks Author и отправить в iBooks Store. Но во время работы я понял, что если я отправлю этот обзор в таком ввиде в store, то его скорее всего не примут, так как информации было маловато. Пришлось добавить контента (информации и картинок), чтобы сделать обзор максимально большим. Хотелось добавить 3D-контент, но в iBooks Author это оказалось непросто, пришлось ограничиться простыми картинками. Но оказалось, что самое трудное было впереди.

ПРОБЛЕМЫ

После отправки книги в store во время синхронизации с ipad и просмотра на нем предрелизной версии я столкнулся с проблемой: на каждый новый пункт обзора создавалась новая глава, но, как оказалось, во время перелистывания между главами нужно сдвинуть палец по всему экрану и ждать загрузки несколько секунд, независимо от размера главы. Также в меню книги быстрая навигация была доступна только для каждой главы поотдельности. Это влечет за собой необходимость многократных перелистываний для навигации по книге, что совершенно неудобно. Но в программе нельзя было переделать главы в разделы. Единственный выход – перепечатывать все заново. А поскольку я уже отправил старую версию в store, не заметив ошибок, то я решил не удалять эту версию с серверов apple, а просто посмотреть дойдет ли она до публикации, параллельно делая следующую версию.

ITUNES PRODUCER (программа для загрузки книг в ibooks store)

Но самой основной проблемой оказался iTunes Producer. Эта программа напомнила мне itunes, который считаю ужасно неудобным и глючным. Во-первых он не разрешает размещать скриншоты в формате png (хотя скриншоты с ipad в этом формате ). Во-вторых он постоянно находит ошибки, которых НЕТ. Действительно, после перезагрузки программы все становится нормальным. Ошибки таинственным образом исчезают. Он не находил обложку, которая была сделана в iBooks Author. При этом скриншоты от ipad не подходили (см.выше). В итоге я просто поставил картинку из интернета (причем подошла только пятая по счету, хотя они все были одного формата). Но хуже всего то, что после загрузки в библиотеке ibooks видно даже не эту картинку, а обложку-образец с картинкой совершенно не в тему. Однако, когда была загружена другая версия (номер 2), без исправления обложки, iTunes Producer ее (обложку) нашел и отобразил. В итоге перед публикацией пришлось часа полтора провести в iTunes Producer (каждый раз он находил новые ошибки а старые забывал).

ВЫХОД КНИГИ

Когда несколько дней прошло, а книга все еще не вышла я написал в apple, переживая за свое творение. Они мне объяснили, что срок рассмотрения 12 ДНЕЙ и если книга не выйдет после этого срока – только тогда нужно разбираться почему. Через 5 дней книга вышла!. Узнал я это посредством удобного сайта – itunesconnect.apple.com. Этот сайт, в отличии от iTunes Producer, очень удобен и интуитивен. Зайдя на сайт, я открыл для себя интересную штуку – книга вышла в 32 store (но не в русском!), несмотря на русский язык книг. Как бы это печально ни звучало, но iBooks Author не поддерживается русским store, также как и платные книги. В итоге после долгой работы я получил сразу две вещи которые хотел – попробовал писать книги в iBooks Author и издал обзор игры для ios в формате iBooks. Следующий мой проект – издать полноценную книгу в ibooks 2.

А пока ждите на следующей неделе исправленную версию этой книги (2,0) c русским названием – “обзор infinity blade 2“.

Высказывайте свое мнение в комментариях, а также предлагайте игры, на которые нужно сделать новые книги-обзоры.

Цена: Free [iTunes link]

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ОТ РЕДАКЦИИ: мы решили опубликовать эту историю по двум причинам. Во-первых, на эту тематику еще никто не писал. Во-вторых, это только первая ласточка из России. Скоро нас ждет «писательский бум». ТЕКСТ: МИХАИЛ ФАДИН. Как только я узнал про выход iBooks Author, я сразу заинтересовался этой программой, мне она показалась революцией в книжном мире. Раньше нужны...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. dddsssd avatar
    dddsssd8 февраля 2012
    0

    А в айбукссторе можно бесплатно публиковать или нужен сертификат какой-то?

    fit4ert avatar
    fit4ert8 февраля 2012
    0

    +100500 нужно ли покупать лицуху для публикации или заводить акаунт в этой штуки или своего который в тунце для меня хватит

    fit4ert avatar
    fit4ert8 февраля 2012
    0

    И кто может вобще мне все детально объяснить по этой теме буду оч презнателен и вдолгу не останусь

    michail.fadin avatar
    michail.fadin8 февраля 2012
    0

    @dddsssd, Нужно зарегистрироваться как издатель книг . Это бесплатно ,правда если планируете продавать книги за деньги то нужен us tax id .

  2. eXodusN avatar
    eXodusN8 февраля 2012
    0

    Кстати, а IB2 разочаровал. Был куплен за $7 и через несколько дней удален

    Dargalon avatar
    Dargalon8 февраля 2012
    0

    вот щщщи…

  3. HoLoD avatar
    HoLoD8 февраля 2012
    0

    Спасибо за обзор! Как раз пишу большую интерактивную книгу для изучения английского языка ;) Планирую выложить бесплатно.

  4. artbasil avatar
    artbasil8 февраля 2012
    0

    Осторожно критика:
    Я конечно понимаю что это проба пера, но я удивляюсь как такое могли пропустить в iBooks Store. Книга работает только в горизонтальном режиме. В вертикальном мы видим шаблон и отрывки текста. Иконка книги тоже из шаблона.
    Никогда не заглядывал в iBooks Store. Видимо там бардак не меньше чем в AppStore.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 февраля 2012
    0

    А как насчёт грамматики? :)

  5. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint8 февраля 2012
    0

    Пишу книгу в iBooks Author “Руководство по созданию фирмы”. Хотел выложить для своих клиентов, коих постоянных 400 юрлиц. Спасибо за обзор! Посмотрим что выйдет, выкладывать буду через неделю. Выходит что в русском не будет видна книга после размещения? По моему iBooks нет отличия какой он – там все общее в отличие от эпл стор или я не прав?
    И еще – я так понял автор не с нуля писал, а пытался конвертировать и где то время сэкономить вот и вышла солянка. Когда пишешь с нуля все красиво выходит – проверял

    michail.fadin avatar
    michail.fadin8 февраля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Уточните пож-ста что именно выходит красивее ?

  6. Epervin avatar
    Epervin8 февраля 2012
    0

    Желающие стать авторами – регимся здесь
    https://itunesconnect.apple.com/WebObjects/iTunesConnect.woa/wa/apply

  7. t300 avatar
    t3008 февраля 2012
    0

    Единственный предсказуемый отзыв в iBookstore:

    Авторы! Удалите – не позорьтесь!
    by Pol Smit
    Ребята! Это не книга, это даже не полуфабрикат. Вы разумно рассчитали, что пендосы не понимают по-русски. Сработало. Теперь – удаляйте. Это просто гавно!
    .

    michail.fadin avatar
    michail.fadin8 февраля 2012
    0

    @t300, Если кому-то не нравиться моя продукция, он может ее удалить . О том , что это просто обзор ,я написал в комментариях, также я написал в статье что все неполадки исправлены в новой версии,которая сейчас на рассмотрении . Денег я не брал , так что этот отзыв не уместен.
    Это я пишу про автора отзыва.

  8. Stainless avatar
    Stainless8 февраля 2012
    0

    Дело времени. Все косяки поправят.

  9. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    Так с русскими аккаунтами нельзя будет качать и в будущем? Я имею ввиду созданные в iBooks Author… Правильно я понял?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь