Apple простимулировала руководство большими деньгами

|
FavoriteLoading В закладки

Apple любит своих руководителей и топ-менеджеров, компания не хочет их терять и для этого прикладываются серьезные усилия, включая финансовые. Любимая работа, отличный коллектив, большая идея — все это прекрасно, но кушать хочется всегда и вне зависимости от ситуации, и компания явно не жадничает с зарплатой. Тем не менее, желая получить какие-то гарантии лояльности со стороны своих ключевых сотрудников, а также поощряя их вне рамок обычной ЗП за отличную работу, Apple предложила им новые опционы, которые со временем выльются в $60 млн. практически для каждого из улыбающихся лиц на изображении ниже.

Как сообщает CNET, ссылаясь на поданные Apple в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам документы, шесть руководителей компании получат в качестве бонуса опцион в 150 тыс. акций каждый (около $60 млн. по текущему курсу), а у еще одного руководителя он чуть скромнее — 100 тыс. акций (около $40 млн.). В шестерку входят старший вице-президент по аппаратным разработкам Боб Мэнсфилд, старший вице-президент по программному обеспечению Скотт Форсталл, главный юридический советник Брюс Сьюэл, старший вице-президент по операционной деятельности Джеффри Уильямс, старший вице-президент по международному маркетингу Филип Шиллер, главный финансовый директор Питер Оппенгеймер. Более скромное вознаграждение у новичка, вице-президента по интернет-программному обеспечению и услугам Эдди Кью. По условиям погашения опциона к 21 июня 2013 года можно будет продать 50% акций, а к 21 марта 2016 года — вторую половину. Таким образом Apple пытается удержать ключевых сотрудников в ближайшие пять лет.

В «раздаче слонов» не участвует текущий CEO Apple, Тим Кук, так как он уже получил еще более щедрый опцион, состоящий из 1 млн. акций компании (при условии, что он останется на своей должности до 2021 года). Кроме того, главный дизайнер Джонатан Айв тоже не в списке. Причины этого неизвестны. Может быть, из-за того, что он единственный из всех руководителей не улыбается всем с официальной веб-страницы (откуда взят снимок выше). Среди более серьезных предположений отмечу уникальное положение Айва в Apple, ему никто не указ, о чем позаботился еще Стив Джобс, и в этом свете у дизайнера могут быть поощрения совсем другого порядка, например, на уровне СЕО. Либо слухи о том, что Айв может покинуть компанию, имеют под собой основание. [CNET]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple любит своих руководителей и топ-менеджеров, компания не хочет их терять и для этого прикладываются серьезные усилия, включая финансовые. Любимая работа, отличный коллектив, большая идея — все это прекрасно, но кушать хочется всегда и вне зависимости от ситуации, и компания явно не жадничает с зарплатой. Тем не менее, желая получить какие-то гарантии лояльности со стороны...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich6 ноября 2011
    0

    Черт! Айва нельзя выпускать!!! Он самое седрце Apple, без него не будет такой красоты, которая есть сейчас!(((

  2. kr1k avatar
    kr1k6 ноября 2011
    0

    Может быть, из-за того, что он единственный из всех руководителей не улыбается
    >> не из-за того, а из-за этого он, как раз, не улыбается

  3. alefut avatar
    alefut6 ноября 2011
    0

    Капитализм грёбанный. Эти жирные коты гребут бабки как буд-то из личного огорода. Простым сотрудникам дают 10-20 опционов, что бы была “заинтересованность в успехах”. Цифры, названные в статье вообще нигде в фирме не офишируют. Я не идиот. Это капитализм. Но лично меня эти факты бесят. Что вообще должен делать даже супермен, что бы получать 30 лимонов баксов премию за 2 года в компании, где он работает за зарплату? Он что, злотым песком срёт? Мафия это.

    Мастер avatar
    Мастер6 ноября 2011
    0

    @alefut, кажется ты забыл добавить русского мата для усиления выражения.
    Всем и так все ясно и понятно, разжевывать нечего..

    iMyata avatar
    iMyata6 ноября 2011
    0

    @alefut, Ух какой злой… Сегодня 2 по русскому поставили?

    Artcloud avatar
    Artcloud6 ноября 2011
    0

    @iMyata, пойди купи себе iPad 2s. Там мощнее процессор и больше мегапикселей в фронтальной камере.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium6 ноября 2011
    0

    @alefut, За коммунизм, за народ, за зюганова забыл добавить… Если ты такой капиталлоненавистник, что ты делаешь на этом сайте?

    alefut avatar
    alefut6 ноября 2011
    0

    @Lapkonium, живу я здесь!!! А вы здесь чё делаете?

    JcVai avatar
    JcVai7 ноября 2011
    0

    @alefut, все как у других: топы выписали себе плюшек…
    Особенно интересно это смотрится на фоне недавней новости про забастовку сотрудников apple store в одной европейской стране из-за отсутствия финансовых и кадровых улучшений в течении 5 лет…
    Имхо, новость не совсем корректна: не Apple простимулировала менеджеров, а директорат Apple отбонусил сам себя.

  4. torai avatar
    torai7 ноября 2011
    0

    “У них денег куры не клюют, ау нас на водку не хватает!” (с) В.Высоцкий

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь