В руководстве Apple кадровые перестановки: кто-то ушел, кого-то сманили

Роман Юрьев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
В руководстве Apple кадровые перестановки: кто-то ушел, кого-то сманили

Желая удержать основных руководителей, Apple стимулирует их большими деньгами, но это относится лишь к первым лицам компании. Важные сотрудники рангом пониже работают на зарплату и вполне могут соблазниться предложением конкурента — это естественно, но в данном случае ситуация совершенно неординарна. Одного из ключевых людей смогла переманить к себе Google. Кроме того, лишь сейчас стало известно, что вице-президент подразделения по аппаратной разработке iPhone и iPod, Дэвид Тапмен (David Tupman), покинул Apple еще в прошлом году.

В 2009 году Apple и Google заключили соглашение не вмешиваться в кадровые дела друг друга, то есть, говоря проще — не переманивать сотрудников. Годом позже от него компаниям пришлось отказаться под давлением правительства США, усмотревшего в такого рода соглашениях тайный сговор с целью удержать зарплату сотрудников на одном уровне (помимо упомянутых компаний под раздачу попали и другие крупные игроки американского рынка). Сейчас, похоже, появились первые результаты таких изменений. Apple потеряла Саймона Пракаша (Simon Prakash), который уже осваивает свое новое место работы в Google, в мифической лаборатории «X» или где-то рядом.

В Apple Саймон Пракаш был не рядовым сотрудником и не каким-то руководителем мелкого отдела. Он отвечал за качество продукции компании, начиная от iPod и заканчивая Mac. Восемь лет он занимал пост старшего директора по качеству продуктов Apple, и есть мнение, что благодаря усилиям Пракаша в этом направлении, устройства Apple считаются одними из наиболее надежных в мире и с минимальным процентом брака.

В Google Саймон Пракаш будет подчиняться непосредственно одному из основателей интернет-гиганта, Сергею Брину (Sergey Brin) в каком-то секретном проекте. На данный момент Брин занимается в своей компании исследованиями и разработкой, а также является председателем ее правления. Впервые в истории Apple один из ее конкурентов увел столь важного и высокопоставленного сотрудника. Что ж, удачи ему на новом месте, а Apple — поскорее найти замену.

Что касается Дэвида Тапмена, то компанию он покинул очень тихо и даже не изменял свой профиль LinkedIn. Ходят слухи, что сейчас этот человек трудится в каком-то совершенно новом стартапе. Apple официально не объявляла о поиске сотрудника на его место, то есть человека планирует найти внутри своих рядов.

Стоит отметить, что Тапмен подчинялся напрямую старшему вице-президенту Apple по компьютерному аппаратному инжинирингу Бобу Мансфилду (Bob Mansfield). Он проработал в компании не один год, а нанят был буквально за несколько недель до анонса оригинального iPod, после чего очень быстро стал руководителем этого подразделения. В разработке iPhone он участвовал тоже, плюс его имя красуется на семи десятках патентов Apple.

Заменить Тапмена временно или на постоянной основе вполне сможет его коллега Стивен Задески (Stephen Zadesky), который на данный момент отвечает за дизайн iPod и iPhone, но он же занимался механической и электронной конструкцией нескольких поколений этих устройств. Тим Кук успешно справляется с обязанностями CEO Apple и ее главного операционного директора, так почему бы и Задески не попробовать тянуть две должности сразу? [VentureBeat] & [9 To 5 Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Желая удержать основных руководителей, Apple стимулирует их большими деньгами, но это относится лишь к первым лицам компании. Важные сотрудники рангом пониже работают на зарплату и вполне могут соблазниться предложением конкурента — это естественно, но в данном случае ситуация совершенно неординарна. Одного из ключевых людей смогла переманить к себе Google. Кроме того, лишь сейчас стало известно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Chupakabrs avatar
    Chupakabrs7 февраля 2012
    0

    смЕнили =)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев7 февраля 2012
    0

    @Chupakabrs, именно что “сманили” :)

  2. Stainless avatar
    Stainless7 февраля 2012
    0

    Теперь и у гугля будут выходить девайсы с засветкой экрана, неконтачащими кнопками, и многолетним неисправимым нагаром на матрицах. Саймон Пракаш знает… )))

    MSTRART avatar
    MSTRART7 февраля 2012
    0

    @Stainless, Прямо теория заговораю засыльный))

  3. llpass avatar
    llpass8 февраля 2012
    0

    вот америкосы… все за денги… никто за флаг….

    nnm1 avatar
    nnm18 февраля 2012
    0

    @llpass, хорошо сказано!

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    @llpass, И у нас к этому страну подводят (

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь