Apple, Google и ко. вступили в тайный сговор

|
FavoriteLoading В закладки

Apple, Google и другие технологические компании вступили в переговоры с министерством юстиции США для урегулирования потенциальных проблем, связанных с очередным антимонопольным расследованием. Его поводом стало соглашение о запрете на переманивание сотрудников.

Apple и Google в сопровождении Pixar, Intel, Adobe и Intuit находятся на «финальной стадии переговоров» с правительством США, сообщает The Wall Street Journal. Департамент юстиции изучает компании в связи с обвинениями во «вступлении в сговор для удержания зарплаты работников на одном уровне с целью не отбирать сотрудников друг у друга.»

В прошлом году выяснилось, что Apple и Google заключили соглашение не вмешиваться в кадровые дела друг друга. В то время Эрик Шмидт, исполнительный директор поискового гиганта, работал на благо обеих корпораций. Как выяснилось, негласный договор стал подходящим поводом для начала антимонопольного расследования.

Это «джентльменское соглашение» запрещало заниматься вербовкой сотрудников в пределах этих двух компаний. Но служащие Google и Apple могли свободно уйти в другую компанию по своей инициативе.

В прошлом году расследование министерства юстиции выявило, что Эд Коллиган (Ed Colligan), бывший исполнительный директор Palm, отклонил предложение о подобном «сотрудничестве», якобы сделанное соучредителем Apple, Стивом Джобсом. Коллинган ответил Джобсу, что его предложение «вероятно незаконно». В переписке Джобс отметил, что обеспокоен тем, что Рубинштейн (Rubinstein), бывший старший вице-президент Apple, может начать переманивать текущих сотрудников компании.

«Компании не хотят рисковать в суде», — говорится в статье, — «Если государство выиграет, это может открыть пути как для частных истцов, так и для совместных исков сотрудников. Урегулирование позволит министерству свернуть эту практику без каких-либо признаний в нарушениях со стороны компаний.»

«Компании утверждают, что в их поведении нет ничего анти-конкурентного. Они говорят, что им нужна возможность предложить друг другу иные гарантии того, что они не будут переманивать ключевых сотрудников во время совместных разработок.»

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple, Google и другие технологические компании вступили в переговоры с министерством юстиции США для урегулирования потенциальных проблем, связанных с очередным антимонопольным расследованием. Его поводом стало соглашение о запрете на переманивание сотрудников. Apple и Google в сопровождении Pixar, Intel, Adobe и Intuit находятся на «финальной стадии переговоров» с правительством США, сообщает The Wall Street Journal. Департамент...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. snivik avatar
    snivik18 сентября 2010
    0

    Правильно, давайте дружить :)

  2. makbrown avatar
    makbrown18 сентября 2010
    0

    да, поддерживаю. любые договорённости между гигантами сказываются только во благо конечному потребителю.

  3. freeware avatar
    freeware18 сентября 2010
    0

    скорее речь о нечестной конкуренции
    которая тормозит общее развитие обоих кампаний

  4. Akteon avatar
    Akteon18 сентября 2010
    0

    любые договоренности между гигантами как раз наоборот приводят к монополизации рынка и вещам, противоположным благу для конечных пользователей

  5. freeware avatar
    freeware18 сентября 2010
    0

    2Akteon спасибо что сформулировал мысль, я это же хотел сказать :)

  6. kulachok5 avatar
    kulachok518 сентября 2010
    0

    А сотрудников кто-нибудь спросил?
    Не можете обеспечить достойный доход ключевому в каком-либо вопросе специалисту, пеняйте на себя. А то уж очень на рабство похоже. Может и компании свои открывать таким сотрудникам запретите? А кто сказал, что CEO это гений по определению, а менеджемент превыше той сути которую компания предлагает обществу в виде продукта? А может превыше всего тот самый инженер, который своими ручками делает благополучие для “любимой” компании?

  7. Chisto4 avatar
    Chisto418 сентября 2010
    0

    Сорри за оффтоп, но:
    Я продаю iPhone 3Gs 16Gb белый, в отличном состоянии!Американец, седелан джейл, работает с любыми сим картами! Б\У 2 месяца, цена 16 000 рублей!Причина – покупка нового аппарата, iPhone 4 32 Gb)
    город Таганрог! звонить в любое время 8-918-594-64-14, Николай!))

  8. D-wright avatar
    D-wright18 сентября 2010
    0

    А сайт аффикс.ру по ходу вступил в сговор с русскими трепальными и теперь с Аффлек нельзя открыть новость в новой вкладке.каждый раз открывай заново и трать денюжку

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь