Соседи Apple Store в Grand Central улучшили показатели

Наталия Чеснова avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Соседи Apple Store в Grand Central улучшили показатели

Нью-Йоркская Транспортная Организация (MTA) потирает руки, подсчитывая выгоды от размещения огромнейшего Apple Store на территории Grand Central Terminal. Но дивиденды от Apple капают не только в виде оплаты за аренду помещения, но и в виде иных преференций, свалившихся на головы соседей по палате по Терминалу.

Ресторан Майкла Джордана The Steak House, расположенный напротив гигантского Apple Store, отрапортовал, что за семь недель работы яблочного магазина прибыль этого общепита увеличилась на 7%.

Совладелец ресторана Питер Гласиер, комментируя сегодняшние результаты, связывает такой шикарный рост прибыли только с Apple Store.

Не надо говорить, что мы улучшили свои показатели из-за того, что закрылся Metrazur (на место которого въехали яблочники). Его закрыли около года назад, и с того момента наша выручка только падала. Всё изменилось с открытием нового большого соседа. Он привлек к нам не просто новых клиентов, а дорогих клиентов.

Питер Гласиер, совладелец The Steak House

Кстати, долгое время существовала прослойка арендаторов, считающих, что Транспортная Организация пошла на сговор с Apple и снизила обычную плату за квадратный фут до $60 на основании каких-то сомнительных договоров. Все слова МТА, что выгода будет общей, не принимались всерьез. Сейчас ситуация изменилась и Apple Store воспринимается как хорошая приманка для покупателей и никто с этим уже не спорит [macr].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нью-Йоркская Транспортная Организация (MTA) потирает руки, подсчитывая выгоды от размещения огромнейшего Apple Store на территории Grand Central Terminal. Но дивиденды от Apple капают не только в виде оплаты за аренду помещения, но и в виде иных преференций, свалившихся на головы соседей по палате по Терминалу. Ресторан Майкла Джордана The Steak House, расположенный напротив гигантского Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. krol44 avatar
    krol447 февраля 2012
    0

    “Он привлек к нам не просто новых клиентов, а дорогих клиентов.”

    Сегодня посмотрел сколько стоит планшет от samsung – 30 т.р., не понимаю почему фирму apple считают для богатых, тот же iMac ни чем не отличается от собраного компьютера. За 50 тысяч человек купивший моноблок получается сразу, камеру, мыш, клавиатуру, колонки, микрофон, суперский дисплей и самое главное тихую работу компьютера.

    FataLL avatar
    FataLL7 февраля 2012
    0

    @krol44, давненько вы видать не собирали компы… ;-) i3-4-500-GF440, с монитором 22, мышью, БТ, клавой, камерой 28970, плюс лицензионная винда7 и офис10. Тоже предельно тихий, к слову. Такой же iMac 54990. Разница заметна на глаз? :-)

    krol44 avatar
    krol447 февраля 2012
    0

    @FataLL, марку монитора, сравню показатели, аймак сейчас стоит 49999 (Apple iMac 21,5″ i5 2,5 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, AMD 6750M)

    Посмотрим что будет с вашим компьютером через пол годика, после того как забьется пылью, волосами животных :) плюс моноблоков, что вся основа на столе, занимает меньше места, ест кулерами меньше пыли и собачей волосни. В этом Вы меня не переубедите :)

    Плюс огромные систематикам, это дешевый апгрейд железа и мощные видео карты, но по совместимости железа, удобства пользования и красоты они опять же проигрывают.

    FataLL avatar
    FataLL7 февраля 2012
    0

    @krol44, например, Samsung SA350… А именно такой iMac у нас стоит 54990, с ним и сравнивал…

    Ну, пыль и волосня – юмор оценил. Меньше места – согласен. И меньше проводов, которые бесят. Однако, сейчас и другие производители начали выпускать моноблоки. Например, 23″ Acer Aspire Z5761 [i5-4-1-GF520GT1Gb, DVD-RW, WiFi, BT, Cam, Tuner, Kb+M, Win7 HP]. По красивости, конечно, уступает, на мой взгляд, но это только начало [не удивлюсь, если яблоки опять погонят волну по судам, что чужие моноблоки походи на их :-)]. И стоимость, опять же, 39999. Опять же дешевле!

    С учётом того, что Apple всегда дороже и практически не подлежит апгрейду, и, случись что, легче будет поменять всё сразу, чем докупить недостающее, покупать её будут те, кто может себе это позволить. Но, конечно же, когда идёт сравнение какой-нибудь Sony VAIO за 57990, то есть смысл посмотреть в сторону Air за 52990…

    Я не то, что пропагандирую что-то. Я за рациональное использование средств… :-)

    krol44 avatar
    krol447 февраля 2012
    0

    @FataLL, это вечная тема, сколько людей столько и мнений, каждому свое )

    Konstantin avatar
    Konstantin7 февраля 2012
    0

    @FataLL, как раз Apple техника – это рациональное использование средств. Вы не учли что компьютеры сторонних производителей используют Windows… который не имеет такой хорошей интеграции с остальной техникой. Обратите внимание на обновления… Под Mac OS – нажал обновить и все, а под Windows – надо под каждую железку искать драйвера, устанавливать и не факт что оно заработает как надо – опять же потерянное время.
    Железки железками, но желание удобства и комфорта при работе еще никто не отменял. :-)

    MSTRART avatar
    MSTRART7 февраля 2012
    0

    @FataLL, По всей видимости вы не учитываете цену IPS матрицы в моноблоках от Apple и обычные LED-TN у того же Acer, разве что он сенсорный.

  2. krol44 avatar
    krol447 февраля 2012
    0

    А то что ресторан начал получать больше прибали, так это логично!
    Люди купили подарок, себе, жене, любовнице. Нужно отметить =)

  3. Afx40 avatar
    Afx407 февраля 2012
    0

    У Apple просто лУбофь к этому вокзалу. До этого в 10.6 сделали новую технологию управления потоками в приложениях и назвали ее Grand Central Dispatch (GCD). :)

  4. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    А кто там еще в соседях?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь